Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
374 |
47
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня после долгого отсутствия зашел на "молоток" и ахнул!!! На данный момент и правда появилось очень много бон в состоянии XF-UNC!!! И самое интересное что на рынке в таком состоянии появляются действительно редкие боны "империи" например...или редкие "советы" и мне с трудом верится что их в книжках нашли!!! Кто что думает?! Откуда столько!? Настоящие ли? Может копии?! С Ув. Александр  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
476 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 16:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну.. Вот как то так.
Значит есть у моего товарищя (Это то что я лично видел) 2 пачечки запечатанные 50 руб-1961. и 1 пачка 5 руб - 1947. В ООчень хорошем состоянии,вот предположем что он решит их распродавать в будущем,поспрашует у друзей ( чтоб не через аукцион допустим-Сначала товарищям) ненадо ли кому гдето с пяток а кому и с десяток,вот я и возьму.Оставлю себе 3 штучки номра подряд а остальное напродажу.Или вот ещё..
Едем как то к товарищю, на дачю,попросил подсобить,значится переезжаем Антоновский мост,и там дорога мимо дачного масива проходит под мостом и далее но далее мы непоехали..
Едем на мопеде я сзади,и смотрю на мусорнике( строительный мусор )Денюжки лежаттт.. 5 рублей 25 руб,Очень много я себе выбрал приличных,Гдето наверно около штук 200.. и мы поехали дальше.Еслиб вы знали как я жалею что всё незабрал,я тогда ещё не знал про серии и прочее,вот как то так... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
380 |
43
|
13 |
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 19:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ramoncik писал(а): | Ну.. Вот как то так.
Едем на мопеде я сзади,и смотрю на мусорнике( строительный мусор )Денюжки лежаттт.. 5 рублей 25 руб,Очень много я себе выбрал приличных,Гдето наверно около штук 200.. и мы поехали дальше.Еслиб вы знали как я жалею что всё незабрал,я тогда ещё не знал про серии и прочее,вот как то так... |
Фарт! он и в Африке фарт!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
38 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз уж тема пошла про UNC, то задам вопрос.
Где люди берут запечатанные пачки купюр с номерами подряд?
Часто встречаю на аукционе пачки купюр, которые еще в обороте. Это блат в банке так действует? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpetko писал(а): | Раз уж тема пошла про UNC, то задам вопрос.
Часто встречаю на аукционе пачки купюр, которые еще в обороте. Это блат в банке так действует? |
ну какой блат, Уважаемый kpetko?!?!
Нормальные люди:
- кассиры
- зав.кассой.
- управляющие, директоры, руководители Офисов по месту расположения ком. Банков,
- ну и представители ЦентроБанков, которым конечно ж вышеприведенные НИКОГДА не откажут.
- уважаемые люди
- уважаемые люди - на пенсии - из Центро(Нац)Банков. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
38 |
2
|
0 |
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | kpetko писал(а): | Раз уж тема пошла про UNC, то задам вопрос.
ну какой блат, Уважаемый kpetko?!?!
Нормальные люди:
- кассиры
- зав.кассой.
- управляющие, директоры, руководители Офисов по месту расположения ком. Банков,
- ну и представители ЦентроБанков, которым конечно ж вышеприведенные НИКОГДА не откажут.
- уважаемые люди
- уважаемые люди - на пенсии - из Центро(Нац)Банков. |
Уважаемые люди из Центро(Нац)Банков не будут "барыжить" пачками денег на аукционе, или я ошибаюсь? А может они и не уважаемые... а может просто по доброте душевной, а может...
Из вашего поста ясно, что ничего не ясно  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 06:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего не ясного?
Указал вам основные источники АНЦа.
Но рулят этими делами руководителя (их замы) филиалов/офисов коммерческих банков. Без их ведома ничего не делается. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
34 |
39
|
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 09:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У сестры в магазине инкассатор хвастался что может легко достать новенькие банковские пачки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
480 |
51
|
0 |
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 22:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так это и есть блат. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 00:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kpetko писал(а): | Раз уж тема пошла про UNC, то задам вопрос.
|
Снимая наличные в банке .
В конце прошлого года, я таким образом получил подрял более 20-ти соток $$$ 2011 года выпуска.
Их только за неделю до этого объявили в циркуляцию  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
290 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 20:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А откуда берутся в большом количестве современные боны экзотических стран, Африки? Я правильно понимаю, что есть люди которые по всем этим странам ездят и там закупаются валютой? Или есть страны где можно сразу купить много-много разных?
Ещё более интересный вопрос про "большие карманы диллеров" (выше несколько раз упоминалось в теме) Как вообще старые боны попадают на рынок? Каждый крупный диллер просто скупает у населения остатки накоплений родственников?)) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
26 |
5
|
0 |
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 21:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Банкноты UNC я просто беру в Национальном Банке Казахстана...
Никакого блата или переплаты.
Приходишь, заказываешь нужный номинал и в назначеный день забираешь.
Одно условие - брать надо целиком пачку ( 1000 листов) , никто две-три боны из хранилища поднимать не будет.
Это нормально проходит с низкими номиналами, в высокими проблема - много кэша надо...
Пример, фабричная пачка 10.000т - 55 тыс. долларов ... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
374 |
47
|
0 |
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 03:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Argento-nsk писал(а): | А откуда берутся в большом количестве современные боны экзотических стран, Африки? Я правильно понимаю, что есть люди которые по всем этим странам ездят и там закупаются валютой? Или есть страны где можно сразу купить много-много разных?
Ещё более интересный вопрос про "большие карманы диллеров" (выше несколько раз упоминалось в теме) Как вообще старые боны попадают на рынок? Каждый крупный диллер просто скупает у населения остатки накоплений родственников?)) |
Вот представьте что был коллекционер, собрал он в свои годы приличную коллекцию бон, умер...родственники понесли к диллеру всю коллекцию. Дальше думаю ясно...(один из вариантов) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 09:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда через дилера, иногда напрямую. Ассигнации вот в основном уже лет 150 из коллекции в коллекцию переползают и сменили по 10 владельцев минимум. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
290 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 08:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wrangler-1 писал(а): | Банкноты UNC я просто беру в Национальном Банке Казахстана...
Никакого блата или переплаты.
Приходишь, заказываешь нужный номинал и в назначеный день забираешь.
Одно условие - брать надо целиком пачку ( 1000 листов) , никто две-три боны из хранилища поднимать не будет.
Это нормально проходит с низкими номиналами, в высокими проблема - много кэша надо...
Пример, фабричная пачка 10.000т - 55 тыс. долларов ... |
Допустим, рублей РФ UNC я тоже мог бы так взять...
Но вы же в своём банке не можете приобрести пачку манатов, тугриков, юаней?
Сравнивая цены на современные боны Африки (на молотке и е-бее) с их ценой по курсу, заметил отличие в несколько раз (в среднем в 3-5 раз) А вот следов "прослойки оптовиков" с наценкой 1.5-2 раза я не нашёл. К слову, на последней ярмарке близ Маастрихта каких-то особо низких цен для оптовиков я тоже не видел.
Выходит, крупные дилеры сами ездят по странам и покупают? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 08:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зачем ехать, когда есть интернет. написал-оплатил-получил. контакты с годами нарабатываются. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На днях посетил выставку бон в одном из нацбанков EU.
Отмечу один момент, защитная "метал." полоса в евробанкнотах значительно "уменьшает" количество UNC бон. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
700 |
51
|
37 |
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 12:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | зачем ехать, когда есть интернет. написал-оплатил-получил. контакты с годами нарабатываются. |
Совершенно верно. Некоторые ЦБ сами продают банкноты и монеты. Заказал-оплатил-получил. В качестве примера прайс-лист Банка Албании. Чем больше заказываешь - тем ниже цена.
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 08:04 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorR писал(а): | На днях посетил выставку бон в одном из нацбанков EU.
Отмечу один момент, защитная "метал." полоса в евробанкнотах значительно "уменьшает" количество UNC бон. |
что значит "уменьшает" количество UNC бон?
что произошло с ними , что их превратило в аUNC или ниже? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 10:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Расслоение между защитной полосой и бумагой на краях (линии обреза) банкноты.
Dimon писал(а):
Цитата: | ... "сморщинилась" ... |
также, две разных "фактуры" материала. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 16:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посмотрел свои евро первого выпуска-
всё нормально . ничего не отслоилось и не сморщилось
Dimon писал(а): |
Вспомни что произощло с $100 2011г.в.
Бумага просто "не выдержала" такой нагрузки.... 23 защитных элемента - "сморщинилась" так, что ни одной UNC-ки в тираже не было |
с датой 2009 -это те что сейчас новые... да их в 2013 уничтожили часть тиража из-за краски...
а что это за сотки с датой 2011г? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
10 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 18:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почитал ветку.. а смысл и интерес собирать эти евробанкноты какой,во всей еврозоне они одинаковые,"ходячая валюта" и т.д. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
484 |
62
|
6 |
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 22:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nord1971 писал(а): | ... а смысл и интерес собирать эти евробанкноты какой,во всей еврозоне они одинаковые,"ходячая валюта" и т.д. |
При желании, можно найти массу разновидностей и в скучных евробанкнотах. Например, если сортировать по признакам: Номинал/Подпись/Страна/Типография и номер клише, то для 1-го выпуска (образца 2002) уже 1069 вариантов, а для 2-го выпуска (2013-) пока 32 варианта. [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 11:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorR писал(а): | На днях посетил выставку бон в одном из нацбанков EU.
коллега, не подменяйте понятия. Если на выходе из госбанка боны с заломами, значит конкретно для этой разновидности АНЦ будет разрешен с заломами.
вообще замечу - с официальным грейдингом кошмар что творится, тут пару дней назад увидел какие монеты ХФ сейчас грейдируют. в 2000-м я б их и ВФ не удостоил.
овергрейд с целью наживы рулеЗ |
|
|
|
 |
|