55vladis подскажите пожалуйста за счет чего боны держатся у вас?
За счёт прижима картона к файлу, папки стоят традиционно, ничего не заваливается.
Да и если случится продажа, то фирменные альбомы продать будет очень большая головная боль, даже за полцены, тут эти листы идеальны как упаковочный материал или холдеры для транспортировки, сама папка стоит около 200 рублей, её и подарить не жалко.
Если так хранить боны, то при наложении одна на другую, со временем может на боне остаться след от другой боны.
Вероятность есть,но маленькая,если краска плохая и среда хранения повышенной влажности. Да и картонная вставка которая находится в файле будет лучше впитывать влагу нежели бумага используемая для знаков
Если так хранить боны, то при наложении одна на другую, со временем может на боне остаться след от другой боны.
Вероятность есть,но маленькая,если краска плохая и среда хранения повышенной влажности. Да и картонная вставка которая находится в файле будет лучше впитывать влагу нежели бумага используемая для знаков
Я имел ввиду не то. что краска перейдет на другую бону, а то, что на боне появиться замятие от другой боны. Я стараюсь чтобы такого не было, поэтому ц меня на листе не больше 3 банкнот. ИМХО лучше потратиться на лишний оасходный материал, чем потерять пону в прессе.
Совершенно согласен с tislenko, вероятность замятия очень высока. Картонная прокладка в данном случае играет роль пресса для выдавливания, даже на фото заметно что в месте налегания одной боны на другую есть перепад высоты. Через какой-то промежуток времени, к сожалению, бона уже не будет UNC.
Замятия от чего? Что бона частично лежит друг на друге не под критическим напряжением или весом, а за счёт прилегания одной площади к другой и висит в воздухе, а не под жёстким прессом. След от бандероли выглядит куда ярче и заметней чем от подобного хранения, тем более в понятие UNC это не как не отражено, иначе любая банкнота России и других в месте реза где защитная нить уже бы выпадала из понятия UNC даже из под станка.
----
UNC
Не циркулировавший денежный знак, не имеющий абсолютно никаких следов износа или даже наклеек. Бумага чистая, без пятен, цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки. Без следов обработки или выдержки под прессом. Денежный знак в идеальном состоянии. Имеет свой оригинальный, естественный блеск.
----
Немецкие альбомы я бы охарактеризовал бы как пресс, малая площадь для хранения, плотные жёсткие листы, где после помешения боны она как бы запрессовывается в свою ячейку и лежа долгое время дополнительно отпресовывается, что уже не подпадает или выпадает из понятия UNC.
Ну и на последок, я не позываю накладывать боны друг на друга, места полно, можно раскладывать как душе и глазу приятней, в линейку на искосок с наложением так и без него, я предложил только вариант для хранения.
добавлю свои 5 копеек
Беру пачку пластиковых листов (те, которые идут сверху на рефераты, курсовые и т.д.) 0.02...0.05мм по-моему.
Вытаскиваю по два листа из неё, они статикой и своей полированной поверхностью склеены между собой просто замечательно. Аккуратно разъединяю до середины и вставляю боны между ними так, чтобы было удобно и приятно смотреть.
Далее, выжигатель с тонким "жалом" раскаляю и проплавляю два листа насквозь аккуратными отверстиями по углам, между бон, сверху и снизу. Жало чистить постоянно иначе останется чёрный след, который собсно всё равно счищается.
С одной из сторон обычным дыроколом делаю отверстия по размерам крепления в папках.
Боны держаться идеально и почти спресованно, видны с двух сторон, на перегнуть/разорвать нереально только если специально и то с усилием.
Формалином, но нужно это делать обязательно под вытяжкой (иначе можете сами от равиться). Лучше, конечно, отдать специалисту-реставратару.
А Вы уверены, что это грибок? Выложите изобьражение - давайте вместе посмотрим (может, там и ничего страшного нет)
К сожалению, не очень хорошо видно. Но на первый взгляд на грибок не очень похоже. Вы уже купили с этими пятнами или они появились на боне, когда она была уже у Вас в коллекции?
Ещё раз спасибо за внимание к моей просьбе!Когда я обменял эту бону пару лет назад, кромки банкноты были чистые.На других бонах из этого обмена нет никаких аналогичных знаков.
Вот и неясно, делать что-нибудь с этими пятнами или же прикупить новую бону в новейшем состоянии и наблюдать за процессом ,развивающемся на кромках старой?
Ещё раз спасибо за внимание к моей просьбе!Когда я обменял эту бону пару лет назад, кромки банкноты были чистые.На других бонах из этого обмена нет никаких аналогичных знаков.
Вот и неясно, делать что-нибудь с этими пятнами или же прикупить новую бону в новейшем состоянии и наблюдать за процессом ,развивающемся на кромках старой?
Если хватают бону грязными жирными руками сначало может и не видно быть пятен, только на просвет. Потом так называемый жир впитывается в структуру боны, окисляется и темнеет. И тогда коллекционер сидит и делает так
Если хватают бону грязными жирными руками сначало может и не видно быть пятен, только на просвет. Потом так называемый жир впитывается в структуру боны, окисляется и темнеет. И тогда коллекционер сидит и делает так
Именно так и проявляются со временем отпечатки жирных пальцев на бонах... В общем, в Вашем случае на грибок пятна не похожи. Можете, конечно отложить бону "на карантин" на полгодика (чтоб не думалось)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума