закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Кадастр бон РСФСР и СССР (центральные выпуски)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Годится ли такой список бон для кадастра?
Да, это отимальный вариант
18%
 18%  [ 2 ]
Нет, надо еще добавить обязательства и другие редкие боны
36%
 36%  [ 4 ]
Нет, надо что-нибудь убрать
45%
 45%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:15 am    

Тогда надо кадастр девок до кризиса делать. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:19 am    

сашик писал(а):
Тогда надо кадастр девок до кризиса делать. Embarassed

из желтой прессы того времени "клиенты жалуются - мало новеньких"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:21 am    

ну тогда не надо кадастр девок делать.
Это вопрос персональной коллекции так сказать.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:25 am    

Хохол писал(а):
уже 3? через час окажется что и не 3 года, а десять, и не сам видел а бабушка сказала

я тогда просто забыл, что уже 2006 год, а страницу ту видел в 2002м... Embarassed
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:38 am    

Господа, для открытия нового кадастра нужен четкий полный перечень того, что будет подлежать учету.

А также необходимо голосования типа
нужен ли данный кадастр
ДА
НЕТ

И если большинство проголусет ДА (кворум должен быть не меньше 40% активных членов клуба), то кадастр будет принят и открыт. А его админом будет поставлен человек, который ходатайствовал за его создание.

Активные члены клуба - это зарегистрированные пользователи, оставившие более 10 сообщений и появлявшиеся последний раз не позднее 45 дней назад. Список пользователей уже под эти требования переделан. Всего на данный момент активных 51 человек.
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Апр 28, 2006 18:28 pm    

Товарищи Bush555 с футбольным мячом, Люк - ударник пятилетки, Сергей к вам просьба. Пишите мою фамилию правильно.
С уважением, бывший председатель Правления Госбанка Шейнман Арон Львович.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2006 05:35 am    

Ну тогда, Арон Львович, подскажите как писать вашу фамилию в латинской транскрипции после Вашего исчезновения из СССР.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2006 09:44 am    

Anonymous писал(а):
Товарищи Bush555 с футбольным мячом, Люк - ударник пятилетки, Сергей к вам просьба. Пишите мою фамилию правильно.

Приношу свои извенения уважаемый Арон Львович не знал что вы и по прошествии стольких лет из-за границы за всем следите. Я в шоке! в будующем такого казуса больше не допущу
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2006 17:07 pm    

По поводу транскрипции.
Шейнман он и в Африке Шейнман.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2006 18:00 pm    

Данная ошибка в написании фамилии подтверждает выводы академика Павлова. В основе любого собирательства лежат основные признаки: маленькое, блестит, ценное. Прежде всего и исторически раньше это коснулось нумизматики. После была филателия. Бонистика наиболее поздняя форма. Любое собирательство является удовлетворением безусловных рефлексов. К ним относятся такие как сосательный, дыхательный и другие. Женщины в среде коллекционеров встречаются гораздо реже. Исторически во времена матриархата мужики тащили маленькое блестящее ценное в семью. Жены были воительницами. Коллекционируя мы до сих пор удовлетворяем свои безусловные рефлексы. Не важно что собирать , главное чтобы это походило на корешки и насекомых. Коллекционеруя мы так же как и дышем, сосем(потребляем жидкость) удовлетворяем свои рефлексы. Таким образом написание фамилии является вторичным условием. Первично обладание наиболее сохранившейся бумажкой с этой фамилией. Если будет купюра с фамилией Шейнмана в состоянии UNC у российского собирателя и африканского эмоции почти одинаковы. Здесь не нужно знание языка и правильность написания фамилии. Главное не история и факты а Маленькое, Блестящее,Цена в Кразе. Так что Шейман Шейнман и другие прочитания не имеют значения. 1Q
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 29, 2006 18:03 pm    

Anonymous писал(а):
Данная ошибка в написании фамилии подтверждает выводы академика Павлова. В основе любого собирательства лежат основные признаки: маленькое, блестит, ценное. Прежде всего и исторически раньше это коснулось нумизматики. После была филателия. Бонистика наиболее поздняя форма. Любое собирательство является удовлетворением безусловных рефлексов. К ним относятся такие как сосательный, дыхательный и другие. Женщины в среде коллекционеров встречаются гораздо реже. Исторически во времена матриархата мужики тащили маленькое блестящее ценное в семью. Жены были воительницами. Коллекционируя мы до сих пор удовлетворяем свои безусловные рефлексы. Не важно что собирать , главное чтобы это походило на корешки и насекомых. Коллекционеруя мы так же как и дышем, сосем(потребляем жидкость) удовлетворяем свои рефлексы. Таким образом написание фамилии является вторичным условием. Первично обладание наиболее сохранившейся бумажкой с этой фамилией. Если будет купюра с фамилией Шейнмана в состоянии UNC у российского собирателя и африканского эмоции почти одинаковы. Здесь не нужно знание языка и правильность написания фамилии. Главное не история и факты а Маленькое, Блестящее,Цена в Кразе. Так что Шейман Шейнман и другие прочитания не имеют значения. 1Q
умный а гость Отстой!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 30, 2006 06:47 am    

Ну, свалили вы не в Африку, а в немецкоязычную страну. И имя правильно ваше пишется Аарон, через два а.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 02, 2006 04:22 am    

Anonymous писал(а):

Фамилию я то написал правильно, там где с ошибкой цитата из другого поста. А вот выступать от имени человека умершего более 60 лет назад
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
как-то не совсем хорошо попахивает Я злой
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 02, 2006 08:41 am    

Мне кажется, что вопрос который хотел выяснить Bush555 - о сравнении частот встречаемости червонцев Шейнмана и Пятакова можно будет решить через будущий каталог - если для относительно редких бон дать возможность вести список таких бон без доп.картинок. Т.е. будет одно изображение и список с информацией. В строке списка видимо достаточно будет номера боны, состояния по шкале, признака разновидности(если она есть), местонахождения боны(если известно).
Если заинтересованные в данном вопросе будут вести эту информацию, то через какое-то время будет и материал для анализа.
Вон Сашик собирает в другой теме информацию по номерам и разновидностям 25 и 100 рублей(американского изготовления) Временного Правительства.
Этот вопрос тоже укладывается в вышеприведенную схему с каталогом.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 02, 2006 09:29 am    

Тогда склоняется вопрос не к изготовлению кадастра по предложенной теме, а к разработке темы индивидуально с помощью (при желании) остальных, с дальнейшим опубликованием на форуме с разрешения монарха.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 08:45 am    

Проблема добавления в кадастр одного только номера стаит давно. Те кому это разрешего не добавляют а к информации от остальных нет веры от императора у меня номеров старины без сканов две - три сотни без проблем наберется и все из коллекций да Эрмитажа сканы бон которого еще никому не удалось получить. Да и многие коллекционеры не рвутся и не горят желанием давать сканы своих бон.
А так все будет упираться в человека ведущего данный кадастр доверять тому или иному добавлению номера или нет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:10 am    

Сергей писал(а):
Проблема добавления в кадастр одного только номера стаит давно. Те кому это разрешего не добавляют а к информации от остальных нет веры от императора у меня номеров старины без сканов две - три сотни без проблем наберется и все из коллекций да Эрмитажа сканы бон которого еще никому не удалось получить. Да и многие коллекционеры не рвутся и не горят желанием давать сканы своих бон.
А так все будет упираться в человека ведущего данный кадастр доверять тому или иному добавлению номера или нет.

да, действительно, а вот, предположим (чисто гипотетически, на самом деле пока не попадались), увидел, например, я на Полянке 1 рубль 1866, только он там стоит, напирмер 10,000р Я в шоке! (не по моим средствам), и скан сделать никак не получится...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:41 am    

А вдруг рука дрогнет, номер переписывая один раз и на клаве рука сыграет другой и возникнет непоправимая ошибка. Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:55 am    

сашик писал(а):
А вдруг рука дрогнет, номер переписывая один раз и на клаве рука сыграет другой и возникнет непоправимая ошибка. Я в шоке!

ну, мало ли... бывают иногда и сканы хреновые, или фоткают через одно место Злорадствую

на молотке проходила пятёрка обр.1818 с таким Я в шоке! сканом: ни года ни номера не видно(скан я тут уже выкладывал), или тот трёшник с ебея, через линзу сфотканный...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:01 am    

Сергей писал(а):

Я писал о включении такой возможности не в кадастр, а в будущий каталог - о котором давно ведется речь. Там требования несколько ниже думаю будут. Если захочется кому-то провести статистические исследования по какой-то редкой или относительно редкой боне, то для этих целей скан не нужен, достаточно номера для отличия. Не думаю, что кому-то захочется массово вдувать туда левые номера. Не дети же, да и смысл какой.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:37 pm    

Люк писал(а):
Сергей писал(а):

Я писал о включении такой возможности не в кадастр, а в будущий каталог - о котором давно ведется речь. Там требования несколько ниже думаю будут. Если захочется кому-то провести статистические исследования по какой-то редкой или относительно редкой боне, то для этих целей скан не нужен, достаточно номера для отличия. Не думаю, что кому-то захочется массово вдувать туда левые номера. Не дети же, да и смысл какой.

есть один уважаемый человек - повадился менять номера в сканах продаваемых бон на молотке. И вроде не ребенок Я в шоке!
Чужая душа - потемки.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:52 pm    

Vasya писал(а):

есть один уважаемый человек - повадился менять номера в сканах продаваемых бон на молотке. И вроде не ребенок Я в шоке!
Чужая душа - потемки.

мне другое интересно, как этот уважаемый человек потом покупателю объясняет причину, по которой покупатель получит боны с другими номерами.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:58 pm    

никак не объясняет - они не спрашивают.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:02 pm    

Vasya писал(а):

есть один уважаемый человек - повадился менять номера в сканах продаваемых бон на молотке.

это кто же?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:11 pm    

без комментариев. его боны и это его дело - редактировать или нет.

Последний раз редактировалось: Vasya (Чт Май 04, 2006 13:23 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи