закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
20$ 1903 года Помогите опознать и если возможно оценить
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:33 pm    

anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):
Ох, голова моя садовая! Это же синяя печать, третий выпуск, без "1902- 1908" на реверсе. В этом случае Нью-Йорк в состоянии Fine оценивается Фридбергом в $225.

В этом случае по 20-му (самому свежему на нынешний день) изданию "Каталога Фридберга" она оценивается Фридбергами в 165 долларов США.

Я пользуюсь 18-м, с 20-м, к сожалению не знаком. Но как-то весьма удивительно, что стоимость банкноты со временем стала ниже. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выслать скан данной страницы из 20-го издания? Буду Вам крайне благодарен.

Действительно, цены на некоторые банкноты в новом "Каталоге Фридберга" были снижены даже по сравнению с 19-м изданием. Моего слова разве недостаточно? Или мне нужно бегать и где-то искать сканер, чтобы эту страницу отсканировать?! Я две недели потратил на то, чтобы старые "фридберговские" цены в своей книге поменять на новые, а потом ещё неделю всё это дело перепроверял.Так что можете смело мне поверить наслово, безо всяких там сканов!

Безусловно, я нисколько не сомневаюсь в достоверности Вашей информации. Скан я просил исключительно для того, чтобы ознакомиться с динамикой цен в данной тематике. И, по возможности, понять причину таких изменений.
Также был бы очень благодарен Вам за возможность ознакомиться с Вашей книгой.

Я тоже пытался проанализировать эту самую "динамику", после чего сделал вывод, что эти самые Фридберги многие цены просто ставят "от балды" – в 18-м издании была одна цена, в 19-м другая, ну а в 20-м третья. Вообщем, создают видимость того, что они работают над новыми изданиями, и не зря берут за это деньги. Уж лучше бы занялись исправлением ошибок, которые там хватает! А то эти ошибки переползают из одного издания в другое, а Фридберги только цифирьки меняют.
По поводу "ознакомления с книгой" попрошу в личку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:46 pm    

rast писал(а):
anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):
Ох, голова моя садовая! Это же синяя печать, третий выпуск, без "1902- 1908" на реверсе. В этом случае Нью-Йорк в состоянии Fine оценивается Фридбергом в $225.

В этом случае по 20-му (самому свежему на нынешний день) изданию "Каталога Фридберга" она оценивается Фридбергами в 165 долларов США.

Я пользуюсь 18-м, с 20-м, к сожалению не знаком. Но как-то весьма удивительно, что стоимость банкноты со временем стала ниже. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выслать скан данной страницы из 20-го издания? Буду Вам крайне благодарен.

Действительно, цены на некоторые банкноты в новом "Каталоге Фридберга" были снижены даже по сравнению с 19-м изданием. Моего слова разве недостаточно? Или мне нужно бегать и где-то искать сканер, чтобы эту страницу отсканировать?! Я две недели потратил на то, чтобы старые "фридберговские" цены в своей книге поменять на новые, а потом ещё неделю всё это дело перепроверял.Так что можете смело мне поверить наслово, безо всяких там сканов!

Безусловно, я нисколько не сомневаюсь в достоверности Вашей информации. Скан я просил исключительно для того, чтобы ознакомиться с динамикой цен в данной тематике. И, по возможности, понять причину таких изменений.
Также был бы очень благодарен Вам за возможность ознакомиться с Вашей книгой.

Я тоже пытался проанализировать эту самую "динамику", после чего сделал вывод, что эти самые Фридберги многие цены просто ставят "от балды" – в 18-м издании была одна цена, в 19-м другая, ну а в 20-м третья. Вообщем, создают видимость того, что они работают над новыми изданиями, и не зря берут за это деньги. Уж лучше бы занялись исправлением ошибок, которые там хватает! А то эти ошибки переползают из одного издания в другое, а Фридберги только цифирьки меняют.
По поводу "ознакомления с книгой" попрошу в личку!

Халтурят, значит. Стыдно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2014 17:50 pm    

Не без этого, не без этого. А чего им стыдиться, когда всю основную работу за них их предок сделал? А они сейчас на этом только деньги зарабатывают.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 64
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2014 19:57 pm    

anton-68 писал(а):
По каталогу Фридберга - National Bank Note, Third Charter Period, Series of 1902, New York. В состоянии Fine - 1 100 долларов. В Вашем обрезанном состоянии, видимо, 100 российских рублей. И то на любителя. В обменных пунктах, даже в США вряд ли сможет подлежать обмену.

Нью-Йорк, банк №29 один из самых доступных банков. Для оценки National Currency старина Фридберг не подходит, и никогда 29 банк не будет стоить 1100 долларов даже в жёстком UNC и даже через 120 лет. Вот так вот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2014 21:03 pm    

Ну, человек просто не туда посмотрел – он спутал с Red Seal. И кто его знает, что будет через 120 лет-то? Может, за 1100 долларов тогда и пачку сигарет не купишь!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы