причём у ихних "банковских билетов" есть забавная особенность: при одинаковой ширине длина прибавляется с ростом номинала ровно на 0.5см
На азербайджанских банкнотах 2005 г. то же самое, только 7 мм. Я думал, что азербайджанцы во главе с Робертом Калиной соригинальничали, а оказывается, нет...
Я тоже бывал в египте, всё што мне встречалось в прессеэто 100 фунтов и 5 банкнот по 25 пиастр прям из пачки. оставить 100 фунтов желания не возникло. в итоге привёз 1 фунт состояние более менее к прессу толко с перегибами. и пиастры которые раздарил не друзьям. Фунт который я привёз размером 135 мм на 65мм. отличался размером от своих товарищей по номиналу. я заметил у египтян есть привычка складывать деньги
пополам. но не "книжкой" а длинной полоской а потом эту полоску складывают "книжкой" и кладут каждую банкноту отдельно. Самое главное что мне запамнилось это местные водилы маршруток. представте себе сели мы в маршрутон, не успев договорится водила поехал, и говорит 3 бакса за всех ( нас было 4) Начинаем торговаться, при этом водила смотрит на нас и на пальцах показывает 3 и не меньше, при этом руль держит ногой торой жмёт на газ, после того как я увидел что на спидометре 115 км в час. мы согласились на его сумму жить то хотца!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума