Продолжим, благославлясь, и перейдём к региональным акционерным коммерческим банкам. Поскольку вариантов чеков здесь немного, буду сразу отмечать, если есть.
1. Бакинский Купеческий - 2 вар.
Может, у кого-то есть что добавить?
Приветствую. Интересуют досоветские банковские чеки, связанные с Азербайджаном. Если есть что на продажу - можете предложить. Спасибо.
Приветствую. Интересуют досоветские банковские чеки, связанные с Азербайджаном. Если есть что на продажу - можете предложить. Спасибо.
Ну, вариантов у Вас не слишком много
Иногда встречаются Бакинские отделения СПб комбанков - Международного и Волжско-Камского. Азербайджанский Госбанк 20-х гг. за дорого всегда есть в предложении, но есть шанс найти по реальной цене. Бакинский Купеческий можете посмотреть на бывшем Молотке. Всё остальное - чистое везенье.
И, конечно, спасибо всем коллегам, кто поддерживает тему, присылает картинки и комментарии.
Я помню, что ещё не закончил систематизацию чеков Госбанка и надеюсь сделать это в ближайшее время, осталось совсем немного.
А пока - вопрос по Украине. Наткнулся тут на такой вот очень необычный чек.
Прежде всего тем, что он выпущен не кредитной организацией, как обычно, а правительственным органом - Наркоматом по Внешней торовле.
Предварительные поиски привели к предположению, что его банковский отдел являлся предтечей будущего банка для Внешней торговли - Внешторгбанка, а такими чеками уполномоченные расплачивались за закупаемую для экспорта продукцию.
Может быть кто-то из украинских коллег может помочь?
Ну, вариантов у Вас не слишком много
Иногда встречаются Бакинские отделения СПб комбанков - Международного и Волжско-Камского. Азербайджанский Госбанк 20-х гг. за дорого всегда есть в предложении, но есть шанс найти по реальной цене. Бакинский Купеческий можете посмотреть на бывшем Молотке. Всё остальное - чистое везенье.
Извиняюсь за поздний ответ, не заметил Ваш пост вовремя.
У меня 2 вопроса:
1. Есть ли какой-нибудь каталог банковских чеков (в том числе региональных)? Хотелось бы посмотреть весь пересень бакинских банков (помимо перечисленных Вами).
2. Вы написали про шанс найти по реальной цене. А какова реальная цена в Вашем представлении? На молотке и мешке они обычно висят по 6-7 тр. Это задорого, как я понял.
Заранее спасибо за ответ.
У меня 2 вопроса:
1. Есть ли какой-нибудь каталог банковских чеков (в том числе региональных)? Хотелось бы посмотреть весь пересень бакинских банков (помимо перечисленных Вами).
2. Вы написали про шанс найти по реальной цене. А какова реальная цена в Вашем представлении? На молотке и мешке они обычно висят по 6-7 тр. Это задорого, как я понял.
Заранее спасибо за ответ.
Отдельногго каталога нет ни по чекам, ни по кредитным учереждениям. Весь перечень этих учереждений в Баку проще выснять на месте или в источниках в интернете. Как отмечалось выше, сохранившиеся чеки представляют лишь очень малый процент существоваших банков и обществ, поэтому задачи создавать их списки изначально не ставилось. То же относится ко всем населённым пунктам.
Чеки Азербайджанского Госбанка мне известны только одного типа, двух разных счетов, поэтому к очень редким их отнести нельзя. В моём представлении цена в пределах 3 тыр., $50 может считаться приемлимой.
Из более "позднего". Оккупация Беларуси 1941-1944 гг. Кроме оригинального дизайна активно использовались и советские довоенные чеки.
Интересная подборка разных советских чеков промежуточного периода (между ранне-и поздне-советскими), спасибо!
Как раз пытаюсь систематизировать этот период (начало 30-х - конец 40-х) по типам и хронологии. Сложность в том, что год выпуска печатался только на обложках книжек, да и то не на всех, и сохранилось их очень мало.
Спасибо!
Если Алексей позволит влезть, большую часть картинок можно будет восстановить, они сохраняются отдельно.
Благодаря Вам, беларуская ветка уже по количеству и качеству опередила даже украинскую
Глубокское ОВК ещё ничем не засветилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума