Не знаю - может так планировалось автором? Но Займы свободы есть в двух каталогах Денисова. В одном в качестве займов, в другом в качестве денежных суррогатов Советской власти (не все номиналы) НО, каталожная кодировка у этих выпусков разная. Разницу между 100р ЗС как займа и 100Р ЗС как 100р Советской Власти не постиг
Прошу не забывать, что между выпусками каталогов Денисова лежит несколько лет. За это время автор набирал материал, мог пересмотреть систему классификации, может открылось новое видение проблем и т.д. Кроме того, касаясь ЗС. Денисов ведь один каталог так и назвал: Государственные бумажные знаки, которые ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ в денежном обращении. Изначально ЗС не планировалось использовать как денежные знаки.
Ну и наконец, есть мнение, что А.Е. Денисов собирается переиздать в будущем свой труд в виде 2-3 томов, естественно, с учетом всех дополнений, замечаний и предложений от коллег.
Искренне желаю ему максимального восстановления сил после болезни!
Что с каталогом по заменителям валют СССР? Будет или нет? Вродь же уже готов! Неужели в большой МСК не найдётся ни одного человека, который бы помог Денисову закончить начатое дело?
Искренне желаю ему максимального восстановления сил после болезни!
Что с каталогом по заменителям валют СССР? Будет или нет? Вродь же уже готов! Неужели в большой МСК не найдётся ни одного человека, который бы помог Денисову закончить начатое дело?
3 часть каталога Денисова скорее будет, чем не будет издана.
С этим сам Денисов справится.
Слушай, сообщи народу о грубых ошибках в этих каталогах! Мне аж стало интересно. Признаюсь, советский каталог пролистал и полностью не прочитал. Думаю и самому Денисову будет интересно прочитать мнение коллег-бонистов.
Например, иллюстрации. По 2 раза изображены 20 и 40 руб. ЗСв, причём под нижними стоят подписи 50 и 100 руб.
Нет, ну понятно, что это чисто технические "ляпы"! Только ив сего.
Но меня другое удивило. Когда сканирую бону для размещения в книге, конечно же, видны все её "изъяны".
Получается так, три червонца 1924 года в супер-состоянии (по крайней мере изображение в книге отличное), а 100 рублей 1919 года (!!!) такие измятые, какие я обычно даже в коллекцию не кладу.
Что же вы, друзья-бонисты, не могли коллеге помочь с ОБЫЧНОЙ рядовой банкнотой в качестве?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума