Вообще Китай выделяется любителями подделок монет и банкнот. Только в прошлое воскресенье мне показали в Москве фальшивые 100 юаней. Ну почти ничем не выделяются кроме смазанного водяного знака и несколько другой по качеству (более мягкой) бумаги.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дополнениние. Эти 100 фальшивых юаней мне показали в одном из моск. обменных пунктов.
Еще раз перечитал сообщения участников форума. Спасибо, господа. Сдается мне, в бонистике (фалеристике. нумизматике) нынешний век будет веком подделок. Хороший знакомый просто отказался продолжать собирать монеты - такой вал отличных подделок хлынул на рынок в последние несколько лет.
Мудрые люди говорят - кто соберет весь Китай, тому надо памятник поставить. Учитывая нашу культуру коллекционирования и переемственность поколений - задача нереальная.
А по поводу подделок - присоединюсь к мнению коллеги: нужна интуиция. И второе мнение - хороших подделок меньше , чем законченных бон бывших в обращении (применимо не ко всем выпускам, но имеет место).
Поэтому какое направление выбрать в коллекционировании - дело сугубо личное и потерь по любому не избежать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.