В каталоге банкнот "Клуба Бонистики" вбиваем любой год - и весь конкурс...
фишка в том, что не все года смогут участвовать, т.е. сам член клуба должен заинтересоваться в конкурсе, например я больше не смогу создать тему, т.к. свой год рождения я уже использовал, а вклад в поиске бон сделать смогу... и в каталоге я думаю все года не представлены...к примеру я вбил цифру, и сразу могу сказать что ни Бельгия, ни Кипр этого года в каталоге не представлены.... попробуйте параллельно свой год создать и посоревноваться с 1975 г., мне кажется будет интересно ]
Есть другой ресурс тогда - и выбор по годам есть - [Скрытый текст]!!!!!
Год 1974 победил год 1975!!!!
кстати - на этом ресурсе и близняшки, и шестирняшки, и ТЕМАТИКА, и многое другое
Kinbolon писал(а):
[quote Есть другой ресурс тогда - и выбор по годам есть - [Скрытый текст]!!!!!
Год 1974 победил год 1975!!!!
кстати - на этом ресурсе и близняшки, и шестирняшки, и ТЕМАТИКА, и многое другое [/quote]
Спасибо за инфу, очень полезная, сам когда-то составлял каталоги, однако там есть много сомнительного, например возьмем Аргентину очень много непонятной информации, каким образом определили годы выпуска, попытался понять суть по подписантам, получается полная неразбериха... поэтому я буду использовать один источник [Скрытый текст] , где честно не ставят годы выпуска под банкнотой, т.к. составитель сайта также сомневается в определенной информации... а близняшки, и шестирняшки, требовали более тонкого подхода, т.к. автору не нужны были разновидности просто по годам выпуска или цветовым гаммам, основные требуемые отличия - изменения в элементах защиты, номиналах, оборотной стороны, валюты, надпечатки... а "смарт"-колнект такую тонкую настройку просто не осилит
Поздравляю 1974 победил 1975 на площадке колнект, но не по предложенному конкурсу - попробуйте посостязаться по предложенным правилам... Как уже сообщал ранее - я не добавляю боны с непонятными данными, либо дата должна быть на банкноте, либо по выпуску идет только один год, и с другими годами не спутается, напр. 1969-1975 с кучей банкнот, но без даты под банкнотой засчитать не могу... Как Вы заметили ни одну бону Аргентины, а также по ряду стран (Британии, стран её содружества) не добавил по этим причинам... и не стал повторять одну и ту же бону выпущенную в том же году, но в разные дни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума