Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
Доверие: |
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | rast писал(а): | Владимир Р. писал(а): | rast писал(а): | Владимир Р. писал(а): |  |
Я же написал, что такое токен? А речь идёт о банкнотах. Оне такия все из себя бумажныя и квадратныя.Вот про них речь-то здесь в основном. |
Пик не аргумент?! |
А он бумажный и квадратный? Пик-то этот самый? |
 |
Не, ну будем глазки что-ли строить или банкноту называть? Квадратную, бумажную, выпущенную государством для всех, а не токмо для военных. Обычную денюжку типа. Только самую-самую иахонькую по номиналу. Ферштейн? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belorus писал(а): | 1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
Переведите, пожалуйста, по отношению к основной единице валюты эта скока будет? Там не йена случайно основной была? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): | belorus писал(а): | 1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
Переведите, пожалуйста, по отношению к основной единице валюты эта скока будет? Там не йена случайно основной была? |
Тады при чем здесь Георг №6 ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | rast писал(а): | belorus писал(а): | 1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
Тады при чем здесь Георг №6 ? |
Дык патамушта во времена его управления эта банкнота и была выпущена. Маленькая подсказка - в те далёкие времена под его управлением было куева хуча всяческих стран. О как! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): | Vasya писал(а): | Владимир Р. писал(а): | 1/2 пенни 1946 г.
BRITISH ARMED FORCES TOKEN ISSUE
? |
в общем я все больше и больше склоняюсь к тому, что вопрос имеет мало смысла. |
Почему мало-то? Самую крупную по номиналу банкноту определили? Определили. И пофиг какой у ней там курс был и что на неё можно было купить! Самый большой номинал это? И взаправду самый большой! А как жа тогда быть с самым маленьким? Маленькие оне что, не люди совсем? Думаю, что в этом вопросе нужно быть последовательными. |
Самый большой- где нулей больше всего. А самый маленький ... Это по определению 1. Но один одному рознь! Что меньше , 1 копейка или 1 фартинг? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): | belorus писал(а): | 1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
1/400 иены |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1/400 иены |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канада, Новая Зеландия, Австралия, Индия (Индия + Пакистан), колонии в Африке - много, в Европе - коронные территории, в Америке Белиз + острова, Гонконг, Сингапур-Малай, но таки что-то я упустил - вспоминал на "вскидку  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | Канада, Новая Зеландия, Австралия, Индия (Индия + Пакистан), колонии в Африке - много, в Европе - коронные территории, в Америке Белиз + острова, Гонконг, Сингапур-Малай, но таки что-то я упустил - вспоминал на "вскидку  |
Я тожа таперича все и не упомню! Навскидку только две вспомнил - Австралию да Канаду. А боле и не смог! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belorus писал(а): | rast писал(а): | belorus писал(а): | 1/4 сен (или 2.5 рин) 1939 г японский военный выпуск в Китае. знак сам по себе редкий |
1/400 иены |
Верю. И пересчитывать даже не буду.Будем считать, что среди оккупаций и военных выпусков - это была самая маленькая банкнота. Уф, даже как-то легче стало! Спасибо большое! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тема закрыта? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | тема закрыта? |
С чего бы это? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
21 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу понять, что вы ищете. Определить самую маленькую дробную часть от основной единицы (рубля, фунта и т.д.) ее и признать самой маленькой банкнотой по номиналу |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | Не могу понять, что вы ищете. Определить самую маленькую дробную часть от основной единицы (рубля, фунта и т.д.) ее и признать самой маленькой банкнотой по номиналу |
Дык это ТС надо спрашивать - результат таки  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критерий для самой маленькой по номиналу банкноты - ее номинал должен быть меньше номинала самой мелкой монеты. для упомянутого мной военного выпуска японии: в то время (конец 30-х) самой маленькой монетой была 1 сен (а вообще самой маленькой с момента введения единой денежной системы - 1/2 сены) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belorus писал(а): | критерий для самой маленькой по номиналу банкноты - ее номинал должен быть меньше номинала самой мелкой монеты. для упомянутого мной военного выпуска японии: в то время (конец 30-х) самой маленькой монетой была 1 сен (а вообще самой маленькой с момента введения единой денежной системы - 1/2 сены) |
Позвольте спросить:
А почему Вы привязываете к номиналу самой мелкой монеты? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
21 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо сравнивать банкноты и монеты. Мы здесь говорим про банкноты, так давайте не приплетать сюда больше ничего. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте ка выслушаем мнение belorus`а |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
21 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На данный момент мы имеем 1 коп. = 1/100 руб. Вопрос: Есть еще меньшая дробь? Если есть, то признать ее самой маленькой и дело с концом |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | На данный момент мы имеем 1 коп. = 1/100 руб. Вопрос: Есть еще меньшая дробь? Если есть, то признать ее самой маленькой и дело с концом | 3
Лично я - согласен с Вами! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | Не могу понять, что вы ищете. Определить самую маленькую дробную часть от основной единицы (рубля, фунта и т.д.) ее и признать самой маленькой банкнотой по номиналу |
Дык я это и имел в виду. Осталось определить страну, год и номинал. Найти конкретную бону,вот и всё! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | rast писал(а): | Vasya писал(а): | Владимир Р. писал(а): | 1/2 пенни 1946 г.
BRITISH ARMED FORCES TOKEN ISSUE
? |
в общем я все больше и больше склоняюсь к тому, что вопрос имеет мало смысла. |
Почему мало-то? Самую крупную по номиналу банкноту определили? Определили. И пофиг какой у ней там курс был и что на неё можно было купить! Самый большой номинал это? И взаправду самый большой! А как жа тогда быть с самым маленьким? Маленькие оне что, не люди совсем? Думаю, что в этом вопросе нужно быть последовательными. |
Самый большой- где нулей больше всего. А самый маленький ... Это по определению 1. Но один одному рознь! Что меньше , 1 копейка или 1 фартинг? |
Фартинг, ясное дело! Их же, фартингов этих в одном фунте вона скока было-то! И не сосчитаешь! А копеек в рубле всего-то каких-то жалких 100 штук. Эх, вот кабы была такая банкнота номиналом в 1 фартинг! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="rast"]С "самой большой по номиналу банкнотой" вроде бы всё выяснили.
А кому известна самая маленькая по номиналу банкнота? Я имею в виду не чьё-то там местное рукоблудство, а именно государственные официальные выпуски.[/quote]
Миль пардон!
Тема была выше указанная!!
А ответ оказался несколько странным:
Фартинг, ясное дело! Их же, фартингов этих в одном фунте вона скока было-то! И не сосчитаешь! А копеек в рубле всего-то каких-то жалких 100 штук. Эх, вот кабы была такая банкнота номиналом в 1 фартинг! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 19:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | [quote="rast"]С "самой большой по номиналу банкнотой" вроде бы всё выяснили.
А кому известна самая маленькая по номиналу банкнота? Я имею в виду не чьё-то там местное рукоблудство, а именно государственные официальные выпуски. |
Миль пардон!
Тема была выше указанная!!
А ответ оказался несколько странным:
Фартинг, ясное дело! Их же, фартингов этих в одном фунте вона скока было-то! И не сосчитаешь! А копеек в рубле всего-то каких-то жалких 100 штук. Эх, вот кабы была такая банкнота номиналом в 1 фартинг![/quote]
Дык это не ответ на поставленный вопрос-то! Не было банкнот номиналом в один фартинг. Вот в чём дело. |
|
|
|
 |
|