Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2010г,
545 |
63
|
Доверие: |
82 |
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor писал(а): | Все, что не влезло - красиво оформленным pdf-файлом в качестве дополнения на веб-странице реестра. И/или тут. | Кстати, да - вариант. Дооформлю и выложу свои таблицы по СНГ. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
2588 |
88
|
211 |
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и до меня наконец-то доехал Реестр банкнот.
При первом, беглом, ознакомлении с книгой сразу стало ясно, что для меня это будет Настольная книга. Всё так чётко и ясно разложено "по-полочкам", что теперь не надо искать что-либо для сравнения. Просто открой и посмотри как выглядит тот или иной шрифт, рисунок, какие литеры присутствовали в том или ином выпуске и т.д.
Материал воспринимается очень легко, понятно и разбивка разделов (стран) по старой Советской схеме тоже очень привычна
(для меня лично).
В общем впечатление очень хорошее. Дмитрию огромное спасибо не только за проделанную работу по сбору информации и оформлению этой информации в лучшем виде, но и за саму ИДЕЮ создать именно в таком виде. Считаю, что справочное пособие должно быть именно таким наглядным и доступным к восприятию.
Автору
Самые НАИЛУЧШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для тех, кто захочет ознакомится с этим изданием. Не пожалеете, если даже СНГ вас мало интересует. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
19 |
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avionik писал(а): | Всё так чётко и ясно разложено "по-полочкам", что теперь не надо искать что-либо для сравнения. Просто открой и посмотри как выглядит тот или иной шрифт, рисунок, какие литеры присутствовали в том или ином выпуске и т.д.
Материал воспринимается очень легко, понятно и разбивка разделов (стран) по старой Советской схеме тоже очень привычна. |
Полностью поддерживаю. Дмитрию огромнейшее спасибо за такой труд! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1326 |
85
|
27 |
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 08:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Великолепное издание, Дмитрий! Жаль без автографа Видимо менеджер забыла передать тебе мою просьбу. Ну, да это поправимо. При первой же личной встрече подсуну ее тебе на подпись
Книгу получил вчера и, в первую очередь, был приятно удивлен, что переслыка в Германию заняла всего две недели.
Сразу взялся просматривать и выборочно "считывать" информацию Очень понравился раздел, в котором рассказывается о создании казахстанских купюр. Увлекательно! Как хороший приключенческий роман!
Замечательно обыграна тема изображенных на банкнотах сюжетов! Вынесенные в конец глав фотографии исторических личностей, архитектурных строений и иных объектов, нашедших отображение на национальных валютах, весьма эффектно вписываются в общий концепт. И буквально подталкивают на сравнение снимков с графически выполненными "копиями". Все же серии сериями, а изображения на деньгах должны говорить с созерцателем в первую очередь. При этом, чем подробнее информация, тем лучше (мое личное мнение!).
Огромное спасибо за замечательную книгу, Дмитрий! Рекомендую всем и каждому! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
122 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получил, дошла нормально, наша доблестная почта не смогла разбить книгу!!
Дмитрий, спасибо! Отличная энциклопедия!
Заинтриговала цифра на корешке "1" - это что значит?
Сижу изучаю!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
50 |
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 16:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книгу можно получить в подарок, приняв участие в конкурсе "Страны СНГ и Балтии".
Ссылка на конкурс:
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
122 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 17:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Книгу можно получить в подарок, приняв участие в конкурсе "Страны СНГ и Балтии".
Ссылка на конкурс:
[Скрытый текст] |
Я бы поучаствовал, но у меня пока особо и нечего снимать-сканировать...
Вот только если Украину(СНГ) по сериям  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
134 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 10:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получил книгу. И вот теперь не могу оторваться от нее для работы. Отменил уже 3 встречи. Боюсь и домой пойду значительно позже обычного.
Согласен со всеми восторженными высказываниями в этом форуме Действительно-Реестр должен и станет настольной книгой коллекционеров банкнот стран СНГ.
Спасибо За Ваш Труд.
Смотрю на корешок И надеюсь, что будет еще много томов и кроме бонистика мне придется стать еще и букинистом!
Удачи |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
33 |
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rrafiq писал(а): | Получил книгу. И вот теперь не могу оторваться от нее для работы. Отменил уже 3 встречи. |
Представляю себе: звонишь и говоришь: "Я тут интересную книгу читаю, поэтому встречу переносим до тех пор, пока не дочитаю!"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
134 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 13:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | rrafiq писал(а): | Получил книгу. И вот теперь не могу оторваться от нее для работы. Отменил уже 3 встречи. |
Представляю себе: звонишь и говоришь: "Я тут интересную книгу читаю, поэтому встречу переносим до тех пор, пока не дочитаю!"  |
Неее. Так была перенесенна только одна встреча. С остальными пришлось пофантазировать.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
221 |
29
|
0 |
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | rrafiq писал(а): | Получил книгу. И вот теперь не могу оторваться от нее для работы. Отменил уже 3 встречи. |
Ну, я что-нибудь подобное вполне могу "отмочить". Действительно хорошая книга не так уж часто попадается.
И, да, по-моему "Реестр" относится именно к таким книгам. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1116 |
57
|
2 |
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 17:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрию!
Сегодня получил книгу! За автограф отдельное спасибо! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
500 |
48
|
49 |
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 17:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уфффффффф!!!!!!!
Дождался наконец то.
Книга приятна во всех отношениях.С нетерпением сажусь изучать.
Автору за такой титанический труд огромный
Отдельная благодарность Дмитрию за персональную подпись. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
500 |
48
|
49 |
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 21:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сильная книга
Все очень доступно написано.Как говорится разжевано,и в рот положено. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
646 |
76
|
5 |
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и я дождался этой книги) Дима, она великолепна) книга мечты) у меня рука устала держать её, когда пролистывал её) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
32 |
47
|
0 |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
545 |
63
|
82 |
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друзья фотки прислали, не могу не разместить))
Либералы живо интересуются отечественной бонистикой)) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
2634 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 16:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dnz писал(а): | Либералы живо интересуются |
по всей видимости больше всего заинтересовала отечественная 500-долларовая бумажка...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4894 |
143
|
33 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 07:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, Ирина Муцуовна дальше первой страницы не долистала... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
102 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 09:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получил книгу. Огромное спасибо автору за проделанный труд по сбору и систематизации информации.
Полностью согласен с восторженными отзывами выше о профессиональном полиграфическом качестве издания, удобстве подачи материала для восприятия и полноте информации. Присутсвие рекламы, на мой взгляд, не портит впечатления, расположена так, что не раздражает и не отвлекает.
Единственное, что на мой дилетантский вгляд читателя стоит изменить в оформлении - заголовки белыми буквами на светло-сером фоне, при электрическом освещении глянцевая бумага бликует и удобочитаемость их не очень хорошая, особенно для людей с ослабленным зрением.
Основательно изучить книгу пока не удалось, но при беглом просмотре отдельных страниц попалось несколько опечаток в списках серий банкнот. Если автор планирует делать список исправлений и добавлений, с удовольствием подскажу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
545 |
63
|
82 |
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wandre66 писал(а): | попалось несколько опечаток в списках серий банкнот. Если автор планирует делать список исправлений и добавлений, с удовольствием подскажу. |
Станислав, просьба скинуть мне обнаруженное. О двух опечатках в сериях знаю, может о других речь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 03:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dnz писал(а): | Wandre66 писал(а): | попалось несколько опечаток в списках серий банкнот. Если автор планирует делать список исправлений и добавлений, с удовольствием подскажу. |
Станислав, просьба скинуть мне обнаруженное. О двух опечатках в сериях знаю, может о других речь. |
Да,
Народ то же хочет знать и сделать пометку себе. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
102 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 07:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- стр. 120 Узбекистан 10 сумов
- стр. 345 Таджикистан 20 сомони 1999
Опечатки явно видны (одинаковые серии), логически понятно, что должно быть на самом деле, автору о них известно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На правах модератора данного раздела, перенес все топики относящиеся к почтовому отправлению, вот в эту тему:
[Скрытый текст]
Так как данные сообщения не относятся к обсуждению книги прошу Вас обсудить и надеюсь, что все вопросы решаться положительно. Мангол. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 06:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wandre66 писал(а): |
- стр. 345 Таджикистан 20 сомони 1999
Опечатки явно видны (одинаковые серии), логически понятно, что должно быть на самом деле, автору о них известно. |
Таджикистан:
Страница 350. Изображение «Дворца Нации в Душанбе» выставлено «Монумент Независимости Туркменистана» _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|