первый свой брак получил от дедушки. Бона была в анце, но дедушка до того как мне ее отдать изрядно потаскал в кармане пиджака, в кошельке еще где-то и мне пришел изрядно "походивший" экземпляр, хотя вытащена бона была из корешка после получения ЗП
могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения..
Я реально допускаю -
просто представляю себя , идущим за мороженым/квасом , и получившим такую Сдачу=
СРАЗУ(!!!) (мне ~7 лет) размениваю её , продавщица (недолекая/или просто не заметила (а не заметить очень просто (писал выше))
отправляет её еще *ХХ раз в оборот . = вот она (вернемся к теме ) и "из обращения".
в те времена бумажная деньга в руках ребенка !!!
у тети на кассе это сразу вызывало кучу вопросов !!!
мама дала? где взял?
честный советский взрослый человек с такой деньгой сразу б в милицию
, а не разменивать, в надежде что не заметит тётка кассир,
в советские времена тётки кассиры- помню,помню
уж очень истрёпана денюжка.......
могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения..
Я реально допускаю -
просто представляю себя , идущим за мороженым/квасом , и получившим такую Сдачу=
СРАЗУ(!!!) (мне ~7 лет) размениваю её , продавщица (недолекая/или просто не заметила (а не заметить очень просто (писал выше))
отправляет её еще *ХХ раз в оборот . = вот она (вернемся к теме ) и "из обращения".
Я понял Вашу мысль, но и Вы поймите мою - *ХХ купюра в оборот "правильной" стороной попасть ну никак не может.. Поэтому не *ХХ а максимум 2-3 раза и была бы замечена и вида словно несколько месяцев путешествовала по кошелькам и карманам не было..любой к которому она попала бы "неправильной" стороной не попытался бы от нее сразу избавиться а стал бы показывать ее другим людям, вот что я имею ввиду.. Ну Вы сами встаньте на место человека к которому попала такая купюра, что, попытались бы сразу избавиться никому не показав из знакомых? Это первое. Второе - почему подобные "раритеты брака" стали появляться в последние годы а лет 20-30 про такие чудеса даже не слышали?
первый свой брак получил от дедушки. Бона была в анце, но дедушка до того как мне ее отдать изрядно потаскал в кармане пиджака, в кошельке еще где-то и мне пришел изрядно "походивший" экземпляр, хотя вытащена бона была из корешка после получения ЗП
Извините,что вмешиваюсь.
В 94 мой знакомый подарил мне $1 ку такого же вида.Таскал он ее в лопатнике несколько лет.Изношена была,показывал знакомым.Потерял я потом.
Если бы рубль был конца 80 начала 90 - подобная история могла случиться и в России.
Проверьте префикс по выпуску?Скан ,хороший, все равно покажет остаток краски ,если был на сгибах.Я делаю теперь снимок на сомп с микроскопа в таких случаях на работе.
Thanks.
Если кому то интересно, брак настоящий, не химия или что то подобное.
Показал человеку хорошо разбирающемуся в этой теме на слете в Президент отеле 16 ноября.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума