Кстати, подготавливаем новый выпуск 25рублей Северной России на 25 Рублях Коншин/Брут , будут разновидности кассиров + начальные серии А.
Ну, эка невидаль! То же мне, удивил. Это-то у всех есть.
В Северной России самый редкий номинал - это прессовые 50 рублей. Причем те, что с подписью Плеске на одной стороне и Куракина на другой.
Цены бон по новому каталогу Пика очень высокие , превышают цены бон (рядовые позиции) в России в несколько раз . Дорогие и редкие боны уже другой разговор, надо понимать.
Продавец выставил много рядовых позиций по двойной или тройной цене. В списке бон на ибей были несколько позиций по цене очень хорошей, которые были куплены в течении первого дня. ( одна треть цены от реальной ).
Из этого следует что продавец не понимает в бонах России .
Северная Россия 25 рублей в таком виде , могла быть продана в 1990+ , когда не было книг и интернета. Сегодня это не возможно , я надеюсь, иначе жалко составителей каталогов и интернет ресурсов.
неее...за такую дам больше, такая бона --> это просто народное творчество 19-го века , сегодня такую не повторить !!!! Такие я собираю , для таких у меня есть отдельный раздел в кляссере.
Какой год редкий, какой дар...какой талант !!! Ведь были люди на Руси , художники , энтузиасты !!! Сегодня только на принтере норовят на скорую руку что то сделать, а раньше ведь были люди.
Добрый вечер.
Разрешите вмешаться в Вашу беседу.
Имею аналогичную банкноту, приобретённую уже достаточно давно. Мучился сомнениями. Спасибо за разъяснение.
это фломастер что ли? натуральная жуть, хотя
и довольно показательно. мне вот давеча выше
минус поставили, уж простите великодушно, я
совершенно не хотел никого обидеть. имелось
ввиду, что на рынке полиграфии довольно много
очень рукастых людей, которые сейчас занимаются
специфическими видами печати. оборудование
вообще отдельная тема, оно сейчас более чем
доступно. собственно, недавно был тред о том,
что не следует писать в общем доступе. ИМХО,
нельзя писать о технологиях, точнее о способах
определения подлинности по технологическим
признакам, с вашего позволения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума