... и считаю, что имею право получать отзыв немедленно по факту оплаты мной купленного лота.
Здесь как советском анекдоте:
Советский человек приходит к адвокату:
- Скажите, по конституции я ведь имею право...
- Имеете,- перебивает его адвокат.
- Значит я могу...
- Не можете,- снова перебивает адвокат.
Так вот, право Вы имеете, но вот требовать и получить - не можете.
А если продавец отказывается выставить отзыв контрагенту, уже полностью выполнившему свою часть сделки, значит он не может вызывать доверия. Не обязательно он жулик, может быть просто неадекват.
Оставление отзыва - это тоже время и работа.
Это скорее правило хорошего тона чем оплаченная вами обязанность продавца.
Вы заплатили деньги - продавец упаковал и отослал (согласитесь, что при наличии денег заплатить как правило быстрее и менее трудозатратно чем отсылать).
Да, бывает что продавцы вообще не оставляют отзыв даже если получили сами, бывают покупатели не оставляют даже когда получили и всё в порядке.
Оставление отвывов тоже может быть довольно трудоемко и требовать много времени, особенно если надо оставить их много десятков или сотен.
Мне кажется что как покупатель (да и вообще) вы не совсем адекватны - требуете от продавца гораздо большего чем готовы дать сами (в смысле времени, обязанностей, и т.д.).
Пока вы не получили товар и каким-то образом не подтвердили что всё в порядке - сделка не завершена. Оплата - только часть процесса.
И совершенно неважно как сильно уверен продавец в качестве товара, упаковки, работы почты и т.д.
У многих продавцов на eBay сконфигурировано что отзыв(ы) оставляется автоматически в ответ на положительный(-е) отзыв(ы).
И покупатели и продавцы просто люди, и всё люди отличаются в плане ожиданий, настроения, умения описывать, паковать; а так-же времени, которое они готовы посвятить процессу и т.д.
Поэтому, для собственного блага, мне кажется, разумно, по-возможности игнорировать все накладки если они не нанесли существенного вреда и если нет оснований для того чтобы заключить что продавец их делает преднамеренно с целью обмана.
anton-68, Ваша позиция понятна, мне не понятно применение термина "чёрный список". мне кажется это явный перебор. не буду говорить о неадекватности.
про себя скажу, что ставил всегда отзыв первым покупателям, до тех пор пока не посчтитал статистику, что наставил покупателям на 25 страниц больше отзывов, чем получил в ответ. считаю себя вполне адекватным, и отношусь очень внимательно к своим потенциальным покупателям. Но сейчас ставлю отзыв только в ответ, и здесь нет ничего личного, просто статистика. Пару раз действительно сталкивался с шантажём и честно говоря мне было всё-равно, но ситуация рассасалась сама собой, а может и не совсем сама.
Так что не имею никаких злых умыслов и не подозреваю таковых за своими потенциальными покупателями. Также никак не обижаюсь на тех, от кого не получил отзыв в ответ, это всегда дело добровольное, ставить отзыв или нет, и это декларирует большинство торговых площадок.
И как правильно заметил Сашик, главное покупка, а не отзыв. Покупают не из-за отзыва.
Я тоже в основном только покупаю, продаю очень редко, короче, я покупатель и я ставлю отзыв первым, положительный, очень редко отрицательный, все равно первым. Хотя бывает, что некоторые продавцы ставят мне отзыв сразу по получении денег, другие, бывает, ждут, пока я как покупатель не поставлю им отзыв, тогда ставят сами. А вообще, мое мнение, покупатель должен ставить отзыв первым, хотя бы потому, что при оценке состояния банкнот сколько людей, столько и мнений, и при этом каждый "тянет одеяло" на себя. Получил банкноту, устраивает, дал положительный отзыв, не устраивает, - либо пиши продавцу - а там уже по обстоятельствам, либо ставь сразу отрицательный отзыв. Отзыв покупателя сигнализирует продавцу, что сделка завершена, все хорошо... или не хорошо. Как покупателю, мне совершенно все равно, какие у меня стоят отзывы, я смотрю всегда отзывы у продавца, главное, чтобы у него было все в ажуре, а если продаю, мне все равно, какие отзывы стоят у покупателя, главное, чтобы он мне деньги заплатил...(очень часто бывает, что просто не платят).
... и считаю, что имею право получать отзыв немедленно по факту оплаты мной купленного лота.
Здесь как советском анекдоте:
Советский человек приходит к адвокату:
- Скажите, по конституции я ведь имею право...
- Имеете,- перебивает его адвокат.
- Значит я могу...
- Не можете,- снова перебивает адвокат.
Так вот, право Вы имеете, но вот требовать и получить - не можете.
Я ведь не подаю в суд на контрагента Просто не буду в дальнейшем иметь с ним дела На это я однозначно имею право.
А если продавец отказывается выставить отзыв контрагенту, уже полностью выполнившему свою часть сделки, значит он не может вызывать доверия. Не обязательно он жулик, может быть просто неадекват.
Оставление отзыва - это тоже время и работа.
Это скорее правило хорошего тона чем оплаченная вами обязанность продавца.
Вы заплатили деньги - продавец упаковал и отослал (согласитесь, что при наличии денег заплатить как правило быстрее и менее трудозатратно чем отсылать).
Да, бывает что продавцы вообще не оставляют отзыв даже если получили сами, бывают покупатели не оставляют даже когда получили и всё в порядке.
Оставление отвывов тоже может быть довольно трудоемко и требовать много времени, особенно если надо оставить их много десятков или сотен.
Мне кажется что как покупатель (да и вообще) вы не совсем адекватны - требуете от продавца гораздо большего чем готовы дать сами (в смысле времени, обязанностей, и т.д.).
Пока вы не получили товар и каким-то образом не подтвердили что всё в порядке - сделка не завершена. Оплата - только часть процесса.
И совершенно неважно как сильно уверен продавец в качестве товара, упаковки, работы почты и т.д.
У многих продавцов на eBay сконфигурировано что отзыв(ы) оставляется автоматически в ответ на положительный(-е) отзыв(ы).
И покупатели и продавцы просто люди, и всё люди отличаются в плане ожиданий, настроения, умения описывать, паковать; а так-же времени, которое они готовы посвятить процессу и т.д.
Поэтому, для собственного блага, мне кажется, разумно, по-возможности игнорировать все накладки если они не нанесли существенного вреда и если нет оснований для того чтобы заключить что продавец их делает преднамеренно с целью обмана.
Вы совершенно верно заметили - это правило хорошего тона.
Да, оставить отзыв на Молотке - это действительно тяжкий труд. Прямо как вагон с углём разгрузить.
Что значит - я требую от продавца больше чем сам могу дать? Я честно выполняю свою часть сделки, и по факту получения покупки всегда оставляю отзыв, и пока что не надорвался. А если Вы считаете требование элементарной вежливости неадекватностью, нам, видимо, не о чем с Вами разговаривать.
Последний раз редактировалось: anton-68 (Вт Фев 18, 2014 22:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
anton-68, Ваша позиция понятна, мне не понятно применение термина "чёрный список". мне кажется это явный перебор. не буду говорить о неадекватности.
про себя скажу, что ставил всегда отзыв первым покупателям, до тех пор пока не посчтитал статистику, что наставил покупателям на 25 страниц больше отзывов, чем получил в ответ. считаю себя вполне адекватным, и отношусь очень внимательно к своим потенциальным покупателям. Но сейчас ставлю отзыв только в ответ, и здесь нет ничего личного, просто статистика. Пару раз действительно сталкивался с шантажём и честно говоря мне было всё-равно, но ситуация рассасалась сама собой, а может и не совсем сама.
Так что не имею никаких злых умыслов и не подозреваю таковых за своими потенциальными покупателями. Также никак не обижаюсь на тех, от кого не получил отзыв в ответ, это всегда дело добровольное, ставить отзыв или нет, и это декларирует большинство торговых площадок.
И как правильно заметил Сашик, главное покупка, а не отзыв. Покупают не из-за отзыва.
Уважаемый bongeld, не надо так одиозно относиться к формулировке о "чёрном списке". В моём контексте "чёрный список" - это не сборище отпетых негодяев, а просто те люди, с которыми я не желаю общаться или иметь какие-либо дела.
Уважаемый bongeld, не надо так одиозно относиться к формулировке о "чёрном списке". В моём контексте "чёрный список" - это не сборище отпетых негодяев, а просто те люди, с которыми я не желаю общаться или иметь какие-либо дела.
так термин "чёрный список" многие так и понимают. Не понятно мне лично только одно, почему в чёрный список попадают люди которые всё приылают и с которыми можно иметь дело, но Вы не хотите с таким иметь дело, мотивацией же здесь служит то, что они не оставили отзыв первыми.
Или я что-то не так понял?
так термин "чёрный список" многие так и понимают. Не понятно мне лично только одно, почему в чёрный список попадают люди которые всё приылают и с которыми можно иметь дело, но Вы не хотите с таким иметь дело, мотивацией же здесь служит то, что они не оставили отзыв первыми.
Или я что-то не так понял?
Я рассуждаю следующим образом.
Мы уже пришли к выводу, что отзыв на аукционе - это не юридическая, а культурная категория взаимоотношений. То есть лицо, отказывающееся оставить отзыв после того, как его партнёр выполнил все свои обязательства по сделке, не обладает должным уровнем культуры.
Человек, не обладающий определённым культурным уровнем, по определению, не может обладать соответствующими моральными принципами.
Как следствие - от него можно ожидать любой пакости. На третьей, пятой, двадцатой сделке (пусть все предыдущие прошли безупречно), но - может.
Мне этого не надо.
Вот и всё.
anton-68
если когда нибудь Вы в качестве продавца наткнетесь на пару тройку неадекватов и шантажистов , то Вы в миг пересмотрите свои взгляды...
еще бывают случаи возврата покупателем товара... и иногда он возвращается совсем не в том виде что был отправлен....
тонкостей дистанционных продаж очень много...
Я не продавец. Ни разу ничего не выставлял на продажу. Для меня коллекционирование - ни в коем случае не бизнес, а исключительно удовлетворение моих эстетических и исторических интересов.
Возможно поэтому я до сих пор не сталкивался со случаями шантажа, жульничества и прочей мерзостью...
Но сам ни разу никого не подвёл. Посмотрите мой профиль на Молотке. Там он под тем же ником, что и здесь.
Мы уже пришли к выводу, что отзыв на аукционе - это не юридическая, а культурная категория взаимоотношений. То есть лицо, отказывающееся оставить отзыв после того, как его партнёр выполнил все свои обязательства по сделке, не обладает должным уровнем культуры.
Человек, не обладающий определённым культурным уровнем, по определению, не может обладать соответствующими моральными принципами.
Как следствие - от него можно ожидать любой пакости. На третьей, пятой, двадцатой сделке (пусть все предыдущие прошли безупречно), но - может.
Мне этого не надо.
Вот и всё.
То есть исходя из Вашей логики, если покупатель не оставил отзыв продавцу то его можно или даже нужно внести в чёрный список и никогда с ним не иметь дела? а если он просто забыл или ещё какой форс-мажор?
Мне этого не надо.
Вот и всё.
То есть исходя из Вашей логики, если покупатель не оставил отзыв продавцу то его можно или даже нужно внести в чёрный список и никогда с ним не иметь дела? а если он просто забыл или ещё какой форс-мажор?
А лот получить он не забыл? Пришёл, распаковал лот, посмотрел и оставь, если считаешь нужным!
Мне этого не надо.
Вот и всё.
Я не забываю никогда. А если контрагент забыл - значит он расп...дяй и пох.ист. Тоже неважная характеристика для дальнейших отношений.
Форс-мажор? В больницу попал? Отпишитесь по возможности, объясните ситуацию. Тогда есть возможность для возобновления контактов.
Мне этого не надо.
Вот и всё.
Я не забываю никогда. А если контрагент забыл - значит он расп...дяй и пох.ист. Тоже неважная характеристика для дальнейших отношений.
Форс-мажор? В больницу попал? Отпишитесь по возможности, объясните ситуацию. Тогда есть возможность для возобновления контактов.
Сейчас практически у всех есть мобильный интернет, можно найти минутку и выйдя в интернет, всё осуществить
Мне этого не надо.
Вот и всё.
А лот получить он не забыл? Пришёл, распаковал лот, посмотрел и оставь, если считаешь нужным!
Даже не в том дело, считаешь нужным или нет. Отзыв оставить необходимо.
прекрасно будет смотреться отзыв у продавца- такого плана .
-----------------------------------------------------------------------------------
ПЛОХО: Продавец не оставил мне первым заслуженный мною положительный отзыв! Опасайтесь!
Последний раз редактировалось: sid (Вт Фев 18, 2014 22:26 pm), всего редактировалось 1 раз
-----------------------------------------------------------------------------------
ПЛОХО: Продавец не оставил мне первым заслуженный мною положительный отзыв!
Давайте не будем перегибать палку. Мы уже пришли к выводу, что отзыв относится исключительно к сфере человеческой культуры и воспитанности, а за нарушение элементарных правил приличий человека нельзя подвергать репрессиям. Но определённые выводы в отношении такого типа напрашиваются сами собой.
кстати, еще до покупки лота можно спросить продавца, как он там отзывы-то ставит, до или после...
и не покупать лот если вдруг продавец ставит отзыв после покупателя... вдруг замыслил недоброе....
так проще чем списки всякие черные....
кстати, еще до покупки лота можно спросить продавца, как он там отзывы-то ставит, до или после...
и не покупать лот если вдруг продавец ставит отзыв после покупателя... вдруг замыслил недоброе....
Мой чёрный список - лично для меня. Я его нигде не публикую и никому не демонстрирую. Кстати, порядок оставления отзывов - это не единственный критерий для того, чтобы стать почётным членом этого списка.
Последний раз редактировалось: anton-68 (Вт Фев 18, 2014 22:40 pm), всего редактировалось 1 раз
5+
Это даже лишнее - спрашивать. Если продавец - значит УЖЕ замыслил недоброе. Не надо с ним (ней) никогда иметь никаких дел.
И всем повезет.
ПЛОХО: Продавец не оставил мне первым заслуженный мною положительный отзыв! Опасайтесь!
после этого покупца можно занести сразу в черный список. неадекват.
я смеялся , прикалывался , а вот наткнулся на реальные отзывы с молотка.
просто истерика от покупателя-
(Покупатель) Плохо
Продавец оценивает покупателя только после того, как покупатель оставит свой отзыв. Не понимаю такого отношения. Я вовремя связался с продавцом, мгновенно оплатил. Что ещё требуется от покупателя? Товар соответствует, а продавец нет. Не рекомендую!!!
(Продавец) Плохо
Покупатель поставил отрицательный отзыв только потому ,что не получил мой отзыв первым.Монета им купленная в идеальном состоянии была ему отправлена сразу после того он за нее заплатил.Неадекватный покупатель и решения у него такие же.Не рекаменду!!!
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.