закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
FAQ С чего начать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 12:42 pm    

kpetko писал(а):

Понятное дело что их можно продать в десятки раз дороже номинал.
Ничего подобного, далеко не все. А так, все доллары США, выпущенные с 1861 года, платёжеспособны. А уж что там с ихним обменом в наших банках, так это лучше в самих банках и узнать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 26, 2014 19:37 pm    

Наверное начать нужно с литературы
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 08, 2014 22:09 pm    

kpetko писал(а):
С наступившим всех Я отдыхаю .
Кто знает, до какого года выпуска принимают $$ к обмену в банках? Можно ли обменять доллары 20-50-х гг.?
Понятное дело что их можно продать в десятки раз дороже номинал. Интерес чисто "технический".

Вообще в каждом банке свои порядки.
Не думаю, что где-либо примут к обмену банкноту Large Size. Да и не все банкноты Small Size (т.е. выпущенные после 1928 года) будут желанны для работников обменных пунктов. Те же Silver Certificates или United States Note наверняка будут подвергнуты остракизму. И никому Вы ничего не докажете, хотя эти купюры вполне платёжеспособны.
А вообще в российских обменниках царит бардак и беспредел. Однажды я столкнулся со следующей ситуацией. В одном из банков у меня отказались принять к обмену совершенно стандартный Federal Reserve Note по одной единственной причине: на лицевой стороне справа от портрета президента имелось крохотное коричневое пятнышко. На моё возражение, что этот незначительный дефект никак не влияет на платёжеспособность купюры, кассирша всё же согласилась принять её, но... С ДИСКОНТОМ В 5%!!!!! Я злой Я злой Я злой
После чего в другом банке на противоположной стороне улицы я без проблем обменял эту купюру. И без всяких комиссий.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 07:51 am    

Как у начинающего вопросов конечно масса, но видимо сначала надо о себе. На 6-м десятке появился бзик-собрать внукам что-то из нашего прошлого, есть немного монет и предметов из металла, найденных лично в земле. Но в прошлом году вышли новые законы в части металлопоиска и вот взгляд упал на боны. Великим бонистом стать не собираюсь, интернетом владею наверное на 3 с минусом. Я понимаю что внуки коллекцию очевидно продадут, пропьют и т.д., Но это мой бзик с надеждой на положительное. Пока поставлена небольшая задача-собрать лотереи осоавиахим (любовь к авиации с детства). Не обратился бы сюда, но кроме как на молотке их редко где вижу.Цены молотка не устраивают.
Вопросы 1. Что за сайт я нашёл [Скрытый текст] живой ли он, т.к. не могу понять каких он годов и не знаю к кому обратиться и как пользоваться.
2. Хочу купить 1-ю Авиахим и ряд поздних в очень хорошем состоянии (2,3,4 и пара поздних есть), может тут кто предложит или подскажет где искать. Надеюсь на понимание.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 09:01 am    

сайт живой, хозяин его бывает здесь, через сайт можете написать ему на почту.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 11:02 am    

Лотерейки это не профиль данного сайта, а вот если хотите взято советов или царизма, то размещайте конкретные хотелке в соответствующем разделе и будут вам предложения. Если не будете в советах гоняться за АНЦ состоянием, то думаю взять сможете более чем адекватно. Советов в среднем состоянии очень много.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 12:26 pm    

сашик писал(а):
сайт живой, хозяин его бывает здесь, через сайт можете написать ему на почту.

Спасибо за быстрый ответ, это хорошо что он тут, я бы написал, но не знаю кому. Надеюсь на то что он меня быстрее вычислит чем у меня закончится короткий сезон продажи мёда( а значит и неучтённых от любимой жены денег Very Happy )
Vasya во всяком случае вычислил правильно, что далее пойдут вопросы по другим Советам. Просто не известно каков у меня *период дожития*( я на пенсии давно), поэтому закончить надо с авиахимом, а так планы немалые. Не совсем пока представляю что значит *в среднем состоянии*(но уже не нравится словосочетание), но на том сайте фото продаваемых не нашёл. Собираю вот в таком состоянии
[Скрытый текст]
Бывший хозяин наверняка тоже тут бывает, большое ему спасибо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:08 am    

rast писал(а):
Она называется "А. Н. Спиренков. Бумажные деньги Соединённых Штатов Америки. Полный иллюстрированный каталог банкнот США (1861-1913)". Только гуглить её пока рановато – в начале следующего года только должна выйти.

Здравствуйте, rast.
Скажите пожалуйста, Ваша книга поступила в продажу?
Уже середина этого года, но книга так похоже и не вышла. В Google никакой информации о ней нет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:14 am    

poland писал(а):
rast писал(а):
Она называется "А. Н. Спиренков. Бумажные деньги Соединённых Штатов Америки. Полный иллюстрированный каталог банкнот США (1861-1913)". Только гуглить её пока рановато – в начале следующего года только должна выйти.

Здравствуйте, rast.
Скажите пожалуйста, Ваша книга поступила в продажу?
Уже середина этого года, но книга так похоже и не вышла. В Google никакой информации о ней нет.

Здравствуйте! В личку ко мне постучитесь.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:38 pm    

Здравствуйте, господа!
Чтоб не плодить темы решил спросить здесь. Подскажите пожалуйста каталог с более менее реальными ценами на боны царизма-СССР-России. К примеру каталог стандарт-коллекция за 2014г. рекомендуется к приобретению?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Янв 14, 2015 15:17 pm    

не рекомендуется, но ознакомится можно.
реальные цены обычно из жизни.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:39 am    

Еще один вопрос назрел.
Выбрал для себя пару тем - Югославия (особенно до 1960г., вкл. Сербию) и Венгрия.
Начал потихоньку покупать материал, а цены грубо говоря только по Пику могу посмотреть.
Собственно сам вопрос: есть ли какие нибудь работы по истории денежного обращения данных стран, каталоги с приблизительно реальными ценами на банкноты?

С уважение,
Александр.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:13 am    

allotrop писал(а):
Еще один вопрос назрел.
Выбрал для себя пару тем - Югославия (особенно до 1960г., вкл. Сербию) и Венгрия.
Начал потихоньку покупать материал, а цены грубо говоря только по Пику могу посмотреть.
Собственно сам вопрос: есть ли какие нибудь работы по истории денежного обращения данных стран, каталоги с приблизительно реальными ценами на банкноты?

С уважение,
Александр.

Реальных цен не бывает. Бывают рыночные. А рыночные постоянно меняются.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2015 08:49 am    

Господа, подскажите, в каких местах Вы пополняете свои коллекции?
Ebay и молоток пользую уже давно, а больше из аукционов ничего не знаю.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 01:43 am    

Так, на вскидку: conros.ru, anumis.ru, wolmar.ru
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 06:54 am    

Nunga писал(а):
Так, на вскидку: conros.ru, anumis.ru, wolmar.ru

последние два по монеткам. Лучше сюда:
[Скрытый текст]
ababica.ru
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 09:30 am    

Еще лет 10 назад Конрос был "фермой по разводу кроликов". Насколько мне известно, там ничего не изменилось. Лоты как разгоняли, так и разгоняют. Потом через некоторое время выставляют повторно в поисках цены.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 26, 2015 00:06 am    

Как это "разгоняют"? То есть покупатель - подставное лицо?

Кстати, wolmar.ru - не только по монетам, там бон достаточно.

А на форуме, к сожалению, ну очень мало, во всяком случае, по СССР...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 26, 2015 09:32 am    

Nunga писал(а):
Как это "разгоняют"? То есть покупатель - подставное лицо?

Да.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Июл 25, 2015 11:52 am    

Здравствуйте уважаемые коллекционеры. Мне интересны госвыпуски РСФСР, СССР и России 20 века. Подскажите пожалуйста литературу которую стоит почитать по этому периоду. С уважением Анатолий.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 07:23 am    

Всем доброго времени суток! Не думал, не гадал - но начинает нравиться собирать банкноты, причем до своих 38 лет и не собирался. Возможно, сыграло свою роль собирание марок, фантиков и пивных пробок в детстве. Уже допустил пару ошибок - всего, побольше и подешевле, но не жалею - уже немного начал разбираться. А пленила, как ни странно Венесуэла и Португалия - исключительно визуально, а дальше зацепило. Так что на одного маньяка на форуме стало большеСмех) + еще и язык стал изучать, чтобы в оригинале каталоги смотретьСмех) Но вот подсказки и советы профессионалов приму с благодарностью, так как все равно еще "салага". Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 18:06 pm    

А в какой области салага хочет совет? Гладить ли боны утюгом? Купить 100 но дешевых, или 1 стоящую? Что лучше использовать: каталог Пика или специализированные каталоги по Венесуэле и Португалии?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 23:16 pm    

В общем-то я уже купил каталог Германа Фернандеса "Книга банкнот Венесуэлы"Смех
Да, а почему нельзя гладить боны? Хотелось бы ссылку на каталоги - на лучшие, а в остальном Гугл мне в помощь. И почему лучше купить одну дорогую банкноту F чем 5 штук aUNC дешевых?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 09, 2016 07:25 am    

ramonramon писал(а):
Да, а почему нельзя гладить боны? Хотелось бы ссылку на каталоги - на лучшие, а в остальном Гугл мне в помощь. И почему лучше купить одну дорогую банкноту F чем 5 штук aUNC дешевых?

Вообще лучше купить одну дорогую UNC Smile Если когда-нибудь потом надоест собирать, продать UNC будет проще (да и наверняка бона за несколько лет прибавит в цене, сильнее, чем боны в плохом сохране)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Окт 09, 2016 07:56 am    

Argento-nsk писал(а):
ramonramon писал(а):

Вообще лучше купить одну дорогую UNC Smile Если когда-нибудь потом надоест собирать, продать UNC будет проще (да и наверняка бона за несколько лет прибавит в цене, сильнее, чем боны в плохом сохране)
Многие начинающие через это проходят. На первоначальном этапе хочется всё сразу и недорого. Вот и покупают целые альбомы неликвида. Сам прошёл через это, потом продавал "тряпочки". Оказалось, что из всего мной купленного ничего стоящего не нашлось. Вы идёте по правильному пути, сначала обзаведитесь каталогом, проштудируйте материал , чтобы знать порядок цен. И самое главное не торопиться
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: