К сожалению, это не сканы, а просто серии, без опознавательных знаков купюры. Еслиб была бы хоть часть банкноты, за которую можно зацепиться, было б больше пользы.
а 500-ку можно с чем-то перепутать? Как мне кажется, часть овала, пересекающая номер, дает достаточно оснований для того, чтоб утверждать, что это не другой номинал, хотя конечно каждый сам для себя решает
И еще вопрос, это нормально что сдвиг обрезки по горизонтали почти 3 мм?
И второе, белый бублик(отмечен стрелками) представляет собой какой-нибудь интерес?
Проверил свои записи, мне еще попадались:
1 2006 - ГД ГЄ
2 2005 - ВС
10 2006 - БЙ БК БМ
20 2005 ЕИ
50 2005 БФ (вот это очень смущает, может быть, очепятка)
100 2005 ГЄ ГЖ ГИ
К сожалению, сканы есть только единичек, остальные пустил в оборот
50 2005 БФ (вот это очень смущает, может быть, очепятка)
Скорее всего ВФ, у меня как-то раз тоже полтинник попался потертый, показалась что серия на "Б" начинается, при внимательном рассмотрении оказалась "В"
путём нехитрого алгоритма определил, что банкноты начиная с 2003 года выпуска (а возможно и остальные, отпечатаные на Банкнотно-Монетном Дворе НБУ) которые идут по 60 банкнот на лист, берут по 166000 листов на серию, и соответственно они не могут иметь номера выше 9960000. Если кому что попалось с бóльшим номером, выкладывайте скан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума