Ладно, чтобы избежать всяких домыслов и фантазий,
показываю часть 1-й страницы д-та ( всего 4 стр. ).
"Шапку" отрезал. Обр. внимание на надпись слева,
которая относится именно к данной боне.
Рисунка боны в д-те нет, т.к. в этом не было необходимости -
был приложен оригинал. Есть только краткое описание,
расшифровка аббр. К.С.К., цифры "8" и упоминание о
других номиналах.
Никон64: Повторю свою мысль, никакой документ не докажет подлинность именно этого материала, он может только подтвердить наличие оных в те времена и не более..
Ну да, прочитали д-т, затем от балды придумали дизайн,
выпилили, выжгли и уголочки для крастоты отпилили.
Пургу-то не гоните. Если бы так было, этих деревяшек
гуляло бы уже давно на рынке не один десяток.
Никон64: Повторю свою мысль, никакой документ не докажет подлинность именно этого материала, он может только подтвердить наличие оных в те времена и не более..
Ну да, прочитали д-т, затем от балды придумали дизайн,
выпилили, выжгли и уголочки для крастоты отпилили.
ну а почему нет? что мешает? дерева у нас не хватает что ли или с фантазией туго?.
Пургу-то не гоните. Если бы так было, этих деревяшек
гуляло бы уже давно на рынке не один десяток.
и гуляли бы по рынку, не спорю, если бы они хоть что то стоили..
Дело в том, что нужно очень сильно постараться, что бы ввести подобные вещи в широкий коллекционерский оборот.
.
С бухты-барахты не один собиратель не возьмет (приобретет) не атрибутированный коллекционный предмет.
А чтобы раскрутить такую вещь, надо обратиться к коллекционерам иудаики и частных бон, которых в Москве предостаточно. Судя по тому, что держатель уникума собирает непочтовые марки и когда-то обращался к Рябченко, то он должен знать авторитетных коллекционеров филателистов и бонистов. И встретившись с специалистами на Семеновской у филателистов или на Автозаводской с бонистами получить авторитетное заключение, как по предмету, так и по документу, (вероятно подаренному раввином или высокопоставленным чиновником), не показываемым из этических соображений.
Федот,
да знаю я всех филателистов, и многих бонистов,
и с Вами тоже не один раз в У-Б разговаривал.
И бону эту все "зубры" видели, и все её хотят,
потому как знают, откуда она взялась, и знают,
что подлинность её доказывать не надо.
Но вот только не желают платить денег, хотят
на халяву уникум поиметь.
С бухты-барахты не один собиратель не возьмет (приобретет) не атрибутированный коллекционный предмет.
А чтобы раскрутить такую вещь, надо обратиться к коллекционерам иудаики и частных бон, которых в Москве предостаточно. Судя по тому, что держатель уникума собирает непочтовые марки и когда-то обращался к Рябченко, то он должен знать авторитетных коллекционеров филателистов и бонистов. И встретившись с специалистами на Семеновской у филателистов или на Автозаводской с бонистами получить авторитетное заключение, как по предмету, так и по документу, (вероятно подаренному раввином или высокопоставленным чиновником), не показываемым из этических соображений.
Федот Федотович, ты прекрасно поимённо знаешь всех людей, которые сегодня платят деньги за редкие частники и за иудаику.
Как ты понимаешь, для них никакие посторонние "авторитетные" мнения значения не имеют. Люди они опытные, сами себе "авторитеты", работают либо со знаком, определяя подлинность из его внешнего вида, либо в исключительных случаях, с бонами, имеющими безупречный провенанс.
Даже если это подлинная бона, "изъятая" из архива вместе с делом - достоверно про это знает только человек, участвовавший в "изъятии". Следующий покупатель будет должен верить исключительно на слово.
Всё дело здесь в материале и примитивности боны.
По цене думаю так:
- бона без документа не стоит ничего
- бона с ксерокопией рапорта стоит мало - сколько коллекционеру не жалко будет отдать, потому что ликвидность нулевая (владелец сам признался, что давно пытался продать) и потенциала роста у подобного материала нет
- бона с оригинальным рапортом стоит каких-то денег, причём платить в первую очередь будут за документ.
Для сравнения - редкие беспроблемные типографские частники (я избегаю слова "уник" - эти вещи изначально тиражные, всегда есть вероятность нахождения второго) Украины и Северо-Западного края второй половины 19 века продаются в районе 2-3 тысяч долларов без ажиотажа.
Потому что не Владивосток с Харбином это.
Фуфло! сам такую могу сделать
самое интересное что всевидящий гугл ее не видит)
и стоить она должна ну как минимум под лям долларов если она уж такая редкая
Ну сделайте, умники. Только, как правильно заметил
Al-r, "бона без документа не стоит ничего".
Вот это одна из причин, почему я не хочу показывать
здесь целый документ - чтобы не плодить потенциальных
фальсификаторов, которые потом на этот документ
будут ссылаться.
Сначала купИте, а уж потом делайте, что хотите.
Знаете в далеком 2003 году у меня знакомые продавали банкноты в 1000000 долларов. смешно до сих пор. Если Вы что то продаете действительно ценное то можно показать авторитетным участникам данного форума которые могут ее оценить. Вы же этого делать не хотите. Напрашивается вопрос - Почему? да все потому что вы как минимум не уверены в том что у Вас на руках
Готов предложить пари если то что у Вас на самом деле уникум я плачу Вашу цену вдвойне( даже не зная цены), если же нет то вы мне возмещаете пятикратно
Monte-kristo,
цена была обозначена - 3000 евро.
Считайте, что пари Вы уже проиграли, так что с Вас 6000 евро
или эквивалент в долларах или рублях по курсу.
Доказать, что это подлинная бона и действительно уникум,
я смогу легко, но если Вы не в Москве, то Вам придется сюда
приехать, чтобы увидеть эти доказательства лично.
Всё дальнейшее обсуждение только в личке, публично я Вам доказывать ничего не собираюсь.
Так что жду Вас в ЛС.
Кто-то из упомянутых жадин "зубров" есть на форуме? Может подтвердите или опровергните слова тс?
Вопрос тс - если Вы знаете цену, почему не выставите на Молоток или здесь?
Идея обмена изначально выглядит как-то сомнительно...
ИМХО - если она уйдет за эти деньги, буду искренне рад за продавца. По поводу покупателя - воздержусь от оценки человека совершившего такую покупку.
Господа! Я тихо потрясаюсь! Ситуация как в фильме "Берегись автомобиля" - " Одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет, и то и другое не доказуемо!"
Полностью согласен с Al-r, при любых раскладах, основную стоимость имеет ТОЛЬКО! САМ ДОКУМЕНТ, и не более, все остальное, извините меня, имея документ, я сваяю Вам за десять дней, в том числе и на дереве спиленном в середине позапрошлого века!
Подлинность данных дров, может подтвердить только крутая экспертиза, но как показывает мое общение с лабораториями наших крутых правоохранительных органов, на сегодня они могут только отпечатки, гильзы и яды отслеживать...
Не скрою, разочарован, не все форумчане, с признаками взрослого человека, вкл. волосяные,
проявили доверие к свидетельству Агасфера (он же "Вечный жид").
Возможно найдётся форумчанин-лесник, засвидетельствующий, данная древесина из ейквалипта или волынского баобаба, срубленого в полнолуние в одну из послепахальных грозовых ночей.
Незаконную вырубку проводил кочевой цыган Ебубон, нанятый шикарём Михаелём.
Не скрою, разочарован, не все форумчане, с признаками взрослого человека, вкл. волосяные,
проявили доверие к свидетельству Агасфера (он же "Вечный жид").
Возможно найдётся форумчанин-лесник, засвидетельствующий, данная древесина из ейквалипта или волынского баобаба, срубленого в полнолуние в одну из послепахальных грозовых ночей.
Незаконную вырубку проводил кочевой цыган Ебубон, нанятый шикарём Михаелём.
научитесь стебу у Раста - дай Бог ему здоровья!!!
За "ейквалипт" Вам +1
Виницкий: Вопрос тс - если Вы знаете цену, почему не выставите на Молоток или здесь?
Идея обмена изначально выглядит как-то сомнительно...
Что значит "знаете цену" ? Это что, какая-то известная
вещь с каталожной ценой ? Просто я её оценил вот так.
Если Вам кажется, что 3000 евро слишком низкая цена
для уникума, могу оценить выше, только что это изменит ?
На Молоток, еВау или еще куда ставить не могу, т.к. мне
придется тогда показывать весь документ, а я не хочу
этого делать публично.
Почему идея обмена сомнительна ? Обмен на нужные
непочтовые марки мне гораздо интереснее, чем нал,
т.к. я себе в коллекцию нахожу что-то новое крайне
редко. И рад бы купить, да нет предложений.
На Молоток, еВау или еще куда ставить не могу, т.к. мне
придется тогда показывать весь документ, а я не хочу
этого делать публично.
Почему идея обмена сомнительна ? Обмен на нужные
непочтовые марки мне гораздо интереснее, чем нал,
т.к. я себе в коллекцию нахожу что-то новое крайне
редко. И рад бы купить, да нет предложений.
Вряд ли Вам поступит предложение, которое Вас удовлетворит. А особенно в плане обмена - потому что тот единственный коллекционер, который серьёзно собирает одновременно непочту и частники, такой вещью, да ещё за такие деньги, по причинам, выше озвученным, точно не заинтересуется. Хоть он и не читает этот форум, но можете поверить мне на слово.
Подумайте над таким вариантом, хоть он и может смотреться надуманно - расшифруйте для себя буквы К.С. как "коробочный сбор" и оставьте артефакт в своей коллекции как акцизную марку за кашерную продукцию.
Monte-kristo,
цена была обозначена - 3000 евро.
Считайте, что пари Вы уже проиграли, так что с Вас 6000 евро
или эквивалент в долларах или рублях по курсу.
Доказать, что это подлинная бона и действительно уникум,
я смогу легко, но если Вы не в Москве, то Вам придется сюда
приехать, чтобы увидеть эти доказательства лично.
Всё дальнейшее обсуждение только в личке, публично я Вам доказывать ничего не собираюсь.
Так что жду Вас в ЛС.
я готов дать 6000 евро но готовы ли вы узнав что это фуфло или подделка отдать 15000? если да то давайте совершим сделку при 11 авторитетных бонистов России. То есть людей чья оценка стоит дороже любых денег. Если же найдутся неопровержимые доказательства того что вы не правы вы отдадите мне при них 15000 + комиссию людям которые будет оценивать данную бону.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума