Недавно читал о том что и англичане печатали царский рубль.
Ну да, и фашисты советские червонцы тоже печатали... Тоже прочитать можно
ЗЫ. Участие Правительства Её Величества в подделках Варнерке (Малаховского) пока ни кем не доказано.
Но ведь очень же хочется, чтобы так оно всё и было! Красиво же! Коллекционирование нуждается в мифотворчестве. И "удавившийся Брут" со своим рубликом нужен, и "отрезанная голова невесты художника" нужна. Дурачьё же ведётся и не задаёт себе никаких вопросов. Просто покупает бумажки и потом продолжает рассказывать все эти байки другим. И они живут уже хрен знает сколько лет! Про эти "немецкие червонцы" мне ещё мой дедушка в 1964 году рассказывал. И мне тогда этот рассказ очень понравился. Но потом, когда я подобные бумажки уже в руках держал, ясно же стало, что это следы от нумератора. Тем более, что они и на банкнотах других номиналов встречаются. И про бульварную газетёнку "День"
я тоже позднее узнал, что ради однодневной сенсации в целях продажи очередного тиража, они могли любую утку запустить! Порой просто необходимо включать мозги (ну это тем у кого они есть) и задать себе простенькие вопросики, чтобы вся эта мифическая херня улетучилась. То же и с Варнерке. Сейчас же вся легенда очень красиво выглядит, и плоды его деятельности неплохо продаются за очень неплохие деньги. А убери из этой сказки "зловредную руку Лондона" и она будет выглядеть уже не так красиво. Да, талантливейший человек, с замечательными фальшаками. Но... одиночка. Навроде нашего Баранова. А это уже не так интересно. Вот как здорово было бы, если Баранов работал по заданию Госдепа США! Лепил там в своём гараже четвертаки лучше гознаковских и подрывал тем самым экономику СССР! Вот и с Варнерке тож. Если бы англичане помогали ему на государственном уровне, то какие замечательные вещи он бы смог производить! Но на хера, спрашивается, в таком случае англичанам сдался бы этот самоучка? Они и без него великолепно бы обошлись, если захотели. Пока из всех этих сказок есть только одна подтверждённая весчь, а именно "Операция Бернхардт". А все эти англичане, на которых Варнерки корячился, все эти советские доллары, которые по распоряжению самого джугашвили подделывали суть вещи неподтверждённые, хотя и красиво выглядят! Но это только до той поры, пока не задаёшь себе вопрос "А зачем?"
О том что были 10 рублей с черточками прочитал объявлений более 10-ка, в газетах того времени. + Мемуары.
Были они? Да хрен его знает, может и были .... Пока колбасники не заговорят будем строить предположения
Про ангичан читал не о Вернерке.
ОСОБЕННОСТИ БОРЬБЫ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ С ПОДДЕЛКОЙ РУССКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ЗА РУБЕЖОМ (1861-1917 ГГ. )
Лобов Андрей Вадимович
О том что были 10 рублей с черточками прочитал объявлений более 10-ка, в газетах того времени. + Мемуары.
Были они? Да хрен его знает, может и были .... Пока колбасники не заговорят будем строить предположения
ОСОБЕННОСТИ БОРЬБЫ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ С ПОДДЕЛКОЙ РУССКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ЗА РУБЕЖОМ (1861-1917 ГГ. )
Лобов Андрей Вадимович
Прочитал... Ну и что, доказательств участия иностранных правительств в изготовлении и сбыте никаких. А на сопредельной территории частное лицо может изготовлять любые банкноты всех стран и народов, правда если это не запрещено законами страны пребывания, думаю, что тогда скорее всего это не наказывалось. Вы тоже можете в СПБ филлипинские песо штамповать, но это не будет значить, что Российская Федерация занимается подрывом экономики Филлипин
Последний раз редактировалось: emercom (Вс Фев 24, 2019 20:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Лобов Андрей Вадимович
Прочитал... Ну и что, доказательств участия иностранных правительств в изготовлении и сбыте никаких. А на сопредельной территории частное лицо может изготовлять любые банкноты всех стран и народов, правда если это не запрещено законами страны пребывания, думаю, что тогда скорее всего это не наказывалось. Вы тоже можете в СПБ филлипинские песо штамповать, но это не будет значить, что Российская Федерация занимается подрывом экономики Филлипин
Полностью с Вами согласен. Только картина маслом, рубь активно подрывали не только изнутри (с тех времен), но и за пределами .....
Проблемы ? )
Гансы, Фрицы, Бундесы, Тефтонцы, Немчура .....
Проблемы не у меня. На данном ресурсе запрещено оскорблять какие-либо нации. Давеча один соизволил американцев оскорбить. И где он теперь?
Я оскорблял какие то нации ?
Думаю все слова можно найти в "талковый словарь".
Если можно ссылку на чел-а которого - того ?
Конечно, можно найти. Я, к примеру, кроме "словарных" много ещё какие слова знаю. Но по отношениям к нациям или представителям раздичных наций стараюсь здесь их не писать, ибо это западло!
Ссылку? Извольте (там красным выделено):
[Скрытый текст]
Последний раз редактировалось: Алексей Спиренков (Вс Фев 24, 2019 21:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Только картина маслом, рубь активно подрывали не только изнутри (с тех времен), но и за пределами .....
Ну так изнутри и снаружи не только рубль, но и все мировые валюты подрывали, подрывают и подрывать будут...
Этот форум создан именно для этого:
Какие страны? В какое время? СМИ?
Мне все интересно - собираю фальшаки для обращения
Возьмите хотя бы статистику МВД и ЦБ РФ и узнаете, какие страны и в какое время. Такая же статистика есть в Штатах, и Евросоюзе и в других странах... Вот картина маслом и сложится...
да ладно, подрыв бритами рубля это вообще детский лепет, Бриты заварили кашу первой и второй мировой. А это посеръезней подрыва рубля будет. Всегда сидели на острове и стравливали европейские гос-ва.
да ладно, подрыв бритами рубля это вообще детский лепет, Бриты заварили кашу первой и второй мировой. А это посеръезней подрыва рубля будет. Всегда сидели на острове и стравливали европейские гос-ва.
А я давно уже подозревал, что всё не просто так! Уж больно тот самый Гаврило Принцип был на британца похож!
А мне нравится сказка про "10 рублей".
Куплю бон 20 и под микроскопом посмотрю. Отсканирую (в большом разрешении) и отпишусь после этого. Через мес. где-нить
взял сотню банкнот 10, из крайне найденного клада в Феодосии, ( в 16 году) пятьдесят из них оказались с черточками, с одной двумя, множеством и вверху и внизу ипятерочка вот такая... так что нумератор барахлил более правильная версия...
На букву Н выпускались боны временного правительства. Нашел у себя подобное. Как и на представленных Вованычем фотографиях буква Н имеет две черточки. Что-то мне подсказывает, что большинство банкнот данного номинала, начинающихся на букву Н, имеют такие черточки.
Представленные кредитные билеты, 5 руб. ПУ 744125 - Афанасьев,
10 руб. ЛК 978468 - Богатырёв, НП 180573 - Иванов, РЗ 485058 – Афанасьев
НѢ 377833 - Афанасьев точно соответствуют разработанной схеме защиты
«Номинал-серия-номер-подпись кассира».
К сожалению, показанные Вованычем, в массовом количестве билеты,
не поддаются определению без подписи кассиров.
Неужели немцам удалось разгадать или украсть специально
разработанною схему защиты. Причём из представленных серий
нет ни одной, которая относилась бы к царскому выпуску за подписью
Шипова. Получается, что немцы знали схему защиты и выпускали фальшивки
одновременно с выпусками Временного и Советского правительств. Так как
все представленные серии относятся к выпуску 1917-1918 годов.
И если учитывать, что до сих пор нет официальных правительственных документов по этому вопросу, то это только подтверждает, что газетные «утки»
летают везде и во все времена.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума