Автор статьи Tony James из Австралии. Собирает с 1983, специализируется в бумажных военных деньгах и деньгах чрезвычайных обстоятельств. Он состоит в IBNS (International Bank Note Society) с 1985; с конца 1990х стал нумизматическим и бонистическим диллером. У много различных публикаций, а также членство в других американских и австралийских обществах диллеров и коллекционеров.
Если бы Вы обратили внимание на линк, то статья размещена на его сайте. В конце статьи даны ссылки на литературу, которая была использована автором. В статье также дается таблица номеров этих банкнот по самым известным каталогам военных денег. Публиковал ли он именно эту статью в такой же редакции в каких-либо бумажных изданиях для коллекционеров, международных или в своих местных, австралийских, я не знаю (на сайте написано, что он опубликовал более 300 статей; многие из них опубликованы в очень известных нумизматических и бонистических бумажных журналах, таких как Banknote Reporter, the Journal of the IBNS и т.д.).
Если Вы в браузере оставите только начало линка к статье, то попадете на его сайт, и можете и про него почитать, и почитать его статьи и около-бонистические исследования - много довольно неожиданной и интерестной информации, которую он раскопал в архивах, и в статьях очень подробно разбирает, показывая документы.
Понял, больше не буду Доходчиво объяснили. Возник сопутствующий вопрос. В каком каталоге смотреть боны гетто Терезиенштадт? И является ли это деньгами?
Смотрите каталог:
Hans-Ludwig Grabowski
Das Geld des Terrors
Geld und Geldersatz in deutschen Konzentrationslagern und Gettos 1933 bis 1945
1. Auflage 2008
456 Seiten, 17 x 24 cm, durchgehend farbig illustriert, Hardcover
Erscheinungstermin: lieferbar
ISBN: 978-3-86646-040-9
Preis: 19,90 EUR
[Скрытый текст]
Так там же не только по банкнотам самих КША. Их всего-то 72 было. Там много по банкнотам тех штатов, которые входили в Конфедерацию и всю Гражданскую войну печатали свои деньги. У меня была мысль тоже о них написать, но я побоялся утонуть в этой массе! Да и книга моя не резиновая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума