В любом случае - ни миллион банкнот ни сто тысяч корешков, ни десять тысяч пачек (так ?) продать нереально. Это выше емкости всемирного рынка
Полная ерунда! Партия конечно крупная, но покупатель легко сможет распродать ее в течении 1, максимум 2 лет.
только при связях в дизайнерских кругах, да знакомстве с менеджером белорусского ресторана в Торонто (щютка). он около кассы их приклеит.
Ну, если продавать дизайнерам и менеджарам, или в розницу в клубе, то продать будет проблематично.
А вот если предложить дилерам, то проблем с продажей не будет даже в Москве, а тем более на Западе.
мил человек... Вы меня начинаете удивлять
давайте-ка оценим. По предположениям журнала Антиквариат в России около 6000 нумизматов. Я опираюсь на официальную прессу. это заметьте не мое мнение.
вопрос нумеро один - по Вашим наблюдениям как количеставо бонистов соотносится с количеством нумизматов ? мне кажется - таковых на нолик поменьше.
а теперь представьте 1 млн банкнот или 100.000 корешков.
кто их в итоге купит ?! каждому бонисту мира по пачке тугриков ?
Последний раз редактировалось: Vasya (Пн Авг 14, 2006 10:18 am), всего редактировалось 1 раз
давайте-ка оценим. По предположениям журнала Антиквариат в России около 6000 нумизматов. Я опираюсь на официальную прессу. это заметьте не мое мнение.
вопрос нумеро один - по Вашим наблюдениям как количеставо бонистов соотносится с количеством нумизматов ? мне кажется - таковых на нолик поменьше.
Да не надо считать коллекционеров, потому что покупать 1 млн. банкнот для того, что бы торговать ими в розницу, а тем более в России, может только полный дебил.
Посчитайте лучше стоимость этих банкнот, вся партия стоит меньше 6000 у.е (то есть стоимость одной банкноты примерно пол цента).
Так вот, продавцу ни что не мешает разбить эту партию на десять, по 100.000 шт. (100.000 – это вполне рядовая партия для международного рынка), я думаю что в мире найдется десяток дилеров, которые смогут выложить за 100.000 банкнот "огромную" сумму в 600 долларов, они в свою очередь разделят их на 10 по 10.000 шт. (60 долларов) и продадут более мелким дилерам, и т.д. Цена на каждом этапе конечно возрастает (розничная стоимость белорусской 10 примерно 40 центов, то есть в 80 раз дороже оптовой).
Это кстати один из нескольких возможных способов продажи такого количества банкнот.
Если все еще не понятно, то советую съездить на какой ни будь крупный международный слет, и тогда все вопросы: "куда продать?" пропадут, а появятся другие: "где бы купить 1млн. банкнот по 0,005 цента?"
... помню были такие "открытки счасться" - отправь пр рублю в 3 адреса и перемести свою фамилию на позицию вверх.... только что-то в тех схемах зарабатывали только те, кто это затевал.
а т.к. в мире НЕТ миллиона бонистов с интересом к белоруссии - то налицо факт попадалова. и неважно мелкого диллера или крупного.
просьба модератору закрыть тему, ибо бродим по кругу.
А если уважаемый коллега хочет поиграть в диллерство, то могу ему предложить партию британских фунтов, довоенных. По приятной оптовой цене. они разойдутся полегче зайчиков.
.....хотя я конечно банкноты вагонами не гружу, вполне возможно, что это другой мир и все корректно... ну и ради бога.
г-н paper_man является диллером с опытом и не верить ему у меня причин нет
с другой стороны действительно вряд ли найдется 1 млн конечных потребителей на данный момент.
но если посмотреть на это под другим углом, что в принципе запасы таких бон могут делаться на несколько лет, а то и десятилетий вперед - тады возможно 1 млн банкнот и имеют смысл.
ведь по большому счету многие начинающие бонисты покупают именно дешевые современные боны разных стран. и большинство из них продать коллекции потом, когда они уже охладели к этой страсти, не в состоянии, так как ликвидность такой коллекции очень низка. соответственно следующий новый бонист опять обращаеца к диллеру, который заранее сделал запас.
не думаю , что бонистов на данный момент в мире больше 100 тыс человек (мечты, мечты, где ваша сладость). но скажем за последние 20 лет боны собирали больше 1 млн людей. ИМХО Просто не все этим занимались всерьез.
Вася, ты прекрасно знаешь, что всегда идут естественные потери материала. чем выше ликвидность коллекции - тем меньше эти естественные потери. чем ниже ликвидность - тем потери больше.
меня мой запас фунтовок ну просто задолбал. Мил люди, избавьте меня от него ! я уже всем свои знакомым иностраннерам повдувал.... и оптом и в розницу, а им все конца и краю нет
меня мой запас фунтовок ну просто задолбал. Мил люди, избавьте меня от него ! я уже всем свои знакомым иностраннерам повдувал.... и оптом и в розницу, а им все конца и краю нет
избавил бы, да не на что
у меня еще "Махон" один остался. Возьми по управляющим, по 1 чтучке Махон-Каттернз-Пеппиатт.
... помню были такие "открытки счасться" - отправь пр рублю в 3 адреса и перемести свою фамилию на позицию вверх.... только что-то в тех схемах зарабатывали только те, кто это затевал.
а т.к. в мире НЕТ миллиона бонистов с интересом к белоруссии - то налицо факт попадалова. и неважно мелкого диллера или крупного.
просьба модератору закрыть тему, ибо бродим по кругу.
А если уважаемый коллега хочет поиграть в диллерство, то могу ему предложить партию британских фунтов, довоенных. По приятной оптовой цене. они разойдутся полегче зайчиков.
.....хотя я конечно банкноты вагонами не гружу, вполне возможно, что это другой мир и все корректно... ну и ради бога.
трудно что то доказать человеку который совершенно не разбирается в теме....:
Если можно было бы продать 1 млн. банкнот по розничной цене, то при вложении 6000 прибыль была бы около полумиллиона долларов!!! Я думаю, что при таком проценте прибыли все наркобароны забросили бы свои плантации, и кинулись торговать банкнотами.
Что бы ни кто не попал, а все нажили, нужно не 1 млн. коллекционеров, а примерно 13 тысяч. А оставшиеся банкноты осядут у той части дилеров которые польстились на халявную цену, и набрали материала больше чем могут продать, они продадут только часть банкнот, отобьют затраты, а оставшуюся часть положат в запас, и будут еще долго писать на английских и немецких форумах:
- "меня мой запас Белоруссии ну просто задолбал. Мил люди, избавьте меня от него!"
Но скорее всего из этого миллиона ни одна банкнота к коллекционерам вообще не попадет. Потому что даже жители маленького Тайваня, на покупку “ритуальных денег”, только за один “месяц призраков” тратят 23 миллиона долларов США, а теперь посчитайте, сколько тратят китайцы. Я думаю, что в хранилищах Центробанка Белоруссии, столько десятирублевых банкнот не найдется.
Скажу только, что за бугром собирают боны разных стран не только новички, здесь плюс: боны сравнительно недорогие и быстрое пополнение коллекции, то есть на лицо быстрое удовлетворение собственного хотелова, но дальнейшая реализация такой коллекции- тема под вопросом.
Да и собиратели Белорусских бон- в основном территориально в Белорусии+Прибалтика+ чуть-чуть в Европе.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.