12345g расскажите как с помощью номера можно определить подделку( применительно к периоду сабжевых бон)
Я в бонистике недавно но имхо по клише подделки легче определить поддинность боны нежеле по серийнику. Если не сложно выложите фото боны фальшивость которой видна именно по номеру, а не по самой боне
Копируют с оригинала, т.е. вместе с номером. И распознавать придеться по фактуре бумаги, полиграфии, ВЗ. Вряд ли по номеру.
Но все-таки, объясните, как специалист, зачем все эти нудные таблицы? По каталогам эти боны не различаются, либо различаются по грубым признакам - есть номер/нет номера, номер длинный - коротокий (как на царских 1 р и 5 р - но там короткий номер - это уже серия), большие цифры/маленькие цифры и пр.
Исторически - тем более не различаются.
Собирать все по номерам? вообще тоска (ИМХО).
Я спрашиваю без всякого ехидства. Раньше на эти номера вообще внимания мало обращали, сейчас - какое-то массовое увлечение. Может быть напишите отдельным постом, для чайников. Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось: Gagarin2 (Вс Сен 20, 2015 21:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Случай с законченной АП-055 500 рублей ВСЮР - как раз виден по номеру. Ее делали, судя по всему, до октября 2013 года, когда вопрос с номерами серий был совсем плох... Кроме того, большие партии современного фуфла вряд ли печатают каждый день. Так что эту партию - можно идентифицировать как раз по номеру.
Копируют с оригинала, т.е. вместе с номером. И распознавать придеться по фактуре бумаги, полиграфии, ВЗ. Вряд ли по номеру.
Вот например на данных известных фальшивках для обращения проще определить фальш по номеру, чем по фактуре бумаги и полиграфии.
Подробнее: [Скрытый текст]
Но все-таки, объясните, как специалист, зачем все эти нудные таблицы? По каталогам эти боны не различаются, либо различаются по грубым признакам - есть номер/нет номера, номер длинный - коротокий (как на царских 1 р и 5 р - но там короткий номер - это уже серия), большие цифры/маленькие цифры и пр.
Исторически - тем более не различаются.
Собирать все по номерам? вообще тоска (ИМХО).
Я спрашиваю без всякого ехидства. Раньше на эти номера вообще внимания мало обращали, сейчас - какое-то массовое увлечение. Может быть напишите отдельным постом, для чайников. Буду очень благодарен.
Вот например собирает человек узкую тему - Ростов, все основные разновидности уже собраны и 20 раз улучшены. Расширять свою тему в сторону выпусков других эмитентов человек не хочет, вот и остается копать вглубь - серии, номера, таблицы.
Человек получает от этого удовольствие.
И, кстати довольно много открытий открыли именно такие копатели - составители этих "нудных таблиц".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума