Солидарен.
Воспитывать надо и детям тоже уделять внимание, а не обменивать их на бумажки. Да и детишек надо не по одному.
Настоящего увлеченного трудно свернуть с пути.
Шантаж ужином и сексом, ну это жена какая-то нелицензионная, или кривосломаная и не пропатченная. Что это за мужчина, которого можно пытаться шантажировать?
Как с самого начала рулить в семье начнешь, так и будет. Да и по некоторым вопросам все равно надо договариваться и где-то идти на разумный компромисс.
читал я несколько англоязычных книжек по вопросу альтернативных инвестиций (т.е. как богатым людям разнообразить свои вложения), во всех книжках четко определены следующие направления (которые в перспективе выгодны и принесут прибыль):
Art
Banknotes
Books
Coins
Diamonds
Gold
Stamps
Wine
т.е. банкоты в списке есть, лет 50 как минимум данное направление точно будет актуально
Но с другой стороны, обычно собирают банкноты той страны, в которой живут (в России подавляющее большинство соответственно собирает РИ, СССР, РФ + иногда СНГ). Т.е. надо смотреть на экономическое состояние страны, насколько оно в перспективе благоприятно и будет ли рост благосостояния населения (и соответственно потенциальных и имеющихся коллекционеров)
Стоит ли пытаться собрать полную коллекцию какого-то направления или достать только самые редкие вещи ? Думаю, что всегда выгоднее продавать полную коллекцию, поэтому имеет смысл ее попробовать собрать.
Покупатель с деньгами всегда охотнее купит что-то полное и завершенное сразу, чем потом будет пытаться годами заполнить недостающее
А что касаемо коллекционирования значков, марок, этикеток во времена СССР...
Я конечно, в то время коллекционированием не занимался, т.к. был еще ребенком, но мне кажется все это поощрялось в некотором роде на госуровне, чтобы с одной стороны страсть к коллекционированию покрыть среди населения, но с другой стороны к более серьезным областям не подпускать.
Т.е. например монеты - будешь собирать иностранщину - где ее возьмешь ? Будешь у иностранных туристов выспрашивать или меняться с ними на что-то (тут уже спекуляция), а потом не дай Бог золотыми монетами заинтересуешься ! тут уже срок
царские монеты тоже не особо хорошо собирать в социалистическом государстве...
в итоге, из монет можно собирать только юбилейные рубли !
Аналогично с банкнотами: иностранщина - это валюта уже, за нее срок.
За иконы - срок
Картины - кого там собирать ? современных советских художников, которые в психушках сидят или высланы из страны с лишением советского гражданства ? тебя самого в психушку посадят, если будешь что-то подобное собирать.
Вот и оставалось собирать марки, этикетки, значки, открытки (только советские !)
Но опять же, многие позиции, которые стоили тогда копейки, сейчас стоят уже намного дороже
китайские марки некоторые, которые продавались в СССР за несколько рублей, сейчас стоят десятки тысяч долларов.
Например, вот сколько стоит набор монет "Красная Книга" (биметаллические 90-х годов) ? вроде тысяч 15-20 за него просят на аукционах. А я их в свое время купил когда был подростком в местном филателистическом магазине за какие-то копейки.
Старшее поколение собирателей монет рассказывали про проблемы с ментами при СССР. Так что не все было безоблачно.
Ныне гаечки пошли опять в затяг. А значит коснется нас прямо или косвенно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума