закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Демо новой книги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Лотерейки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Авг 31, 2012 23:46 pm    

Очень хорошие книжки Евгения Ковтуна для любителей истории. А второй томик, "Лотереи", желательна в библиотечке коллекционера. Как правильно заметил Александр, хотя это не каталог, но руководство по собирательству лотерей, отличное.
В библиографии указана книга автора по истории правового регулирования азартных игр, выпущенная в 2012 году. Евгений, если можно, поведуйте коротко о содержании этой книги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 01, 2012 16:43 pm    

Федот писал(а):
Очень хорошие книжки Евгения Ковтуна для любителей истории. А второй томик, "Лотереи", желательна в библиотечке коллекционера. Как правильно заметил Александр, хотя это не каталог, но руководство по собирательству лотерей, отличное.
В библиографии указана книга автора по истории правового регулирования азартных игр, выпущенная в 2009 году. Евгений, если можно, поведуйте коротко о содержании этой книги.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2012 07:11 am    

Федот писал(а):
Федот писал(а):
В библиографии указана книга автора по истории правового регулирования азартных игр, выпущенная в 2009 году. Евгений, если можно, поведуйте коротко о содержании этой книги.

Спасибо за то что прочитали и оценили мой труд. Очень приятно. Книги продаются, кстати, очень неплохо. Можно купить их уже и в Украине, Беларуси и Молдове. Что интересно - второй том самый продаваемый...

О той книге о которой вы спрашиваете - там 80 процентов материала это история законодательства в сфере игорного бизнеса после 1991 г. - есть еще немного интересных материалов до 1917 г. - книжка правда уже не продается, только в библиотеках найти можно, слишком маленький тираж был.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:03 am    

Евгений4 писал(а):
Федот писал(а):
Федот писал(а):

Спасибо за то что прочитали и оценили мой труд. Очень приятно. Книги продаются, кстати, очень неплохо. Можно купить их уже и в Украине, Беларуси и Молдове. Что интересно - второй том самый продаваемый...

О той книге о которой вы спрашиваете - там 80 процентов материала это история законодательства в сфере игорного бизнеса после 1991 г. - есть еще немного интересных материалов до 1917 г. - книжка правда уже не продается, только в библиотеках найти можно, слишком маленький тираж был.

Спасибо Евгений за информацию.
А по какому виду азарта дореволюционные материалы ?
Вполне могут быть интересны собирателям.
Если бываете на встречах коллекционеров, не проходите мимо почитателей Вашего творчества.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 00:05 am    

Al-r писал(а):
Прочитал книгу из той же серии "Государственнная корточная монополия".
Если честно - понравилась весьма и даже больше, чем книга про лотереи. Может потому, что про лотерейки я уже что-то знаю, а здесь для меня всё было внове. Или прежнее увлечение сказывается - не знаю. Но самое главное, что я узнал, так это то, что выпуск карт - это практически всегда была монополия государства. А что это значит?
Правильно - то, что количество монопольно выпущенных разновидностей карт конечно и, мало того, весьма ограничено. Похоже, значительно меньше, чем денежных знаков.
То есть это очень редкий предмет, вполне годящийся на то, что бы стать объектом коллекционирования.
Бегло пробежался по интернету, серьёзных сайтов вроде не обнаружил (всё больше современные карты собирают) , на Молотке продают всего две имперские колоды.

И что еще было интересно,что мне как коллекционеру карманных календариков,были выпуски карт в которых были по 2 календарика с видами Питера.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 08:25 am    

Федот писал(а):

А по какому виду азарта дореволюционные материалы ?
Вполне могут быть интересны собирателям.
Если бываете на встречах коллекционеров, не проходите мимо почитателей Вашего творчества.

Почти все по азартным играм - тема азартные игры до 1917 года тоже почти написана - но пока нет возможностей сделать ее так как хотелось бы. По лотереям - небольшая часть материалов, специально не занимался, по картам - все вошло в книгу ГКМ.
Какие лотереи советского времени исходя из их организации и проведения по итогам прочтения книги вам больше всего понравились?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 11:08 am    

Получил все три тома. Впечатление ОТЛИЧНОЕ! Сейчас все читаю!!!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 12:04 pm    

Евгений4 писал(а):

Какие лотереи советского времени исходя из их организации и проведения по итогам прочтения книги вам больше всего понравились?

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Разделяю Ваше мнение по поводу того, что самой популярной лотереей была "Спортлото". Главной причиной, на мой взгляд, было то, что в отличие от прочих лотерей, когда участник, купив билет, пассивно ждал (иногда месяцами) тиража, она создавала ощущение зависимости результата от действий самого владельца билета. Кроме того, тиражи проводились часто, показывались по ЦТ, что отдаленно напоминало игру в рулетку. Отсюда, больше азарта у участников и желания, в случае неудачи, сделать еще одну "ставку".
Что касается книги, полностью разделяю предыдущие мнения: книгу стоит приобрести и прочитать, в том числе и тем, кто не собирает лот. билеты, но интересуется политической и экономической историей нашей страны.
Автору Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:06 pm    

А как же первые лотереи Осоавихима и из обретение НКВД?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:36 pm    

Placido писал(а):
Евгений4 писал(а):

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Разделяю Ваше мнение по поводу того, что самой популярной лотереей была "Спортлото". Главной причиной, на мой взгляд, было то, что в отличие от прочих лотерей, когда участник, купив билет, пассивно ждал (иногда месяцами) тиража, она создавала ощущение зависимости результата от действий самого владельца билета. Кроме того, тиражи проводились часто, показывались по ЦТ, что отдаленно напоминало игру в рулетку. Отсюда, больше азарта у участников и желания, в случае неудачи, сделать еще одну "ставку".
Что касается книги, полностью разделяю предыдущие мнения: книгу стоит приобрести и прочитать, в том числе и тем, кто не собирает лот. билеты, но интересуется политической и экономической историей нашей страны.
Автору Уважаю!

Я думаю, что многим стоит приобрести и прочитать книгу Продовольственные и промтоварные карточки Петрограда-Ленинграда 1917-1947 годов. Как минимуму 90 процентов карточек из показанных там никому не известны. Стоит книга с пересылкой всего 900 рублей. Прочитать ее стоит в том числе и тем, кто не собирает карточки, но интересуется политической и экономической историей нашей страны.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:12 pm    

Олег Сыромятников писал(а):
Получил все три тома. Впечатление ОТЛИЧНОЕ! Сейчас все читаю!!!

ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 21:11 pm    

василеостровец писал(а):

Я думаю, что многим стоит приобрести и прочитать книгу Продовольственные и промтоварные карточки Петрограда-Ленинграда 1917-1947 годов. Как минимуму 90 процентов карточек из показанных там никому не известны. Стоит книга с пересылкой всего 900 рублей. Прочитать ее стоит в том числе и тем, кто не собирает карточки, но интересуется политической и экономической историей нашей страны.

А какое отношение эта книга имеет к лотереям и азарту? Или это просто на правах рекламы?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2012 09:04 am    

Кстати для тех кто не в России книга продается уже в Украине, Беларуси, Молдове, США и Великобритании.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2012 09:39 am    

Где - в Украине?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:24 am    

[Скрытый текст]

Вот список - он постоянно обновляется.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2012 14:19 pm    

Евгений4 писал(а):
А как же первые лотереи Осоавихима и из обретение НКВД?

Под изобретением НКВД Вы имеете в виду попытку проведения "летучих лотерей" в 1923 г.? Очевидная наглость. А что еще от них ожидать? Интересно, если бы с подобным предложением НКВД выступили в 1937 г., рискнул бы наркомфин требовать прекратить это безобразие?
Что касается Осоавиахима, мне трудно сказать: я эту лотерею, в отличие от Спортлото, не застал Smile Но, возможно, определенную роль в ее популярности сыграло оформление билетов, особенно первых двух. Да и то, что они были действительно популярны, не очевидно. С одной стороны, Вы пишете, что билеты раскупались на "ура", с другой - граждане относились к ней "исключительно как к уплате очередного необходимого налога на государственные нужды". Поэтому, несмотря на мою любовь к осоавиахимовской лотерее, с точки зрения организации и сущности, Спортлото однозначно интереснее.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2012 15:28 pm    

На "ура" была только первая ) организатор послабее был и насильно всучить лотбилет еще не мог, а вот с третьей по счету лотереи отказаться от покупки билета не мог уже никто - хотя интересно все-таки были ли отказы и чем они заканчивались!!! Летучие же это конечно феномен в истории советских лотерей!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:15 am    

В среду в Библио-глобусе я этих книг не увидел.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 18, 2012 18:32 pm    

василеостровец писал(а):

[Скрытый текст]

сам не видел, но знакомые там покупали. может и раскупили уже ) - видел вчера сам в Доме книги на Арбате - как сборник так и отдельно все тома
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 20, 2012 00:29 am    

Евгений4 писал(а):
василеостровец писал(а):

[Скрытый текст]

сам не видел, но знакомые там покупали. может и раскупили уже ) - видел вчера сам в Доме книги на Арбате - как сборник так и отдельно все тома

Марат Максимович !
Подходите К консультанту данного отдела и выясняете, почему товар вовремя не пополняется на полках.
Месяц (почти) назад я последний комплект с полки снял. Надеюсь, за это время не раз книги со склада поднимали.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:28 pm    

А кто-нибудь из вас выйгрывал в лотерею? Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 22, 2012 18:21 pm    

Смотря что считать выигрышем - миллионов и Волг не выигрывал, но в два раза больше номинала билета - бывало ))
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 22, 2012 19:06 pm    

А я в ДОСААФ выйграл электробритву,в художественную-книги по искусству и картину,билет который был куплен отцом на мое имя в 1957 в лотерею фестиваля молодежи выйграл холодильник,а сам отец Жигули,и еще в ДОСААФ самовар.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 23, 2012 12:41 pm    

linge писал(а):
А я в ДОСААФ выйграл электробритву,в художественную-книги по искусству и картину,билет который был куплен отцом на мое имя в 1957 в лотерею фестиваля молодежи выйграл холодильник,а сам отец Жигули,и еще в ДОСААФ самовар.

Ого!! Уважаю! Вам надо написать на эту тему автобиографию )) будете символом советских лотерей!!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 23, 2012 16:36 pm    

Евгений4 писал(а):
linge писал(а):

Ого!! Уважаю! Вам надо написать на эту тему автобиографию )) будете символом советских лотерей!!

Как говорил Аркадий Исакич-могет быть,могет быть. Very Happy
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Лотерейки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: