закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Холдеры
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2014 23:32 pm    

ali писал(а):
Также надо учитывать, что эти холдеры сильно увеличивают вес альбома и его толщину. Ибо сами по себе тяжелые и толстые.

Они есть разной толщины: 3, 4, 5 мил (т.е. 75, 100, 125 мкм).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2014 05:26 am    

Pirat_Flint писал(а):

Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.
:

Пожалуйста, назовите хотя бы одного производителя, который выпускает холеры из полипропилена. Я про таких не слышал.
Несмотря на свои прекрасные свойства (в плане химической неагрессивности), данный материал не годится для холдеров из-за своих маханических особенностей
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2014 06:45 am    

bia1982 писал(а):
ali писал(а):
Также надо учитывать, что эти холдеры сильно увеличивают вес альбома и его толщину. Ибо сами по себе тяжелые и толстые.

Они есть разной толщины: 3, 4, 5 мил (т.е. 75, 100, 125 мкм).

Не знаю. Покажи, плз.

У меня вот эти: [Скрытый текст]

И эти: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2014 08:41 am    

производителей и магазинов вообще много есть.

Вот, например (я у них не покупал, так что не рекламирую именно их)
[Скрытый текст]

Слева много разных размеров.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Окт 14, 2014 17:44 pm    

KrysLariss писал(а):
Вот, например (я у них не покупал, так что не рекламирую именно их)
[Скрытый текст]

А я в последний раз покупал именно у них. И всем доволен.
До этого покупал 2 раза у Pam West, так, кроме того, что почти в 2 раза дороже, в первый раз я получил прозрачные холдеры, а во второй - с желтым оттенком.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 15, 2014 13:55 pm    

belorus писал(а):
Pirat_Flint писал(а):

Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.
:

Пожалуйста, назовите хотя бы одного производителя, который выпускает холеры из полипропилена. Я про таких не слышал.
Несмотря на свои прекрасные свойства (в плане химической неагрессивности), данный материал не годится для холдеров из-за своих маханических особенностей

А зачем их искать,я сам их делаю из хороших!!! самых толстых немецких файлов из Polypropylene (PP).Дешего,несложно и самое главное надежно 100% для хранения.А если еще очень постаратся можно очень качественно их зделать. Да материал довольно мягкий но для хранения вполне пригоден и хороший.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 15, 2014 17:17 pm    

Мне как-то всегда виделось что Polypropylene (PP) больше для всяких папок или коробок подходит, и так и используется.
Мне кажется что он не очень-то подходит для индивидуальных холдеров для банкнот, тем более если их надо ещё самому мастерить.

Вот из Polyester делают и "сварные" холдеры для банкнот и всякой другой печатной продукции типа плакатов, и холдеры с загибающимся краем, и обложки для книжек - всё это почти в неизменном виде используется уже десятки лет, предлагается практически любого размера (или может быть сделано на заказ любого размера, потому что "материал" продается и в рулонах, и в листах), и проверено временем.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:10 pm    

Зачем что-то мастерить самому? На Молотке множество предложений холдеров и листов для хранения бон из полипропилена. Я закупил сразу большое количество, с запасом, и не жалею.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 10:32 am    

вот ни одного не нашел. мягкий ПВХ — нашел, Китай
без указания материала нашел, отдельно хотелось бы
отметить плёнку повышенной прозрачности от СОМС.
а вот холдеров из полипропилена не нашёл
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 01:36 am    

Для справки, как определить некоторые виды пластика:

Поливинилхлорид (ПВХ) – при внесении в пламя горелки горит ярким зелёным пламенем при удалении из горелки самозатухает, ПВХ с пластификаторами горят коптящим пламенем. При горении выделяет запах хлора. Продукты горения ПВХ токсичны. Растворяется в хлороформе, дихлорэтане, набухает в ацетоне, бензине. Тонет в воде.

Полипропилен (ПП) и полиэтилен - не тонут, поскольку их плотность меньше воды. При внесении в пламя горелки, горят жёлтым пламенем, при удалении из пламени продолжают гореть с образованием капель. Если дотронуться до горящего полиэтилена, то можно вытянуть тонкую нить. При горении выделяет запах жжёной резины, сургуча. Всё вышесказанное также относится и к полиэтилену, по своим свойствам и поведению в вышеперечисленных опытах он очень похож на полипропилен, поэтому отличить его от полипропилена без сложного химического анализа достаточно сложно, однако полипропилен размягчается в горячей воде. Но при этом оба полимера достаточно стойки к различным органическим растворителям.

Недавно листы Optima проверил - они, собаки, из ПВХ.
Обидно, но придется менять. Sad
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 07:27 am    

Может кому то пригодиться.
Например теже гранд они делают из ПП, а оптиму из ПВХ

Обратите внимание на сноску внизу, где они говорят что десятилетиями делают продукцию и ни одного случая жалоб на пвх им не известно.

Лично я бы не забивал голову, а просто раз в два года делал ревизию коллекции и все.

[Скрытый текст]

Паника по поводу ПВХ мне кажется на пустом месте, "где то там что то кто то вроде как сказал и я теперь переживаю!"

И еще. Это компания не польская, как тут ранее ее называли. А немецкая. Всегда ею была. Покупаю только у них, через сайт. Мега быстрая доставка DHL.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 09:27 am    

Ну по поводу "паники на пустом месте" я бы поспорил.

Во-первых, я не верю словам производителя об отсутствии жалоб. Их просто не разглашают.

Ни один продавец не напишет: "Вы знаете, моя продукция портит экземпляры вашей коллекции, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем покупать что-то у меня".

Во-вторых, есть вполне четкие законы химии, которые гласят, что хлор, входящий в состав ПВХ, вступает в реакцию с бумагой. Реакция очень медленная. Но она есть. И она медленно-премедленно разрушает коллекцию.

Возможно, лично Вы этого и не обнаружите. Но следующее поколение получит проблему. Примерно такую же, как мы имеем сегодня из-за моды XX века на выставление меток на банкноты.

Каждое поколение оставляет свои следы. Судя по всему, наше поколение окажется самым разрушительным. Банкноты массово хранятся в ПВХ.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:31 am    

ali писал(а):
Ну по поводу "паники на пустом месте" я бы поспорил.

Во-первых, я не верю словам производителя об отсутствии жалоб. Их просто не разглашают.

Ни один продавец не напишет: "Вы знаете, моя продукция портит экземпляры вашей коллекции, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем покупать что-то у меня".

Не думаю что немецкая логика построена именно так. Для компании которой 98 лет это вряд ли свойственно.
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям. И вполне довольный пользуясь немецкими машинами, кухонной техникой, холодильниками и листами для банкнот!

Вы знаете алкоголь разрушает вашу печень. Только итальянцы пьют по полбутылки - бутылку вина в день и живут по 80-90 лет. И умирают далеко не от цирроза печени.

Да и выход прост. Хотите полиэстер? Покупайте листы гранд, они делают их из Полиэстера. чуть чуть больше альбом, зато не в пвх

Последний раз редактировалось: EU1982 (Вс Май 24, 2015 18:47 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 12:05 pm    

интересно . а из чего слабы PMG и др

а по поводу ПВХ -наверно из него сделаны такие очень эластичные немного желтоватые листы в советские времена из такого материала делали альбомы для монет и бон ... купил недавно 3 банкноты( все соответствует UNC) 5000 10000 и 50000 1993 г. по словам продавца- они так 22 года в них и лежали, но в общем банкноты стали слегка желтоватыми - покрылись скажем так- патиной...
и еще он жаловался что несколько банкнот сильно прилипли к листам и и после того как вынул часть краски от бон так и осталась на листах

и точно знаю в таких листах для монет некоторые монеты через 2-3 года начинали "цвести"

может всему виной сера - добавленная как пластификатор
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 14:22 pm    

Судя по данной ссылке

[Скрытый текст]

Используется BAREX (что это и с чем его едят - особо не понял). Надо копать глубже, а мне лень.

Вот сайт
[Скрытый текст]

У кого будет желание, если найдете, отпишите общественности, мелькает там слово хлор где то или нет

Такой же вопрос по холдерам ЗНАКА... А то через 20 лет из их холдера может и выковыривать нечего будет ? О_о
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 20:38 pm    

EU1982 писал(а):

Не думаю что немецкая логика построена именно так. Для компании которой 98 лет это вряд ли свойственно.
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям. И вполне довольный пользуясь немецкими машинами, кухонной техникой, холодильниками и листами бля банкнот!

Не слышать разумное - Ваш выбор. Компании может быть и 100 лет, но прибыли они считают ежедневно, ежемесячно и ежегодно. Их основная задача - зарабатывать. И не нужно думать, что немецкий бизнесмен - ангел с крылышками. Он сегодня продаст листы (холдеры) с ПВХ, а завтра извинится и скажет, что во всем была виновата несовершенная химия, но теперь у него есть новый материал и он готов продавать его со скидкой, почти в убыток! И постсоветское пространство тут не при чем. Так устроен мир. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 18:16 pm    

EU1982 писал(а):
Я не верю словам компаний с пост советского пространства, но я верю столетним немецким компаниям.

не хочу приносить дурные известия, но героин в
свое время на рынок поставила именно немецкая
химическая компания, которая спустя столетие
осчастливила человечество имидаклопридом и
байколом, ИЧХ, во всех этих случаях побочные
действие препарата стали приятным сюрпризом
для потребителя. кстати, талидомид тоже был
создан солидной немецкой компанией, с тем же
результатом. ничего личного, просто бизнес.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 18:41 pm    

Да ради Бога Very Happy

Покупате продукцию верхне-бздюлево и будьте счастливы!
Никто же не запрещает Very Happy

Лишь бы вы, как покупатель, были счастливы!

Ps
Кстати, можно еще ядерное оружие вспомнить. Чертежы вроде тоже оттуда пошли...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 19:49 pm    

нет, ну почему же сразу верхне-бздюлево? просто
есть немецкие компании с 100-летней историей,
но которые не пишут материал холдеров, а есть
немецкие компании без 100-летней истории, но
которые пишут материал из которого сделаны
холдеры. а с постсоветского пространства они
или нет — мне, например, глубочайше фиолетово:
я сам с постсоветского пространства, Вы — тоже
с постсоветского пространства, а холдеры все же
должны быть не из PVC

я, кстати, желчно Вам завидую: вот у нас не такой
богатый ассортимент на рынке, верхне-бздюлевских
нет...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 20:19 pm    

А что мешает попросить немецких производителей указать состав? Не знание языка или просто лень? И где гарантия, что будет правда и написана правда? Может проще, чем споры разводить, взять по образцу, да на анализ отправить? Скинулись бы все понемногу и все... и не только холдеры, листы тоже волнуют..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 20:23 pm    

очень глубоко поддерживаю.
архиинтереснейший опыт был бы.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 21:03 pm    

Можно купить основной ассортимент от каждого производителя и протестировать в любой хим лаболатории

Я готов купить и отправить куда скажете ассортимент компании, про которую тут писал. Кто то еще будет участвовать? Александр, я так понял, тоже готов...

Пусть Ali будет куратором проекта под кодовым названием "тест будущего"! СИЛА!

Еще есть Желающие финансово поучаствовать?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 21:23 pm    

могу прислать холдеры Линдера, которые заявлены
как weichmacher- und säurefreier Hart-PVC-Folie, то
есть ПВХ, но химически- и кислотнобезопасные. а
посему дюже любопытно, как же это так. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 22:04 pm    

951109 писал(а):
... weichmacher- und säurefreier Hart-PVC-Folie, ...

В переводе на русский это будет выглядеть как "плёнка из непластифицированного и бескислотного твёрдого поливинилхлорида".

Последний раз редактировалось: Кандидат т.н. (Пн Май 25, 2015 07:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 24, 2015 22:36 pm    

именно этот "безкислотный поливинилхлорид"
и интересует вельми, особливо корень "хлорид"
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: