Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос на засыпку:
Допускается ли в новой нумерации сочетание серия + номер АА 020000000, АА 040000000 и т.д.?
КМК ответ на этот вопрос даст окончательный ответ на вопрос: что считать серией и что считать номером в буквенно-цифровом сочетании на банкнотах 200р., 2000р. и 100р. футбол.
Я думаю Вы поняли ход моей мысли? Если нет, то "разжую".
КМК ответ на этот вопрос даст окончательный ответ на вопрос: что считать серией и что считать номером в буквенно-цифровом сочетании на банкнотах 200р., 2000р. и 100р. футбол.
Да вроде ответ есть на сайте ЦБ РФ:
Цитата:
Банкнота имеет два серийных номера, расположенных на оборотной стороне банкноты и имеющих двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера.
На сайте ЦБ информация может быть и не совсем корректна.
По крайней мере логика говорит об обратном. Судя по вводу банкнот в обращение, первые две цифры не связаны с остальными цифрами, а привязаны к буквам и вводятся в обращение почти последовательно по возрастанию.
Ну допустим, что номер все же 9 значный. Тогда в обращении обязательно должны быть номера 020000000, 100000000, 200000000, 420000000 и т.д. Но что то мне подсказывает, что эти номера в обращение попасть не могут по тому же принципу, по которому не попадают в обращение номера старого формата вН 0000000.
Если это действительно так, то тогда можно уверенно заявлять, что первые две цифры не относятся к номеру а относятся к серии.
Но что то мне подсказывает, что эти номера в обращение попасть не могут по тому же принципу, по которому не попадают в обращение номера старого формата вН 0000000.
Может быть и так!
Владис писал(а):
Если это действительно так, то тогда можно уверенно заявлять, что первые две цифры не относятся к номеру а относятся к серии.
Я считаю, что "изобретать велосипед" не надо.
Тут уже писали, что изменение нумерации это подстройка под мировые стандарты, это видно и по новому типу шрифта.
Надо обратить внимание на банкноты других стран. Например в Канаде схожая нумерация, серия там состоит из двух букв и двух цифр и номер семизначный. В некоторых странах схожая ситуация, только где то номер шестизначный, где то серия состоит из двух букв и одной цифры.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос на засыпку:
Допускается ли в новой нумерации сочетание серия + номер АА 020000000, АА 040000000 и т.д.?
Я думаю Вы поняли ход моей мысли? Если нет, то "разжую".
То что банкноты с такой нумерацией изготавливаются - это точно.
Цитата с моего поста на параллельном бонистическом форуме (апрель месяц):
Теперь многое знаем, не все - но многое.
Во-первых. Количество банкнот на листах.
Двухсотрублевых 40 штук на листе: 8 (высота) х 5 (длина).
Двухтысячных – 35 штук на листе: 7 (высота) х 5 (длина).
Во-вторых.
С вероятностью 99,(9) % можно уже говорить о схеме размещения банкнот на листе 2000 рублевого номинала.
Посмотрите на фото репортажа с ППФ. Показаны листы банкнот номинала 2000 рублей. На вот этом фото можно различить нумерацию 3-х банкнот расположенных в левом нижнем углом и вправо и вверх от нее.
Номера следующие:
АА10 1562181 (вверху)
АА12 1562181 (в углу)
АА12 3562181 (справа)
Следовательно, с вероятностью 99,(9) % можно уже говорить о схеме размещения банкнот на листе 2000 рублевого номинала - см. схему.
ЗЫ. На моей картинке показана схема банкнот с нечетной первой цифрой номера. Аналогичное же размещение банкнот и для четных первых цифр номера.
Получается, что на листе где первая цифра семизначного номера нечетная используется следующий ряд первых цифр: 1, 3, 5, 7, 9 - всего пять цифр (мы помним что ширина листа 5 банкнот).
Следовательно, если первая цифра четная, то используются цифры из такого ряда: 0, 2, 4, 6, 8 - опять таки потому что ширина 5 банкнот).
Из чего следует, что печатаются банкноты с номерами АА00 0000000, АА02 0000000 и т.д. Другой вопрос - запускают ли их в оборот или изымают на ПФ.
Австралия: на одном листе находятся разные серии, а все серийные номера одинаковые. Серия состоит из двух букв и года печати, например BK16. Например, на листе $5 2016 года 54 банкноты, с буквами в сериях AA-AK, BA-BK, CA-CK, DA-DK, EA-EJ. Таким образом, на одном листе находятся все возможные комбинации букв серии. В серийных номерах 7 цифр.
Англия: на одном листе все серийные номера тоже одинаковые. Опять же, серия состоит из двух букв и двух цифр, но на одном листе все буквы одинаковые, а цифры означают номер позиции на листе. На листе 5 фунтов 2016 года 60 банкнот, с номерами позиций 01-60. В серийных номерах 6 цифр.
как мне кажется, у России всё по другому построено -
две первые цифры ни год, т.е. не на Австралийский манер,
ни номер позиции - а просто номера подряд...
как мне кажется, у России всё по другому построено -
две первые цифры ни год, т.е. не на Австралийский манер,
ни номер позиции - а просто номера подряд...
Да это понятно, что у каждой страны своя расшифровка.
Я имел в виду внешний вид и деление на серию и номер.
Серия: две буквы + две цифры, номер: семь цифр. Так же как у нас, а точнее у нас как у них.
Обнаружил у себя в папке картинку. Откуда ее скопировал уже и не помню. Сохранил ее еще 19 февраля. Сохранил и благополучно про нее забыл.
Оказывается номер, максимально близкий к минимальному засветился уже давно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума