закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны в каталоге.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 04:24 am    

Что за тошнит

Додуматься о том, что эта "проблема" решается единственной строчкой в условиях договора - ума не хватает, но ситуацию довести до абсурда - это ... всегда пожалста. Это мы впереди планеты всей.

mirage писал(а):
Подписывая соглашение,хозяин отдает права на изображение.Тоесть гараетирует,что бона НИКОГДА не будет продаваться,а будет у него.Если он ее продаст,то БК могут его пригласить в суд и придьявить иск за нарушение договора.
-
.... все условия настоящего "договора" распространяются только на период владения данной банкнотой. После её перепродажи - данный договор автоматически аннулируется.

А самое главное - было написано в самом начале.- ПРОВЕСТИ ГРАНИЦУ между рядовыми банкнотами и... РЕДКИМИ (УНИКАЛЬНЫМИ) ЭКЗЕМПЛЯРЯМИ. Почему то на это никто внимания не обратил ,

"И как на счёт соблазна выдать хороший но стыреный скан за свой и передать на него права БК" (с) -
а никакого "соблазна" не может быть , потому, что "хозяин" должен доказать БК- что ОН ВЛАДЕЛЕЦ БАНКНОТЫ.
Неужели ты думаешь, что вот так просто прислал "хороший" скан редчайшей банкноты- и тебе сразу сертификат. Нет - ты ДОКАЖИ, что это твоё. Тогда тебе будет СИЛА! Уважаю!

2Мираж
А вот перевирать меня не надо.
Я писал:
Защита прав хозяина банкноты, и ( из-за того, что это ЭКСКЛЮЗИВ)- право БК на скан

а ты переврал
БК гарантирует хозяину защиту его прав на скан?????

БК, в данном случае, если потребуется в случае кражи, - "подтверждает" права хозяина на эту КОНКРЕТНУЮ БАНКНОТУ. Опять же - к сертификату ( той копии,которая есть только у БК) прикладываются ФОТО (не скан).
И ещё одна "полезная" вещь - этот "сертификат" может рассматриваться, как " тайтл"(родословная) банкноты - куда заносятся все её перепродажи и .... хищения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:06 pm    

"Продолжу- в нашем случае " сертификация" ПМЖ - т е гарантирование грэйда банкноты- и есть лого помешенное на банкноту. БК гарантирует хозяину защиту его прав на скан.
А хозяин Гарантирует БК- ч то только скан с их лого лигитимный, все остальное- ворованное"

Я все переврал....
Не знаю,зачем я вообще встреваю.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 13:51 pm    

Н-да.

И на старуху бывает проруха. Не вышло

МИРАЖ - СОРРИ, ВИНОВАТОй! Только не помидорами!
Писал с Айфона, сидя на нудном 3-х часовом митинге, ну и описАлся.
Конечно- это сама банкнота, а не скан

Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 14:29 pm    

господа, я не знаю, как там в германии - не был, но у нас лучший друг бониста... не... извините... это не из той оперы.

я могу сделать следующее:
1. логотип клуба оставить, как есть.
2. рядом с логитипом вставлять имя человека, который добавил скан в базу.

я не думаю, что надо заключать какие-либо договора.

видел на одном сайте сканы банкнот, на которых написано "СКАН ПРЕДОСТАВЛЕН ВАСЕЙ ПУПКИНЫМ", "СКАН ПРЕДОСТАВЛЕН ПЕТЕЙ ПЕТРОВЫМ"... и т.д... мне, как посетителю, ОЧЕНЬ это не понравилось. но зато администрация сайта на 100% удовлетворила тщеславие Васи Пупкина и Пети Петрова.

еще мне не нравится, когда логотип занимает больше пары процентов площади скана и размещен по центру. или размещен внизу, но слишком большими уродливыми буквами.

логотип не должен портить картинки. лучше всего, если он прозрачный.

наш лого вроде картинки не портит...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:10 pm    

О как.
Начали от самой дальней опушки ,ещё и между собой не договорились?
Господа Вы тогда в самом начале озвучивайте чья это инициатива и кто из администрации в курсе её.А то со стороны выглядит как то сумбурно,предлагают от лица БК,а потом приходит админ и говорит что это всё лишнее.
Говорите сразу о каких бонах идёт речь,оглашайте критерии бон с которыми стоит заморачиваться на договор,цена там,количество выпуска или ещё что то.Что бы народ понял что это про его боны речь или про боны которые стоят тысячи у.е.
Тогда круг собеседников сузится и разговор будет более конструктивен и именно с теми кого это реально коснётся.
Лично я свои боны на сканах помечаю некоторым образом и узнаю её из тысячи и под любым логотипом.Таким образом всё что я разместил здесь и ещё размещю в будущем уже под двойной защитой.
Единственная просьба:если это возможно ,как то сделать чтоб можно было видеть все боны которые разместил пользователь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:37 pm    

mirage писал(а):
Подписывая соглашение,хозяин отдает права на изображение.Тоесть гараетирует,что бона НИКОГДА не будет продаваться,а будет у него.Если он ее продаст,то БК могут его пригласить в суд и придьявить иск за нарушение договора.

вот это вообще не в тему. стоило ли так напрягаться, чтобы такую аброкадабру придумывать?

я думаю стоит провести опрос. лично мне всё нравится как есть сейчас.
Притом добавляют сканы активно всего несколько человек и я думаю, что они совсем не тщеславны.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 16:10 pm    

ka4alkin писал(а):
Господа Вы тогда в самом начале озвучивайте чья это инициатива и кто из администрации в курсе её.А то со стороны выглядит как то сумбурно,предлагают от лица БК,а потом приходит админ и говорит что это всё лишнее.

предложение от Dimon-а. я в курсе. но усложнять систему различного рода договорами мне не хочется.

ka4alkin писал(а):

Единственная просьба:если это возможно ,как то сделать чтоб можно было видеть все боны которые разместил пользователь.

сделаю. не вопрос.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:13 pm    

ali писал(а):
ka4alkin писал(а):

предложение от Dimon-а. я в курсе. но усложнять систему различного рода договорами мне не хочется.

ka4alkin писал(а):

сделаю. не вопрос.

Спасибо большое.
Будет наглядно,информативно,удобно и много чего ещё.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:58 pm    

ka4alkin писал(а):
О как.
Начали от самой дальней опушки ,ещё и между собой не договорились?
Господа Вы тогда в самом начале озвучивайте чья это инициатива и кто из администрации в курсе её.А то со стороны выглядит как то сумбурно,предлагают от лица БК,а потом приходит админ и говорит что это всё лишнее...

Уважаемый ka4alkin,
Внимательно прочитайте мой пост с кем я соглосовал и где получил одобрение!
Мангол писал(а):
...Данное новшество согласовано с представителем ИБНС и основным инициатором идеи Dimon , тем более, что это решение вложено в систему каталога, и было одобрено на заседании совета директоров ИБНС.

В следующий раз такого рода идеи буду выносить в приват, где мы обсудим, а сюда вынесим уже приговор!

Царь, чем больше я задумываюсь над вопросом сканы, ресурсы клуба, каталоги, кадастр я понимаю что мы ей богу как малые дети у которых есть игрушка, но мы не сможем её защитить если будут отнимать! А ведь идея-то суперская! Да много заморочек, да понимаю что многие не согласяться, но это была попытка.
И поскольку я понимаю наша идея потерпела фиаско, я больше не буду возвращаться к этому вопросу!

Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2010 08:52 am    

любые идеи обсуждаемы. но надо помнить, что наш Клуб существует для бонистов, а не наоборот Smile чем больше каких-то заморочек с договорами - тем менее удобно пользоваться услугами Клуба. это может уменьшить число посетителей.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2010 19:28 pm    

ali писал(а):
любые идеи обсуждаемы. но надо помнить, что наш Клуб существует для бонистов, а не наоборот Smile чем больше каких-то заморочек с договорами - тем менее удобно пользоваться услугами Клуба. это может уменьшить число посетителей.

+1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2010 21:43 pm    

Редкая бона.
Основной критерий.Колличество,цена или популярность?
Вопрос закрыт,но интересно ,однако.

Добавлено спустя 49 секунд:

Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:52 pm    

Редкая бона, как и любой другой раритет, - критерий - количество сохранившихся экземпляров, соответственно исходная цена.Так было всегда, но сегодня "ходячка" с какой-нибудь заморочкой, может уйти по цене выше, например, чем уникальный частник прошлого века.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 25, 2010 00:58 am    

Александр58 писал(а):
Редкая бона, как и любой другой раритет, - критерий - количество сохранившихся экземпляров, соответственно исходная цена.Так было всегда, но сегодня "ходячка" с какой-нибудь заморочкой, может уйти по цене выше, например, чем уникальный частник прошлого века.

Увы,не все так просто.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 26, 2010 10:39 am    

mirage писал(а):
Редкая бона.
Основной критерий.Колличество,цена или популярность?
Вопрос закрыт,но интересно ,однако.

может выделить Ваш вопрос в отдельную тему? или проведите нить, чтобы было понятно, почему вопрос задан в технической ветке.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:01 pm    

Хотели все ието сделат длиа редких бон,а не сказали критерии длиа редких бон.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи