Николай Васильевич, ну Вы даёте, я с Вас прям удивляюсь - вроде бы взрослый человек - вон, 200 лет со дня рождения всей страной недавно справили - а говорите такие вещи: "помой"!
Что бы я - мужика (Семёнова) - мыл ?!
Я что недавно писал в прошлом посте - не сверну я с правильной ориентации, не сверну!!!
Спасибо коллеге из солнечного Петербурга за осознание того, что не один я тянусь к прекрасному. Там, на далёком севере, без этой тяги, быстро можно скатиться до уровня одного литературного персонажа их земляка Достоевского.
Однако подниму тему упадка лотерейного движения со сменой власти в России.
Сегодня приобрёл два билетика. При рассмотрении оных, получил яркое подтверждение тезис о том, что поменялись не только эстетические и физиологические приоритеты устроителей лотерей, но и представление о пределах материального благополучия.
Вот перед вами билет 1822 года. Какие там выигрыши - 4 имения с годовым доходом 365 000 рублей, деньги....
И вот проходит 100 лет - промелькнул технический прогресс, промышленная революция, отмена сословий, свобода, равенство etc. - и что же мы видим?
Главный приз - два с половиной пуда подошв!
Имение - и подошвы. Что называется, почувствуйте разницу.
После этого говорить о моральном прогрессе в обществе просто смешно.
А всё-таки из советского периода оставил я себе один билетик.
Но не потому что он красив, а из меркантильных соображений.
Вот смотрю на него и размышляю - как бы мне получить с филателистов то, что принадлежит мне по праву, как владельцу билета, а именно:
"Одну бесплатную премию бонами .... Сев. Россия 500 р., Всевел. войско в 50.000 р...."
Филателисты сейчас есть? Есть! Деньги за билет - 15 копеек - они получили? Получили!
Значит, если они порядочные и честные люди, пускай скидываются и отдают мне моё. А как по другому? По другому быть никак не может.
Так я для этого и выкладываю эти бумажки, что бы показать, что существует масса интересного (и не обязательно дорогого) в мире бонистики помимо набивших оскомину знаков.
А конкуренты только приветствуются , я бы и назвал их иначе - коллеги по увлечению.
Кстати, вот пара весьма редких и, что вдвойне приятно, красивых билетов:
Всем известна Дутовская лотерея Оренбургского казачьего войска пострадавшим от большевиков. Знаю, что многие бонисты кладут её себе в коллекцию к Оренбургу.
Вещь красивая, но очень простая, наверное нет смысла её даже здесь показывать.
А вот это, я думаю, видели не все - редкая Донская лотерея "Защитникам Дона". Я её тоже положил к бонам - к Всевеликому Войску Донскому.
Очень симпатичный билет, как мне кажется:
Большинство учёных сходятся во мнении, что природе, в глобальном её понимании, свойственна, в некотором смысле, эволюция.
Материки расходятся, появляются и исчезают моря, горы, пустыни.
Это я к чему - раз уж в природе практически нет ничего постоянного, то и я изменил своё отношение к некоторым лотереям Советского периода, оставив, конечно, принципиальное требование к такого рода знакам, а именно наличие сюжетной, желательно (чтоб самому не раскрашивать) разноцветной картинки.
Короче, положил себе в коллекцию эти билетики - тут тебе и танки, самолётики, и подлодки, и вообще красиво:
Так я для этого и выкладываю эти бумажки, что бы показать, что существует масса интересного (и не обязательно дорогого) в мире бонистики помимо набивших оскомину знаков.
А конкуренты только приветствуются , я бы и назвал их иначе - коллеги по увлечению.
Кстати, вот пара весьма редких и, что вдвойне приятно, красивых билетов:
Действительно, все представленные в этой теме лотер.билеты-красавцы.А у меня вот "простенький" с состояние "хромает".
Большинство учёных сходятся во мнении, что природе, в глобальном её понимании, свойственна, в некотором смысле, эволюция.
Это я к чему - раз уж в природе практически нет ничего постоянного, то и я изменил своё отношение к некоторым лотереям Советского периода, оставив, конечно, принципиальное требование к такого рода знакам, а именно наличие сюжетной, желательно (чтоб самому не раскрашивать) разноцветной картинки.
Короче, положил себе в коллекцию эти билетики - тут тебе и танки, самолётики, и подлодки, и вообще красиво:
На втором билете прочел сослепу "Союза Бонистов Безбожников"
:
Один из основных законов - природа не терпит пустоты. И при образовании (в смысле пустоты), она обязательно чем-то заполнится. ну и другой не менее действенный - совершенству нет предела.
А если ближе к теме , а этот вывод тоже возник после горячего обсуждения с коллегой вопроса красоты лотерей и в чем она заключается; если оторваться от эстетической красоты и вникать только в содержание - налицо прослеживается такая тенденция:
Имперский период - благотворительность, причем четко направленная (приюты, дет дома, животные, воины и проч...).
Гражданка - благотворительность (борьба с голодом, приюты и немного тяга к знаниям ), но в масштабах краев и областей.
Советский период - ремонты и развитие (дорог, транспорта, флота), постройки коллосальных сооружений индустриальных и военных, борьба с неграмотностью; и все это в масштабах страны.
В общем аппетиты растут и "распил" лотерейного фонда происходит совершенно по другому.
Действительно, все представленные в этой теме лотер.билеты-красавцы.А у меня вот "простенький" с состояние "хромает".
Простенький то он может конечно и простенький, однако 19 век - нечастый, однако, зараза.
Да и вообще в том веке все в основном без картинок, скрепя сердце в коллекцию их кладу. Плачу и кладу. Кладу и плачу. Всё-таки с картинками лучше - веселее как-то.
Для глаз радость и сердцу отрада.
Хотя определённй шарм и здесь есть. Вот, к примеру, пара характерных билетов:
На втором билете прочел сослепу "Союза Бонистов Безбожников"
Вы совершенно правильно прочли, на билете так и есть "бонисты-безбожники" - это я потом в фотошопе из политкорректности исправил.
Что бы не дай Бог, кого не обидеть.
А если ближе к теме , а этот вывод тоже возник после горячего обсуждения с коллегой вопроса красоты лотерей и в чем она заключается; если оторваться от эстетической красоты и вникать только в содержание - налицо прослеживается такая тенденция:
Имперский период - благотворительность, причем четко направленная (приюты, дет дома, животные, воины и проч...).
Гражданка - благотворительность (борьба с голодом, приюты и немного тяга к знаниям ), но в масштабах краев и областей.
Советский период - ремонты и развитие (дорог, транспорта, флота), постройки коллосальных сооружений индустриальных и военных, борьба с неграмотностью; и все это в масштабах страны.
В общем аппетиты растут и "распил" лотерейного фонда происходит совершенно по другому.
В общих чертах близко с некоторыми оговорками.
У меня уже есть кой-какие интересные материалы по этой теме, потом может сделаю что-то вроде статьи.
Сегодня попросили оценить несколько билетиков.
Хотелки как всегда ОЧЕНЬ большие.
Не знаю создавать новую тему или тут люди откликнуться.
Дореволюционные длинные - в сканер полностью не поместились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.