[quote="Wojusz"]Спасибо за статью!
Очень интересно. Особенно ввиду моего интереса к нотгельдам))
Позволю себе фото из своей небольшой коллекции моих самых любимых "сериеннотгельдшане"
Гамбург, серия "Alte Diele" (как точно перевести на русский не знаю)
Вартбург Айзенах, серия "Менестрель"[/quote]
"Alte Diele" - это не серия!!! Это кто выпустил данную серию(старый ресторанчик), как город, коммуна... А серия называется "Знаменитости Гамбурга"
А серия Айзенаха не "Менестрель", а разные личности связанные с Вартбургом(миннезингер Вальтер фон Фогельвейде, Святая Елизавета Венгерская, Мартин Лютер(Юнкер Йорг) и т.д.)
Справка о миннезингере: [i]В XIII веке замок Вартбург являлся поэтическим центром миннезингеров (трубадуров) , где проводились «Состязание певцов на Вартбурге» (Sängerkrieg auf der Wartburg). Миннези́нгеры (нем. minnesänger; букв. — «певец любви») воспевали рыцарскую любовь к Прекрасной Даме, служение Богу и сюзерену. [/i]
По этим темам у меня выставлены статейки на других сайтах
Супер! Большое спасибо! Я увлёкся нотгельдами всего пару лет назад, коллекция всего 2 альбома. Мне интересна любая информация по ним.
Ваш каталог великолепен!
[quote="Kinbolon"]Предлагаю создать новый раздел - [color=brown][b]Нотгельды[/b][/color]! :power:
Чтобы информацион не затерялся! :oops:
И по возможности все темы собрать в этот раздел! :)[/quote]
Раздел конечно нужен, но ....., что такое нотгельды - с немецкого, чрезвычайные деньги, выпущенные не правительством и имеющим хождение на определённой территории. Так если создавать раздел надо его называть "Чрезвычайные деньги", так как к чрезвычайным деньгам можно спокойно относить и боны Гражданской войны России, выполняли ту же функцию как и нотгельды в Германии, выпускались не правительством и действовали на определённой территории(деньги Елисаветграда, Одессы, Пскова, Архангельска и т.д.).
За данное сообщение, наверняка получу много минусов, покусился на святое, поставил в один ряд боны Гражданской войны и "фантики"(ногельды), но факты остаются фактами.
[quote="ВИК"][quote="Kinbolon"]Предлагаю создать новый раздел - [color=brown][b]Нотгельды[/b][/color]! :power:
Чтобы информацион не затерялся! :oops:
И по возможности все темы собрать в этот раздел! :)[/quote]
Раздел конечно нужен, но ....., что такое нотгельды - с немецкого, чрезвычайные деньги, выпущенные не правительством и имеющим хождение на определённой территории. Так если создавать раздел надо его называть "Чрезвычайные деньги", так как к чрезвычайным деньгам можно спокойно относить и боны Гражданской войны России, выполняли ту же функцию как и нотгельды в Германии, выпускались не правительством и действовали на определённой территории(деньги Елисаветграда, Одессы, Пскова, Архангельска и т.д.).
За данное сообщение, наверняка получу много минусов, покусился на святое, поставил в один ряд боны Гражданской войны и "фантики"(ногельды), но факты остаются фактами.[/quote]
Ну вот и минусы пошли ))) , заждался )))
Хотелось бы узнать по какой причине, антипатия или в чём-то я не прав, что нотгельды Германии - это подраздел и должен входить в раздел "Чрезвычайные деньги", в который также должны входить подразделы: нотгельды Австрии, несессити Франции, нотгельды Бельгии, боны Гражданской войны(Россия), боны совхозов 90-х годов и др.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.