Таблицы по состоянию на 01.12.2008
2 Bn Будьте внимательны, большинство из того что вы написали уже давно было.
2 Olex 1992 год у меня заброшен, т.к. сначала печатали купюру с подписью, а потом ставили номер и есть перехлесты.
путём нехитрого алгоритма определил, что банкноты начиная с 2003 года выпуска (а возможно и остальные, отпечатаные на Банкнотно-Монетном Дворе НБУ) которые идут по 60 банкнот на лист, берут по 166000 листов на серию, и соответственно они не могут иметь номера выше 9960000. Если кому что попалось с бóльшим номером, выкладывайте скан.
путём нехитрого алгоритма определил, что банкноты начиная с 2003 года выпуска (а возможно и остальные, отпечатаные на Банкнотно-Монетном Дворе НБУ) которые идут по 60 банкнот на лист, берут по 166000 листов на серию, и соответственно они не могут иметь номера выше 9960000. Если кому что попалось с бóльшим номером, выкладывайте скан.
Было обсуждение, какой номер идет после номера состоящего из всех девяток. Думаю что ответ получен, до такого номера просто не доходят. Из практики, постояно пересматриваю номера, на гривнах действительно больше двух начальных девяток я не встречал.
Было обсуждение, какой номер идет после номера состоящего из всех девяток. Думаю что ответ получен, до такого номера просто не доходят. Из практики, постояно пересматриваю номера, на гривнах действительно больше двух начальных девяток я не встречал.
1. листов на серию не 166.000 а немного больше, например 166.500
2. возможно это замещёнка. Хто-нибудь сейчас на Украине имеет знакомого кассира? Если из 10000 банкнот с первыми тремя цифрами 996, 997, 998 или 999 попадётся менее 40, тогда второй вариант вполне возможен.
Для остальных:
Сам удивлен,но "артефакт" получен из рук оч-ч-ч-ень уважаемого коллеги из Харькова,но в Киеве. Просто просили показать самый большой номер,я и показал. Долго выясняли с коллегой о проблеме последнего номера в серии по России. Есть банкноты с №9999999 и не одна.Поэтому верю словам охаяного "Гознака".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.