Лет 20 назад ограничился и увлекся темой европейских монархов на бонах (портрет). Европой не отделался , тут и Куба и Бразилия, Конго, Канада, колонии. Много нотгельдов Германии. Есть неподъемные вещи, но в целом исторически познавательно, увлекательно, на другие темы и направления не тянет.
Лет 20 назад ограничился и увлекся темой европейских монархов на бонах (портрет). Европой не отделался , тут и Куба и Бразилия, Конго, Канада, колонии. Много нотгельдов Германии. Есть неподъемные вещи, но в целом исторически познавательно, увлекательно, на другие темы и направления не тянет.
Я собираю иностранные банкноты и монеты по темам. Номера и серии меня не интересуют. Годы только в специфических случаях. Например, если нужная мне банкнота или монета выпускалась только в одном году и больше не повторялась Для меня важны исключительно банкнотные и монетные изображения и связанные с ними события. Стараюсь приобретать только UNC. Но в отношении очень редких "экспонатов" могу согласиться и на небольшие изъяны. Полные серии интересны только в том случае, если они целиком отвечают той или иной тематике. Такое, конечно, бывает, но редко.
Читаю Вашу книгу "Тайны бумажных денег". Очень интересно и познавательно. Многие из описаных бон у меня есть, но на многие вещи после прочитанного посмотрел по другому. Обязательно прочту и другие Ваши книги.
Неподъемные вещи - это в финансовом плане?
Скорее да, в лично бюджетно-финансовом,
но есть еще фактор поиска, встречаемости, выпускаемости
Неподъемные вещи - это в финансовом плане?
Скорее да, в лично бюджетно-финансовом,
но есть еще фактор поиска, встречаемости, выпускаемости
Читаю Вашу книгу "Тайны бумажных денег". Очень интересно и познавательно. Многие из описаных бон у меня есть, но на многие вещи после прочитанного посмотрел по другому.
Спасибо! Рад, что вам нравится. Работаю над следующей.
Кстати, по вопросу о тематическом коллекционировании. Открыл для себя новое направление. Как известно, существуют сотни банкнот и монет с изображениями античных сооружений. Так вот среди них не мало и таких, которые до сих пор являются для историков тайной за семью печатями. Ни об их создателях, ни об использовавшихся при их строительстве технологиях, ни даже о времени их возникновения практически ничего не известно. Самые знаменитые из них это Большой Сфинкс, Великие пирамиды или крепость Саксуаман в Перу. Менее известные, например, храм Юпитера в Баальбеке или Гипогей (Хал-Сафлиени) на Мальте. Найти и собрать их все вместе кажется мне весьма интересной задачей. Ведь в данном случае приходится буквально отделять зерна от плевел...
Начал собирать я свою коллекцию ещё в 90-х, всерьёз увлёкся Германией. На мой взгляд очень интересная тема, особенно период гиперинфляции 1922 - 1924 г.г. А два года назад добавил в круг своих интересов Large Size США. Правда, там интерес по большей части теоретический - слишком дорогая тема...
Весь современный мир, кроме стран, пишущих арабикой и "фантазийных", по опреденленному принципу. Европа (в том числе и до перехода на евро), Южная Америка и еще некоторые страны - вся линейка ходячки. Предпочитаю UNC.
Весь современный мир, кроме стран, пишущих арабикой и "фантазийных", по опреденленному принципу. Европа (в том числе и до перехода на евро), Южная Америка и еще некоторые страны - вся линейка ходячки. Предпочитаю UNC.
Видать у вас неограниченный бюджет)
Такой размах-то.
я не завидую, а наоборот радуюсь за
человека, который не жалеет денег на их коллекционирование)
Денег, конечно, жалею. Но на самом деле это не так и много в месяц получается, если собирать постепенно. Благо около половины коллекции (и практически все крупные номиналы) я имел и имею возможность купить в банке по номиналу. Тем не менее, 5 европейских банкнот для меня пока неподъёмны.
я не завидую, а наоборот радуюсь за
человека, который не жалеет денег на их коллекционирование)
Денег, конечно, жалею. Но на самом деле это не так и много в месяц получается, если собирать постепенно. Благо около половины коллекции (и практически все крупные номиналы) я имел и имею возможность купить в банке по номиналу. Тем не менее, 5 европейских банкнот для меня пока неподъёмны.
Не сочтите не нескромность и позвольте спросить.
Какие такие 5 банкнот?
Extremly Rare?
Какие такие 5 банкнот?
Extremly Rare?
Да нет, рариков среди них нет.
500 и 1000 немецких марок и 500 латов - дорого. 500 евро и 1000 швейцарских франков - жалко (как подумаю, сколько на них купить всего можно...)
Какие такие 5 банкнот?
Extremly Rare?
500 и 1000 немецких марок и 500 латов - дорого. 500 евро и 1000 швейцарских франков - жалко (как подумаю, сколько на них купить всего можно...)
Cкажите вы считаете что 1000 немецких марок это не рарик особенное в UNC
Какие такие 5 банкнот?
Extremly Rare?
Какие такие 5 банкнот?
Extremly Rare?
Смотря какая 1000 марок год выпуска?
Вероятно всего эти:
Германия 1000 Рейхсмарок 1924
года по каталогу идут как P-179
за UNC - 1400 $, но это старая цена
В данное время цена выросла еще больше
так как в АНЦе бону практически не найти.
Только XF. Не каждый решится отдать такие деньги.
А вот и другие догадки:
ФРГ 500 и 1000 Немецких марок 1960 года
По каталогу P-23, P-24.
Или же...
500 и 1000 марок 1991;1993 гг.
эмиссия Бундесбанка
По каталогу P-43, P-44.
В любом случае, все вышеперечисленные боны
встречаются нечасто и стоят ох как недешево)
Внимание модерам!
В своем посте никого не пиарю, просьба не ставить минусы.
Если потребуется - можете удалить ссылку.
Я лично прохода не узрел,есть бона,есть цена ,а очередь не стоит,из этого следует нет интереса.Убедите если будет реальный проход- продажа
И ссылки впредь давайте на завершившиеся проходы
Последний раз редактировалось: Бакс (Пн Апр 01, 2013 17:20 pm), всего редактировалось 1 раз
А вот и другие догадки:
ФРГ 500 и 1000 Немецких марок 1960 года
По каталогу P-23, P-24.
Или же...
500 и 1000 марок 1991;1993 гг.
эмиссия Бундесбанка
По каталогу P-43, P-44.
В любом случае, все вышеперечисленные боны
встречаются нечасто и стоят ох как недешево)
Внимание модерам!
В своем посте никого не пиарю, просьба не ставить минусы.
Если потребуется - можете удалить ссылку.
Я лично прохода не узрел,есть бона,есть цена ,а очередь не стоит,из этого следует нет интереса.Убедите если будет реальный проход- продажа
И ссылки впредь давайте на завершившиеся проходы
Это я ошибся) хотел написать что продается
такая бона на молотке, только не уточнил
что по фиксированной цене.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.