Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.
:
Пожалуйста, назовите хотя бы одного производителя, который выпускает холеры из полипропилена. Я про таких не слышал.
Несмотря на свои прекрасные свойства (в плане химической неагрессивности), данный материал не годится для холдеров из-за своих маханических особенностей
Вот, например (я у них не покупал, так что не рекламирую именно их)
[Скрытый текст]
А я в последний раз покупал именно у них. И всем доволен.
До этого покупал 2 раза у Pam West, так, кроме того, что почти в 2 раза дороже, в первый раз я получил прозрачные холдеры, а во второй - с желтым оттенком.
Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.
:
Пожалуйста, назовите хотя бы одного производителя, который выпускает холеры из полипропилена. Я про таких не слышал.
Несмотря на свои прекрасные свойства (в плане химической неагрессивности), данный материал не годится для холдеров из-за своих маханических особенностей
А зачем их искать,я сам их делаю из хороших!!! самых толстых немецких файлов из Polypropylene (PP).Дешего,несложно и самое главное надежно 100% для хранения.А если еще очень постаратся можно очень качественно их зделать. Да материал довольно мягкий но для хранения вполне пригоден и хороший.
Мне как-то всегда виделось что Polypropylene (PP) больше для всяких папок или коробок подходит, и так и используется.
Мне кажется что он не очень-то подходит для индивидуальных холдеров для банкнот, тем более если их надо ещё самому мастерить.
Вот из Polyester делают и "сварные" холдеры для банкнот и всякой другой печатной продукции типа плакатов, и холдеры с загибающимся краем, и обложки для книжек - всё это почти в неизменном виде используется уже десятки лет, предлагается практически любого размера (или может быть сделано на заказ любого размера, потому что "материал" продается и в рулонах, и в листах), и проверено временем.
Зачем что-то мастерить самому? На Молотке множество предложений холдеров и листов для хранения бон из полипропилена. Я закупил сразу большое количество, с запасом, и не жалею.
вот ни одного не нашел. мягкий ПВХ — нашел, Китай
без указания материала нашел, отдельно хотелось бы
отметить плёнку повышенной прозрачности от СОМС.
а вот холдеров из полипропилена не нашёл
Для справки, как определить некоторые виды пластика:
Поливинилхлорид (ПВХ) – при внесении в пламя горелки горит ярким зелёным пламенем при удалении из горелки самозатухает, ПВХ с пластификаторами горят коптящим пламенем. При горении выделяет запах хлора. Продукты горения ПВХ токсичны. Растворяется в хлороформе, дихлорэтане, набухает в ацетоне, бензине. Тонет в воде.
Полипропилен (ПП) и полиэтилен - не тонут, поскольку их плотность меньше воды. При внесении в пламя горелки, горят жёлтым пламенем, при удалении из пламени продолжают гореть с образованием капель. Если дотронуться до горящего полиэтилена, то можно вытянуть тонкую нить. При горении выделяет запах жжёной резины, сургуча. Всё вышесказанное также относится и к полиэтилену, по своим свойствам и поведению в вышеперечисленных опытах он очень похож на полипропилен, поэтому отличить его от полипропилена без сложного химического анализа достаточно сложно, однако полипропилен размягчается в горячей воде. Но при этом оба полимера достаточно стойки к различным органическим растворителям.
Недавно листы Optima проверил - они, собаки, из ПВХ.
Обидно, но придется менять.
Ну по поводу "паники на пустом месте" я бы поспорил.
Во-первых, я не верю словам производителя об отсутствии жалоб. Их просто не разглашают.
Ни один продавец не напишет: "Вы знаете, моя продукция портит экземпляры вашей коллекции, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем покупать что-то у меня".
Во-вторых, есть вполне четкие законы химии, которые гласят, что хлор, входящий в состав ПВХ, вступает в реакцию с бумагой. Реакция очень медленная. Но она есть. И она медленно-премедленно разрушает коллекцию.
Возможно, лично Вы этого и не обнаружите. Но следующее поколение получит проблему. Примерно такую же, как мы имеем сегодня из-за моды XX века на выставление меток на банкноты.
Каждое поколение оставляет свои следы. Судя по всему, наше поколение окажется самым разрушительным. Банкноты массово хранятся в ПВХ.
Ну по поводу "паники на пустом месте" я бы поспорил.
Во-первых, я не верю словам производителя об отсутствии жалоб. Их просто не разглашают.
Ни один продавец не напишет: "Вы знаете, моя продукция портит экземпляры вашей коллекции, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем покупать что-то у меня".
Не думаю что немецкая логика построена именно так. Для компании которой 98 лет это вряд ли свойственно.
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям. И вполне довольный пользуясь немецкими машинами, кухонной техникой, холодильниками и листами для банкнот!
Вы знаете алкоголь разрушает вашу печень. Только итальянцы пьют по полбутылки - бутылку вина в день и живут по 80-90 лет. И умирают далеко не от цирроза печени.
Да и выход прост. Хотите полиэстер? Покупайте листы гранд, они делают их из Полиэстера. чуть чуть больше альбом, зато не в пвх
Последний раз редактировалось: EU1982 (Вс Май 24, 2015 18:47 pm), всего редактировалось 1 раз
а по поводу ПВХ -наверно из него сделаны такие очень эластичные немного желтоватые листы в советские времена из такого материала делали альбомы для монет и бон ... купил недавно 3 банкноты( все соответствует UNC) 5000 10000 и 50000 1993 г. по словам продавца- они так 22 года в них и лежали, но в общем банкноты стали слегка желтоватыми - покрылись скажем так- патиной...
и еще он жаловался что несколько банкнот сильно прилипли к листам и и после того как вынул часть краски от бон так и осталась на листах
и точно знаю в таких листах для монет некоторые монеты через 2-3 года начинали "цвести"
может всему виной сера - добавленная как пластификатор
Не думаю что немецкая логика построена именно так. Для компании которой 98 лет это вряд ли свойственно.
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям. И вполне довольный пользуясь немецкими машинами, кухонной техникой, холодильниками и листами бля банкнот!
Не слышать разумное - Ваш выбор. Компании может быть и 100 лет, но прибыли они считают ежедневно, ежемесячно и ежегодно. Их основная задача - зарабатывать. И не нужно думать, что немецкий бизнесмен - ангел с крылышками. Он сегодня продаст листы (холдеры) с ПВХ, а завтра извинится и скажет, что во всем была виновата несовершенная химия, но теперь у него есть новый материал и он готов продавать его со скидкой, почти в убыток! И постсоветское пространство тут не при чем. Так устроен мир.
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям.
не хочу приносить дурные известия, но героин в
свое время на рынок поставила именно немецкая
химическая компания, которая спустя столетие
осчастливила человечество имидаклопридом и
байколом, ИЧХ, во всех этих случаях побочные
действие препарата стали приятным сюрпризом
для потребителя. кстати, талидомид тоже был
создан солидной немецкой компанией, с тем же
результатом. ничего личного, просто бизнес.
нет, ну почему же сразу верхне-бздюлево? просто
есть немецкие компании с 100-летней историей,
но которые не пишут материал холдеров, а есть
немецкие компании без 100-летней истории, но
которые пишут материал из которого сделаны
холдеры. а с постсоветского пространства они
или нет — мне, например, глубочайше фиолетово:
я сам с постсоветского пространства, Вы — тоже
с постсоветского пространства, а холдеры все же
должны быть не из PVC
я, кстати, желчно Вам завидую: вот у нас не такой
богатый ассортимент на рынке, верхне-бздюлевских
нет...
А что мешает попросить немецких производителей указать состав? Не знание языка или просто лень? И где гарантия, что будет правда и написана правда? Может проще, чем споры разводить, взять по образцу, да на анализ отправить? Скинулись бы все понемногу и все... и не только холдеры, листы тоже волнуют..
Можно купить основной ассортимент от каждого производителя и протестировать в любой хим лаболатории
Я готов купить и отправить куда скажете ассортимент компании, про которую тут писал. Кто то еще будет участвовать? Александр, я так понял, тоже готов...
Пусть Ali будет куратором проекта под кодовым названием "тест будущего"!
могу прислать холдеры Линдера, которые заявлены
как weichmacher- und säurefreier Hart-PVC-Folie, то
есть ПВХ, но химически- и кислотнобезопасные. а
посему дюже любопытно, как же это так.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума