ТопикСтартеру SS. Вы указали 2 отличия от нормальной банкноты: размеры и плотность бумаги. ДО личной встречи сделайте совместное фото двух банкнот, одна из которых любая из кармана. Только совместите их по границам основного изображения. Тогда все увидят 3х-миллиметровое отклонение.
ТопикСтартеру SS. Вы указали 2 отличия от нормальной банкноты: размеры и плотность бумаги. ДО личной встречи сделайте совместное фото двух банкнот, одна из которых любая из кармана. Только совместите их по границам основного изображения. Тогда все увидят 3х-миллиметровое отклонение.
если будет время, то скан сделаю к 22-00 седня.
на счет плотности - это неизвестно, плотность все-таки или толщина. если завтра получится - измерю толщину и ее отношение к нормальным купюрам.
Если честно, то хватит прикалываться. Если я не ошибаюсь уже несколько банкот засветилось.
Сначало6 оцените брак (цифра заходит на рисунок), потом нечто подобное и сейчас этот шедевр.
3- мм Вы никогда не отличите на глаз. Если и был брак, то скорее всего нумератора, а то и серии.
Сейчас Мы пытаемся из г....а ( извиняюсь за выражение), сделать конфетку, а потом всей толпой кинемся эту конфетку искать.
Согласен. Купюра, действительно, длиннее среднестатистической (в сумме 3мм вижу). На ПФабрике промахнулись при резке примерно на 2мм. Меточку на левом купоне скраю видете? Левый купон тоже чуть шире. Такие метки достаточно часто встречаются. Вот у себя нашел примерно такое же отклонение на 10-ке.
Иногда сложно сказать какое отклонение (в мм) считать уже браком. Но, если на купюре есть фрагмент другой купюры, то это точно брак (см. фрагмент брак 500-ки)
Согласен. Купюра, действительно, длиннее среднестатистической (в сумме 3мм вижу). На ПФабрике промахнулись при резке примерно на 2мм. Меточку на левом купоне скраю видете? Левый купон тоже чуть шире. Такие метки достаточно часто встречаются. Вот у себя нашел примерно такое же отклонение на 10-ке.
Иногда сложно сказать какое отклонение (в мм) считать уже браком. Но, если на купюре есть фрагмент другой купюры, то это точно брак (см. фрагмент брак 500-ки)
да как бы основная суть моей банкноты не в этом, а в качестве бумаги. про длину я уже в добавок писал, а потом зашел разговор о том, много это или мало - 3мм.
согласен на счет того, что неправильную обрезку саму по себе можно считать браком при наличии фрагмента другой купюры.
ОК. Проблему обрезки можно определить количественно (мм, фрагменты и т.д.). С качеством бумаги все гораздо сложнее. Особенно для купюр "из обращения". Это будет очень субъективно. Я бы отправил Тысячник в оборот. Ну, если все-таки это очень важно, приезжайте в вск в московский УланБатор, народ посмотрит и обменяется мнениями.
ОК. Проблему обрезки можно определить количественно (мм, фрагменты и т.д.). С качеством бумаги все гораздо сложнее. Особенно для купюр "из обращения". Это будет очень субъективно. Я бы отправил Тысячник в оборот. Ну, если все-таки это очень важно, приезжайте в вск в московский УланБатор, народ посмотрит и обменяется мнениями.
Только уважаемые москвичи, не забудьте написать, чем дело кончилось, очень уж интересно и немосквичам тоже знать!
если бы это было что-то незначительное, то, поверьте, он запросто и оказался бы снова в обороте. но началось с того, что его не приняла кассирша, я возмутился. в тот же день убедился, что это подлинная банкнота. потом было общение с другими моими коллегами, которые также удостоверились в подлинности и согласились с качественным отличием бумаги. потом небольшое общение с ЦБ - типа что це такое. Поэтому, я как бы и не сомневаюсь, что субъективно теперь любой согласится насчет нестандартной толщины.
сегодня хотел инструментально определить толщину, но это не совсем просто организовать, и именно сегодня может не получиться, а на субботу у меня билеты в отпуск (который тоже по некоторым причинам может не получиться).
т.е. последние 2 вопроса - об объективной оценке и представлении для обозрения пока открыты
Три дня заниматься трепом, исписать три страницы, получить три минуса в репу, поссориться с форумчанами..., но не взять в руки микрометр и замерить толщину. Специалист, короче...
Три дня заниматься трепом, исписать три страницы, получить три минуса в репу, поссориться с форумчанами..., но не взять в руки микрометр и замерить толщину. Специалист, короче...
взять то его совсем не трудно, он у меня всегда под рукой,
вот только интересно - У ВАС давно толщина бумаги микрометром меряется?? и как результаты? при каком увеличении меряете? погрешностей не бывает так процентов на 50?
удостоверились в подлинности и согласились с качественным отличием бумаги
Не могу понять, откуда взялась идея о браке.
Создаётся впечатление, что Гознак печатает на первой попавшейся бумаге, мизерными тиражами, как в Гражданскую войну. Или, что это мелкая частная типография без отк.
Уж лучше бы написали - обнаружил использование новой экспериментальной бумаги!!
И вообще, достала уже тема о браке.
Чуть что - прибегают с криками - брак, брак.
И сразу вопрос - а сколько это будет стоить? Уж так охота разбогатеть наконец, сразу и надолго...
Такая ветка существует и не плохо функционирует
[Скрытый текст]
Вот только есть такое мнение, что обязательно надо создать свою тему и до упора отстаивать что твоя бона самая лучшая в мире! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Такая ветка существует и не плохо функционирует
[Скрытый текст]
Вот только есть такое мнение, что обязательно надо создать свою тему и до упора отстаивать что твоя бона самая лучшая в мире!
Видимо не всем понятно слово "эррористические". Вот и создают отдельные темы про "бракованные".
взять то его совсем не трудно, он у меня всегда под рукой, вот только интересно - У ВАС давно толщина бумаги микрометром меряется?? и как результаты? при каком увеличении меряете? погрешностей не бывает так процентов на 50?
Вы вообще-то микрометр в руках держали? Судя по данному опусу, видно что нет!!! Элементарным микрометром можно толщину волоса ребенка измерить, а не то что бумаги. Судя по всему Вы микрометр с микроскопом перепутали, вот тогда и об увеличении говорить можно.
взять то его совсем не трудно, он у меня всегда под рукой,
вот только интересно - У ВАС давно толщина бумаги микрометром меряется?? и как результаты? при каком увеличении меряете? погрешностей не бывает так процентов на 50?
Если Ваша банкнота наощупь толще обычной, то это брак изготовления банкнотной бумаги. Тут больше нечего обсуждать.
Я Вам написать в личные сообщения, давайте договоримся о цене
взять то его совсем не трудно, он у меня всегда под рукой, вот только интересно - У ВАС давно толщина бумаги микрометром меряется?? и как результаты? при каком увеличении меряете? погрешностей не бывает так процентов на 50?
Вы вообще-то микрометр в руках держали? Судя по данному опусу, видно что нет!!! Элементарным микрометром можно толщину волоса ребенка измерить, а не то что бумаги. Судя по всему Вы микрометр с микроскопом перепутали, вот тогда и об увеличении говорить можно.
микрометром бумагу не меряют, т.к. она деформируется и точные данные получить нельзя, для этого есть специальные толщиномеры.
Ну да, конечно. Пощупал купюру - толстая - это повод сразу на форум и про цену спрашивать. А как замерить (многократно, для уменьшения ошибки), так микрометр не годится.
Так что ж за "увеличение" такое? Просветите
SS:Совсем трудно с вами говорить!
Вы попробуйте, а потом и говорите??
А вот у меня другое мнение , бумага пролежала в воде и разбухла, деформировалась, а еще вы ее растянули, чтоб увеличить размер, вы сможете опровергнуть мои слова? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
А вот у меня другое мнение , бумага пролежала в воде и разбухла, деформировалась, а еще вы ее растянули, чтоб увеличить размер, вы сможете опровергнуть мои слова?
Очень вероятное объяснение, причем размер цветового поля (ширина) на данной банкноте несколько больше чем на остальных...
Дополню, и длина всех надписей металлографией тоже больше. Тут может быть только два объяснения, или на Гознаке существуют две печатные формы с разными размерами, во что я лично, при современных способах печати поверить не могу, или версия Саши встает в полный рост...
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума