закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сканы- Scans
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто"
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие, по вашему мнению , сканы(банкнот) можно использовать при создании интернет-каталогов
Только из личной коллекции
13%
 13%  [ 5 ]
Вариант 1) и из других частных коллекций
8%
 8%  [ 3 ]
1), 2) и из любых открытых интернет источников
30%
 30%  [ 11 ]
1), 2) и из любых интернет источников
38%
 38%  [ 14 ]
Ваш вариант
8%
 8%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 22:25 pm    

bongeld писал(а):
emercom писал(а):
bongeld писал(а):
...но денежные знаки не относятся к объектам авторского права.

На литовские банкноты внимательно посмотрите...

Зачем?

Увидите такой же значок, что и у вас под линией с цитатой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 23:29 pm    

emercom писал(а):
bongeld писал(а):
emercom писал(а):
bongeld писал(а):

Зачем?

это скорее исключение из правил, чем правило, я про (с)

Дизайн любой банкноты "защищён" априори , именем госудавства, которое их выпускает ( там так и написано - фальшивопечатание карается... Smile )
Мы же говорим не про конкретный дизайн, а про БАНКНОТУ в целом., вернее про СКАНЫ.
Не про физическую копию- а про виртульную.

Последний раз редактировалось: Dimon (Вт Апр 13, 2010 02:52 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 08:09 am    

Отмодерировано Dimon

Данный пост никоим образом не относится к обсуждаемой теме.
Пожалуйста в отдельную ветку
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 16:15 pm    

emercom писал(а):
bongeld писал(а):
emercom писал(а):
bongeld писал(а):

Зачем?

Dimon. Дима извини что встреваю в отмодерированные тобой тексты. Готов понести любое назначенное тобой наказание! Но для bongeld,а:
И означает это, что все авторские права на данные банкноты принадлежат Банку Латвии и их воспроизведение, копирование, и т.д., то есть все, что предусмотрено в законах об охране авторских и смежных прав на данные банкноты распространяется полностью и следовательно, включать их в какие либо каталоги, в том числе и электронные Вы можете только с разрешения правообладателя, то есть Банка Латвии.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 16:56 pm    

Не читал, о чем возник спор, но как если по мне-так я считаю, что все-таки сканы лучше добавлять исключительно из своей коллекции! Ведь если будет можно из всех источников, тогда будет бардак! И это уже будут не только сканы, но и обработанные фотки в фотошопе! Намного интересней, когда мы сами будем создавать свой каталог, а не кидать туда все попало (из любых источников). Это лично мое мнение. И я больше чем уверен, что если ситуация изменится, то и половины людей не будут заглядывать в Каталог. Лично я перестану загружать сканы-потеряется просто интерес в этом!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:25 pm    

bongeld писал(а):
Dimon писал(а):
rast писал(а):
Считаю,что ЛЮБОЙ. Я с этими сканами порядком надумохался! Зато какая радость,когда найдёшь нужную вещь. Вообщем,что Бог пошлёт,то и нужно брать. А все эти метания по поводу чьих-то там коллекций - это от лукавого. Есть скан в Интернете - значит,он общий.

+1
Но тогда зачем они ("владельцы") его уродуют. Типа - ОНО МОЁ Злорадствую
всем смотреть- никому не трогать Злорадствую

для рекламы конечно, ответ очевиден.
хочешь смотреть чистый-плати.
Сильно радуюсь

Готов платить !!!! Только народ не дает того что надо
Дело в том что интересуют определенные вещи для публикации и хочется купить права на это действо

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Treeny писал(а):
rast писал(а):
Есть скан в Интернете - значит,он общий.

+1
Dimon писал(а):

Жадины.
Вот и у нас тоже от жадности поставили логотит после того как из каталога сканы для хорошего дела взяли, а некоторые так расстроилисьSmile)

Вот это меня и останавливает от пополнений каталога.
Дело в том что надоели подходы из далека - а у тебя эта бона есть в прессе, дай скан 1200 dpi, на вопрос зачем да тут у меня друг книгу пишет хочется ему помочь. Я готов платить за то что мне нужно и мне реально надоел комсомол. Нарушение авторских прав должно караться!!!! У меня сейчас есть сканы многого из того что мне необходимо для публикации по Русско-Японским бонам но я этого не делаю так как я живу в правовой стране и не хочу нарушать закон по этому и буду гробить свои картинки своим логотипом!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:46 pm    

[quote="tetsubu"]
Дело в том что интересуют определенные вещи для публикации и хочется купить права на это действо
[quote]
У меня та же проблема.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:49 pm    

lysyj_slava писал(а):
Не читал, о чем возник спор, но как если по мне-так я считаю, что все-таки сканы лучше добавлять исключительно из своей коллекции! Ведь если будет можно из всех источников, тогда будет бардак! И это уже будут не только сканы, но и обработанные фотки в фотошопе! Намного интересней, когда мы сами будем создавать свой каталог, а не кидать туда все попало (из любых источников). Это лично мое мнение. И я больше чем уверен, что если ситуация изменится, то и половины людей не будут заглядывать в Каталог. Лично я перестану загружать сканы-потеряется просто интерес в этом!
Каталог должен отображать все боны, которые охватывает каталог, а как быть если бон определенного вида осталось 1 или 2 единицы? Что занасить их в каталог не будем? Тогда, единственно, что у нас получится это "Каталог бон находящихся в собственности пользователей БК"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:52 pm    

ocean писал(а):
Norum писал(а):

Подписав "своё" у меня есть гарантия, что чела спишется со мной увидев подпись на боне и мы будем обоюдно-полезны один для другого в нашем общем делеSmile.....

У нас тоже думали, что рынок всё расставит по местам, а оказалось - всё украли, а порнуха лучше лучше "Тучки золотой".
У Вас есть более эффективные методы найти единомышленников, например, свой сайт или жж
Norum писал(а):
Давая свои сканы без подписи, в прошлом , только 3-и сайта по коллекционированию (за использоывание моих сканов) публично и общедоступно сослались на автора отсканированых банкнот....

Ну и чего, убыло что-то?
Фамилии художников и граверов, надеюсь, также указаны на Ваших сканах?

Да прихватизация а у вас есть 5-10 тыс долларов чтоб купить предмет и отсканить его ? Ну так хотя бы информацией поделитесь какой нибудь взамен картинки

Эта такая мелкая форма нашей прихватизации.
По-хорошему, предметом авторских прав должно быть произведение творчества, а не его фотография.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:54 pm    

tetsubu писал(а):

Treeny писал(а):

rast писал(а):

Жадины.
Вот и у нас тоже от жадности поставили логотит после того как из каталога сканы для хорошего дела взяли, а некоторые так расстроилисьSmile)

логотип на бонах в каталоге Клуба ставится в целях исключения массового копирования.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:58 pm    

emercom писал(а):
emercom писал(а):
bongeld писал(а):
emercom писал(а):
bongeld писал(а):

Зачем?

Димон. Дима извини что встреваю в отмодерированные тобой тексты. Готов понести любое назначенное тобой наказание!
.

Нет проблем Мы друзья!

Как раз твой ответ и касается данной темы.

Я отмодерировал вопрос ( и не только этот) только с одной целью - не размывать тему. Если по ходу возникают "паралельные" вопросы - пожалуйста , откройте новую тему.
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:01 pm    

ali писал(а):
ocean писал(а):
Тогда какое право фиксируется владельцем боны, когда он метит скан?

никакое. фиксируется только то, что у васи пупкина есть дома сканер и бона. всё. иллюзия каких-то там прав - тоже фиксируется. но не более. если бона выложена в сети - я могу её свободно скопировать и опубликовать в другом месте. единственное, что с меня требуется - в конце статьи (книги) указать список источников. Smile

А вот если бы все так делали то все сканы были бы без логотипов!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:19 pm    

Tetsubu писал(а):
Ali писал(а):
подписывать частные сканы - чистейший идиотизм. это от больного неудовлетвореного самолюбия... например, последствия того, что в школе девочки не любили...

Да нет это от того когда купишь каталог за бешеные бабки а там твоя монета или банкнота изображена к[б]оторую ты просто кому то показал [/б]или с кем то обсудил.

вот поэтому и был задан вопрос о сканах из "чужих" коллекций.
В нашем варианте:тот кто предоставил скан - несёт ответственность за соблюдение закона об авторских правах.
Для этого и пишут ( каждый по разному- но смысл везде одинаковый) :
Скан предоставлен Васей Пупкиным

И в ситуации, если окажется что он его получил незаконно,-
"карательные органы революции достанут его из ... " (с) Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:30 pm    

Вот сегодня у меня окончательно созрело желание по развитию нового проекта - Русско - Японские боны (пока в рамках сайта компании) думаю на своём сайте буду ляпать логотип а на БК грузить чистые так что попытаюсь каталог пополнить. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:20 pm    

Bongeld - ну к буквам уже не надо придираться.
Тут главное факт.

По "факту"
Естесственно, любой Банк зашишает свою интеллектуальную собственность. Кто-то ставит этот знак (с), кто-то нет.
Но означает он только одно -
" Фальшивопечатание карается... итд"
Также, по закону любой страны выпускаюшей свои денежные знаки (и одобренному ИНТЕРПОЛОМ) введены ограничения на репродукцию денежных знаков.
В Штатах, к примеру, это меньше 75% и более 125% и только одностороняя копия. В других странах по другому.
Но везде наложены какие-то ограничения.
Кстати, размер (в Кб) тоже своего рода зашита ( невозможно сделать "качественую копию, для некоторых целей " Злорадствую со скана в 200-250Кб)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:27 pm    

Dimon писал(а):
Bongeld - ну к буквам уже не надо придираться.

к каким буквам? это разные страны, а не буквы.
если мои посты кому-то неприятны я могу не писать вообще в Ваших темах и поверьте это совсем не обида. просто наверное надо говорить если знаешь по теме, а так складывается впечатление, что мне отвечают для того, чтобы просто ответить что-то.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:37 pm    

[quote="Семьянин"]
lysyj_slava писал(а):
Каталог должен отображать все боны, которые охватывает каталог, а как быть если бон определенного вида осталось 1 или 2 единицы? Что занасить их в каталог не будем? Тогда, единственно, что у нас получится это "Каталог бон находящихся в собственности пользователей БК"

Целиком и полностью согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

ali писал(а):
tetsubu писал(а):

Treeny писал(а):

Dimon писал(а):

Жадины.

логотип на бонах в каталоге Клуба ставится в целях исключения массового копирования. могу назвать адреса минимум двух сайтов, которые в автоматическом режиме натырили у нас сканы и организовали свои каталоги. только благодаря поставленному логотипу видно, откуда они свистнули информейшн СИЛА!

таким образом пираты делают рекламу нам Smile

Ali,а ты в курсе,что этот логотип с помощью фотошопа убирается на раз-два-три?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:46 pm    

Семьянин писал(а):
lysyj_slava писал(а):

Как мне кажется в этом и есть интерес-чтобы составить каталог пользователей БК из их же материала. Это сугубо мое мнение, я его не навязываю!!! Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:51 pm    

Dimon писал(а):

В Штатах, к примеру, это меньше 75% и более 125% и только одностороняя копия.

Чего-то про "одностороннюю копию" я не слышал:

"It is illegal to make any color copies of any kind of small-size U.S. notes. They may only be copied in black and white and must be larger than 150 percent of the note size, or less than 75 percent of the note size. Large size notes may be copied in color, but the official regulations setting out the specifics have not been issued. To be on the safe side, use the 150-75 formula set up for black and white photos."
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:35 pm    

lysyj_slava писал(а):
Каталог должен отображать [б]все[/б] боны, которые охватывает каталог, а как быть если бон [б]определенного вида осталось 1 или 2 единицы[/б]? Что занасить их в каталог не будем? Тогда, единственно, что у нас получится это "Каталог бон находящихся в собственности пользователей БК"

А я не согласен.

$100000/1934года только 2-х экземплярах, но скан в каталоге есть, с соответствуюшей надписью-" Собственность "тра-та-та" Smile

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

rast писал(а):
Dimon писал(а):

"

Было, Лёша, Было.
Не помню где.
но это уже осуждалось на родственном англоязычном сайте.
И кто-то выкопал это положение. Кажется это рекомендации ИНТЕРПОЛА.
100% на eBay те, кто продают копии - это упоминали
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:44 pm    

tetsubu писал(а):

Да прихватизация а у вас есть 5-10 тыс долларов чтоб купить предмет и отсканить его ? Ну так хотя бы информацией поделитесь какой нибудь взамен картинки

Извиняюсь, но я это не понял, если вопрос ко мне.
Я - за свободу информации. По крайней мере на частном уровне. Т.е. не вижу препятствий, почему владельцу дорогой банкноты не вывесить скан без логотипа.
Уж от меня то точно это легко получить, хотя дорогих имею мало.
Если Вы о том, что, к примеру взялись писать книгу о дальневосточных деньгах и Вам нужен скан деньжищи за 25к, и он есть в инете и меченный при этом, то Вам крайне неудобно. Это мешает. Это как хотить по городу, где кругом заборы. Придется обращаться к владельцу и вступать в переписку. Он, допустим, Вам даст чистый. За спасибо или за упоминание в ссылках. Ну и к чему этот ритуал?
Заплатить ему? Зачем такому серьезному чуваку Ваши 50 баксов? А больше ведь и не заплатишь. Иначе весь труд в целом выльется по затратам до чертиков. Всё это - тормоза. Причем сам продукт интереса создан вообще другими людьми для других людей.
Я могу понять всякие терки между владельцами сайтов. Там объяснима эта борьба, поскольку они считают, что богатый каталог заманивает посетителей ну и т.д. Но даже это кажется мне явлением временным, что-то вроде очередей при социализме или разборок эпохи 90-х. Это устаканится и изображения будут общими для всех и не особо нужными.
Ну а метка частного владельца, это излишне уже сейчас.
Да, владеешь - владей и наслаждайся богатством. А посмотреть имеют право все. Я вот еще ни разу не видел репродукцию живописного полотна с надписью поперек от владельца. Хотя владельцы меняются часто и совсем по другим деньгам
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:00 pm    

Причем сам продукт интереса создан вообще другими людьми для других людей.

Да, владеешь - владей и наслаждайся богатством. А посмотреть имеют право все.

...вот,вот- здесь ВЕСЬ смысл этой темы! ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:04 pm    

tetsubu писал(а):
Дело в том что надоели подходы из далека - а у тебя эта бона есть в прессе, дай скан 1200 дпи, на вопрос зачем да тут у меня друг книгу пишет хочется ему помочь. Я готов платить за то что мне нужно и мне реально надоел комсомол. Нарушение авторских прав должно караться!!!! У меня сейчас есть сканы многого из того что мне необходимо для публикации по Русско-Японским бонам но я этого не делаю так как я живу в правовой стране и не хочу нарушать закон по этому и буду гробить свои картинки своим логотипом!

Вот по этой же причине я и затеял этот опрос.

Лично для себя я сделал однозначный вывод, и полностью согласен с Tetsubu Уважаю! Уважаю! .

Но вопрос делался для "установления правовых норм при создании е-каталога.

Сформулирую вопрос по другому ( можно рассматривать как "проект постановления")

Достаточно ли при помешении (в е-каталоге) сканов банкнот делать упоминание( не на поле банкноты) о принадлежности, как-то:
1) Скан предоставлен ХХХ
или
2) Скан банкноты из личной коллекции ХХХ

Или необходимо
3) делать какую-то "зашитную надпись" ( типа Лого) на теле банкноты

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

P.S.

Для удобства я открою новое голосование.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:30 pm    

Dimon писал(а):
lysyj_slava писал(а):
Каталог должен отображать [б]все[/б] боны, которые охватывает каталог, а как быть если бон [б]определенного вида осталось 1 или 2 единицы[/б]? Что занасить их в каталог не будем? Тогда, единственно, что у нас получится это "Каталог бон находящихся в собственности пользователей БК"

А я не согласен.

$100000/1934года только 2-х экземплярах, но скан в каталоге есть, с соответствуюшей надписью-" Собственность "тра-та-та" Smile

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

rast писал(а):
Dimon писал(а):

"

Было, Лёша, Было.
Не помню где.
но это уже осуждалось на родственном англоязычном сайте.
И кто-то выкопал это положение. Кажется это рекомендации ИНТЕРПОЛА.
100% на eBay те, кто продают копии - это упоминали

Вот я и удивился. Итак полно ограничений,а тут ещё одно вылезло.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

lysyj_slava писал(а):

Как мне кажется в этом и есть интерес-чтобы составить каталог пользователей БК из их же материала. Это сугубо мое мнение, я его не навязываю!!! Wink

А если из этого Каталога пользователей БК взять и выкинуть сканы бон,которые взяты не из коллекций этих пользователей? Чего останется? Правильно,пшик.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

tetsubu писал(а):
У меня сейчас есть сканы многого из того что мне необходимо для публикации по Русско-Японским бонам но я этого не делаю так как я живу в правовой стране и не хочу нарушать закон по этому и буду гробить свои картинки своим логотипом!

Ну,это Вы живёте в правовой стране. А те,кто живёт не в правовой,могут по этому поводу особо не заморачиваться.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 01, 2010 22:42 pm    

Еще раз повторюсь-я против сторонних сканов! я за собственные! Пускай они хоть и в единственном экземпляре-зато есть смысл стремиться к ним!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто" Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: