мне нравится так как есть если кто то хочет высказать благодарность в репутации то я всегда за. хотя это редкий случай а вот бонус пункты не должны влиять на репутацию... допустим потрудился я выходные и набрал 1000 пунктов тут мне и репутация выше - ето не отображает меня как личность и знание дела бонистики.
труд на благо общества всегда поднимает уважение к человеку. поэтому при добавлении бон кроме бонусов поднимаеца еще и репутация. да и времена, когда боны добавлялись сотнями за раз прошли. нонче народ уже свои боны в кадастр добавляет... ну и святое дело - с аукционов.
walter писал(а):
так что то что есть вполне реальная оценка... Не работает она на 100% только потому что пункты репутации личные отдавать не хочется вот если бы были акции по пунктам тоесть тебе выделяют 2 пункта и ты должен их распределить сразу можно бы было раставить все точки на i.
С уважением Walter
акций по пунктам не предусмотрено... и вряд ли будут...
А я считаю, что идея хорошая. И ещё неплохо было бы разделять "вес" постов. А то можно одни респекты кидать или тупо всех критиковать, а рейтинг растет такой же, как у е-бониста реальные проблемы поднимающего или пытающегося досучаться до некой истины.
честно говоря, трижды перечитал ваш пост и не смог понять, что вы имели в виду...
элементарно Ватсон.
нужно отслеживать каждый пост, написанный юзером и если он написал просто "аффтар жжот" то ему за это ниче не добавлять
а если он написал трактат о хожденни денег через дунай то ему респект и уважуха.
вот клево то царю будет ежедневно кучу постов читать и оценивать: даже сексу не нужно будет.
друзья мои.
я конечно "за" всяких там реутация и т.п.
но нас тут реально 20-30 человек которые худо бедно общались друг с другм через друг друга лично. и все знаем ху из ху. и если не знаем то через пару постов это становится видно.
зачем всякие репутации нужны?
А я считаю, что идея хорошая. И ещё неплохо было бы разделять "вес" постов. А то можно одни респекты кидать или тупо всех критиковать, а рейтинг растет такой же, как у е-бониста реальные проблемы поднимающего или пытающегося досучаться до некой истины.
честно говоря, трижды перечитал ваш пост и не смог понять, что вы имели в виду...
элементарно Ватсон.
нужно отслеживать каждый пост, написанный юзером и если он написал просто "аффтар жжот" то ему за это ниче не добавлять
а если он написал трактат о хожденни денег через дунай то ему респект и уважуха.
вот клево то царю будет ежедневно кучу постов читать и оценивать: даже сексу не нужно будет.
Можно пойти по другому пути. Изменить вес постов в различных форумах. Например на форуме "Бонистика" один вес, на форума "Технические вопросы" - другой, на форуме "Смешно" - ещё меньше и т.п. ИМХО так будет корректнее и правильнее.
Можно пойти по другому пути. Изменить вес постов в различных форумах. Например на форуме "Бонистика" один вес, на форума "Технические вопросы" - другой, на форуме "Смешно" - ещё меньше и т.п. ИМХО так будет корректнее и правильнее.
а что будет мешать в разделе "бонистика" отдельным лицам оставлять сообщения типа: "согласен", "вы правы", "извините, не подумал" и пр?
я думаю, что если человек заслужил положительные отзывы - он их получит...
а что будет мешать в разделе "бонистика" отдельным лицам оставлять сообщения типа: "согласен", "вы правы", "извините, не подумал" и пр?
я думаю, что если человек заслужил положительные отзывы - он их получит...
Ну тады... погорячился, был не прав, постараюсь загладить... искупить...
1. Система Вам возвращает 5% от оданных поинтов. То есть, если Вы кому-то осатвили 20 поинтов в отзыве, то Ваша репутация уменьшится не на 20, а на 19 поинтов. При этом получатель получит полную сумму.
2. Если репутация отправителя превышает репутацию получателя, то система увеличивает получаемые поинты на 20%-40%, не увеличивая отправляемые.
Если репутация получателя выше, то будет передано ровно столько поинтов, сколько указал отправитель.
Пример:
У Вас 100 поинтов.
У хорошего человека (ХЧ) 10.
Вы отправляете ему отзыв с 10 поинтами.
У Вас при этом станет 90,5 поинтов (0,5 вернуца за оставленный отзыв - см п.1).
А у ХЧ может стать от 22 до 24 поинтов, в зависимости от размера репутации дающего и принимающего...
3. Обязательно оставляйте осмысленный коментарий в отзыве! Тогда будет понятно, за ЧТО пользователя уважают другие члены клуба.
Таким образом, чем больше пользователи оставляют друг другу отзывов, тем выше растет общая сумма поинтов... Тем больше может быть поднята репутация
Дерзайте! Пользуйтесь! Растите!
ПС
Для тех, у кого в голове созрел злостный план перекрестной перекидки поинтов между двумя юзверами сообщаю, что отправлять отзыв одному и тому же пользователю Вы сможете не чаще, чем раз в сутки. Более того, если обнаружу такое действо - уменьшу репутацию всех участников процесса до -50 на каждого.
Все равно ухудшать собственную репутацию, так или иначе оставляя отзыв другому человеку - полный нонсенс!
Повторюсь, было бы разумнее и справедливее в качестве текущей (видимой) репутации брать "заработанные самим" + "подаренные другими", а количество баллов, которые один пользователь может оставить другому, рассчитывать из этих общих текущих минус уже отданые.
система уже есть и кардинально изменять ее не очень хочеца... по мелочам можно...
а вычитаюца поинты из репутации при даче отзыва для того, чтобы избежать "репутационных войн". так, на мой взгляд, человек 5 раз подумает и все взвесит, прежде чем оставит кому-то положительный или отрицательный отзыв...
система уже есть и кардинально изменять ее не очень хочеца... по мелочам можно...
а вычитаюца поинты из репутации при даче отзыва для того, чтобы избежать "репутационных войн". так, на мой взгляд, человек 5 раз подумает и все взвесит, прежде чем оставит кому-то положительный или отрицательный отзыв...
Но можно пойти и другим путем. Разрешить каждому "члену" дать только три репутации (положительные или отрицательные или смешанные) в календарный месяц (к примеру). Тогда и репутация у активных и позитивных членов будет расти и подумаешь давать ли сразу отзывы... вдруг под конец месяца достанет кто... и вознаграждаться будут только самые достойные. ИМХО, конечно... ВАМ виднее... но Вы же выдающийся... а не просто великий... :О)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.