Не судите пожалуйста строго, это мой первый опыт фотографирования в УФ-свете. На только что приобретённом по совету форумчан детекторе DORS 145 Бону тоже купил увидев её на этом форуме.
P.S. в живую смотрится ещё красивее.
Я тоже сегодня купил
Поделитесь опытом, как правильно фотографировать
Не судите пожалуйста строго, это мой первый опыт фотографирования в УФ-свете. На только что приобретённом по совету форумчан детекторе DORS 145 Бону тоже купил увидев её на этом форуме.
Я тоже сегодня купил
Я тоже сегодня купил
Не знаю как фотографируют другие, я пробовал так.
Под детектор положил чёрный лист (в частности GRANDE) и расположил бону так, чтобы она попала в кадр. Фотографировал в темноте без вспышки, только УФ лампа детектора. Фотографировал на зеркальный фотоаппарат Canon EOS 450D (довольно таки старая модель) Где-то читал, что лучше получается на "мыльницу", или нужна оптика для макросъёмки.(но у меня её нет) Результат вот такой, но он к сожалению не передаёт всю палитру красок
Да, у многих зеркалок прямо перед фотоматрицей есть УФ-фильтр, (не помню уж, как там с этим обстоят дела именно в вашем 450-ом), плюс на некоторых линзах самих объективов бывает наносятся анти-УФ покрытия - в итоге это и сказывается на том, что у гораздо более дешёвых мыльниц картинка может получаться красочнее. (при этом зеркалки, конечно, выигрывают по уровню шумов, если снимаете в практически полной темноте).
И баланс белого лучше не отдавать "автомату", а выстраивать вручную, потому как для стандартных подразумевающихся режимов съёмки производители не закладывали вероятность того, что будет вестись съёмка только лишь под светом ультрафиолетовой лампы
производители не закладывали вероятность того, что будет вестись съёмка только лишь под светом ультрафиолетовой лампы
Если фотографировать только при свете УФ лампы,то не будет видно самой боны, будут только светящиеся знаки (метки)!
вот ниже фото при обычном вечернем иск.освещении сделано.
Кстати,в просматривании банкнот под УФ светом,помимо познавательных целей, есть ещё смысл - если бону мыли и прессовали, то это будет видно в виде разводов (светлых), также и всякие пятна заметно (жирные или химические).
Последний раз редактировалось: Андреич (Сб Ноя 05, 2016 01:07 am), всего редактировалось 1 раз
...плюс на некоторых линзах самих объективов бывает наносятся анти-УФ покрытия - в итоге это и сказывается на том, что у гораздо более дешёвых мыльниц картинка может получаться красочнее...
При чем здесь УФ-фильтр, если вы снимаете то, что видите (то есть видимый спектр)
Наоборот без него картинка будет отличаться от видимого глазом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума