А вот случай, который привёл наш форумчанин Анатолий Шишкевич из Эстонии, несколько лет назад:
Лично я сам был свидетелем, когда в магазине за поллитру парень расплачивался юбилейной серебряной монетой номиналом в 100 крон. Продавщица вначале принимать ее не хотела, но приглашенная заведущая дала команду принять эту монету к оплате...
Ими можно платить в магазине, и их можно получить 1:1 в банке (правда не в каждом), поэтому какая же это сувенирная продукция? Самые настоящие деньги, только приурочены к Сочинской олимпиаде и все!
Далеко не в каждом магазине их примут, также как и 25руб- Сочи, придется убеждать продавца и невсегда успешно ( испытано)
А в банке 1:1 их можно получить только через знакомых в банке, что уже догадливые люди давно сделали и торгуют ими в 1,5 и более раза дороже. А так деньги настоящие, только юбилейные ( по сути предназначеные для коллекционирования, а не для хождения, хотя могут выполнять и эту функцию)
Далеко не в каждом магазине их примут, также как и 25руб- Сочи, придется убеждать продавца и невсегда успешно ( испытано)
А в банке 1:1 их можно получить только через знакомых в банке, что уже догадливые люди давно сделали и торгуют ими в 1,5 и более раза дороже. А так деньги настоящие, только юбилейные ( по сути предназначеные для коллекционирования, а не для хождения, хотя могут выполнять и эту функцию)
Выдача сдачи ЧЕТВЕРТАЧКАМИ зафиксирована в Саратове, в местном АШАНЕ.
У нас в 1997 5-рублевка попадалась настолько редко, что бывали случаи когда их не хотели принимать (особенные продавцы). То же касается и 3-рублевки 1991. На уровне сдачи мне попадались и те и другие всего несколько раз.
На днях покупал евро и на сдачу дали два сочинских четвертака (лучик и снежинка). Поинтересовался, а есть ли ещё - да, говорит кассир, вам сколько? Взял полтора десятка, знакомым раздать. Думаю раз такое дело, может и сотки бумажные есть, но увы, чудес не бывает.
У нас в 1997 5-рублевка попадалась настолько редко, что бывали случаи когда их не хотели принимать (особенные продавцы).
Аналогичная ситуация произошла со мной в Челябинской области. Ехал из Перми в Самару. Под Юрюзанью в кафешке не взяли 5-ти рублёвки бумажные - сказали, что не знаем такие деньги. В Пермском крае они еще долго ходили...
А по поводу удешевления олимпийской сотки - в Южно-Сахалинске в торгово-деловом центре "Столица" по ул. Комсомольской до сих пор за неё просят 800 рублей.
У нас в 1997 5-рублевка попадалась настолько редко, что бывали случаи когда их не хотели принимать (особенные продавцы).
Аналогичная ситуация произошла со мной в Челябинской области. Ехал из Перми в Самару. Под Юрюзанью в кафешке не взяли 5-ти рублёвки бумажные - сказали, что не знаем такие деньги. В Пермском крае они еще долго ходили...
А по поводу удешевления олимпийской сотки - в Южно-Сахалинске в торгово-деловом центре "Столица" по ул. Комсомольской до сих пор за неё просят 800 рублей.
Вот это аппетиты! В Екатеринбурге олимпийская сотка стоит от 150 до 200 рублей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.