закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
История немецких бумажных нотогельдов 1914-1922
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2018 15:57 pm    

[quote="Wojusz"]Спасибо за статью!
Очень интересно. Особенно ввиду моего интереса к нотгельдам))

Позволю себе фото из своей небольшой коллекции моих самых любимых "сериеннотгельдшане"

Гамбург, серия "Alte Diele" (как точно перевести на русский не знаю)
Вартбург Айзенах, серия "Менестрель"[/quote]

"Alte Diele" - это не серия!!! Это кто выпустил данную серию(старый ресторанчик), как город, коммуна... А серия называется "Знаменитости Гамбурга"
А серия Айзенаха не "Менестрель", а разные личности связанные с Вартбургом(миннезингер Вальтер фон Фогельвейде, Святая Елизавета Венгерская, Мартин Лютер(Юнкер Йорг) и т.д.)
Справка о миннезингере: [i]В XIII веке замок Вартбург являлся поэтическим центром миннезингеров (трубадуров) , где проводились «Состязание певцов на Вартбурге» (Sängerkrieg auf der Wartburg). Миннези́нгеры (нем. minnesänger; букв. — «певец любви») воспевали рыцарскую любовь к Прекрасной Даме, служение Богу и сюзерену. [/i]

По этим темам у меня выставлены статейки на других сайтах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2018 16:00 pm    

Супер! Большое спасибо! Я увлёкся нотгельдами всего пару лет назад, коллекция всего 2 альбома. Мне интересна любая информация по ним.
Ваш каталог великолепен!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 12:19 pm    

[quote="Kinbolon"]Предлагаю создать новый раздел - [color=brown][b]Нотгельды[/b][/color]! :power:
Чтобы информацион не затерялся! :oops:
И по возможности все темы собрать в этот раздел! :)[/quote]

Раздел конечно нужен, но ....., что такое нотгельды - с немецкого, чрезвычайные деньги, выпущенные не правительством и имеющим хождение на определённой территории. Так если создавать раздел надо его называть "Чрезвычайные деньги", так как к чрезвычайным деньгам можно спокойно относить и боны Гражданской войны России, выполняли ту же функцию как и нотгельды в Германии, выпускались не правительством и действовали на определённой территории(деньги Елисаветграда, Одессы, Пскова, Архангельска и т.д.).
За данное сообщение, наверняка получу много минусов, покусился на святое, поставил в один ряд боны Гражданской войны и "фантики"(ногельды), но факты остаются фактами.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 22:43 pm    

[quote="ВИК"][quote="Kinbolon"]Предлагаю создать новый раздел - [color=brown][b]Нотгельды[/b][/color]! :power:
Чтобы информацион не затерялся! :oops:
И по возможности все темы собрать в этот раздел! :)[/quote]

Раздел конечно нужен, но ....., что такое нотгельды - с немецкого, чрезвычайные деньги, выпущенные не правительством и имеющим хождение на определённой территории. Так если создавать раздел надо его называть "Чрезвычайные деньги", так как к чрезвычайным деньгам можно спокойно относить и боны Гражданской войны России, выполняли ту же функцию как и нотгельды в Германии, выпускались не правительством и действовали на определённой территории(деньги Елисаветграда, Одессы, Пскова, Архангельска и т.д.).
За данное сообщение, наверняка получу много минусов, покусился на святое, поставил в один ряд боны Гражданской войны и "фантики"(ногельды), но факты остаются фактами.[/quote]

Ну вот и минусы пошли ))) , заждался )))
Хотелось бы узнать по какой причине, антипатия или в чём-то я не прав, что нотгельды Германии - это подраздел и должен входить в раздел "Чрезвычайные деньги", в который также должны входить подразделы: нотгельды Австрии, несессити Франции, нотгельды Бельгии, боны Гражданской войны(Россия), боны совхозов 90-х годов и др.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: