закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом Украинских банкнот к 20-ти летию денежной реформы УКР
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2016 21:55 pm    

Megaboss писал(а):
... а вот за юбилейного Франко там ребра в очереди выдавливают - по записи, писк-визг-мат и всё такое...

Наверно это и есть ответ на вопрос - почему нет 200 и 500.
Если взять по минимуму две 200-ки и две 500-ки, уже получится только по номиналу добавка больше половины стоимости альбома; причем три из них сейчас в обращении.

А если честно - мне странно, как можно продавать ходячку (из крупных: два полтинника и три сотки) в качестве коллекционного материала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2016 07:38 am    

Сава писал(а):

А если честно - мне странно, как можно продавать ходячку (из крупных: два полтинника и три сотки) в качестве коллекционного материала.

Может в НБУ что-то знают и заранее распродают те банкноты, которые в скором времени будут нужны только коллекционерам? Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2016 19:07 pm    

Сава писал(а):
Megaboss писал(а):
... Купюры - действительно все в UNC...

Не совсем. Не только мое мнение. У меня конверт (и у коллег):
50 и 100 Гетьман как из банкомата - две продольные полосы.
1 Грн 1992 Гетьман с загнутым уголком (видно при вкладывании загнулся).

50 и 100 "неплатежные" без нареканий.

А мне попался конверт в котором большая половина банкнот из загибом по длинной стороне.
Как будто чел который комплектовал,спешил на электричку.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Сен 30, 2016 15:23 pm    

Сава писал(а):

Дак кому ходячка,а кому и материал,наверное глобально думали Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2016 12:17 pm    

ali писал(а):
Сава писал(а):

Может в НБУ что-то знают и заранее распродают те банкноты, которые в скором времени будут нужны только коллекционерам? Смех
Не факт. Я предполагаю, что отпечатано было их очень много и не всё выпустили в оборот по каким-то причинам. И с целью освобождения места в хранилище они и распродают боны всем коллекционерам.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2016 18:08 pm    

Сава писал(а):

Сава, они этот альбом (вместе с его содержимым) расценивают не как "коллекционный материал", а как сувенирную продукцию. Ходячка, упакованная в красивый фолдер - уже не ходячка, а сувенир. Хоть и на основе ходячки.

Хотя ничто им не мешало сделать именно коллекционный материал - например, просто допечатав на банкноты надпись "20 лет гривне" по типу белорусского "Миллениума"...

Про выпуск полноценной памятной купюры - я тактично промолчу. 160 лет со дня рождения Франко - конечно же, на порядок более знаменательная дата, чем 20 лет гривне и 25 лет всей Украине. Ведь что такое юбилей какой-то Украины и её денежной единицы по сравнению с почти круглым юбилеем этого мирового титана писательского жанра?
Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2016 19:21 pm    

АКиЖАУ писал(а):
ali писал(а):
Сава писал(а):

Не факт. Я предполагаю, что отпечатано было их очень много и не всё выпустили в оборот по каким-то причинам. И с целью освобождения места в хранилище они и распродают боны всем коллекционерам.

Думаете, что в хранилище так всё плохо с местом, что 3500 комплектов банкнот могут помочь украинской экономике? Very Happy

На самом деле правильно делают, что распродают ненужное, а не тупо уничтожают. ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2016 23:59 pm    

ali писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
ali писал(а):
Сава писал(а):

Думаете, что в хранилище так всё плохо с местом, что 3500 комплектов банкнот могут помочь украинской экономике? Very Happy

На самом деле правильно делают, что распродают ненужное, а не тупо уничтожают. ДА!

Как будто 4500 наборов - не 3500.
126 кирпичей - полподдона, даже меньше,
если у НБУ хранилище размером с биотуалет - их это очень даже выручит Безумный
И да, экономическая составляющая:
всё в шредер и по нулям или коллекционерам, а ещё и в два номинала - сказка..
Ещё б наш ЦБР наборы 90-х с полулямом выпустил бы Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2016 15:57 pm    

peritio писал(а):

Ещё б наш ЦБР наборы 90-х с полулямом выпустил бы Злорадствую

О, да: нормальная тема была бы!..
Happy birthday
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2016 17:44 pm    

конверты начинают появляться в банках партнерах НБУ. Кто-то знает, какие банки будут продавать? Кто еще кроме Ощадбанка?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Пт Окт 14, 2016 11:36 am    

Так дистрибьютером является только два банка. Упомянутный Ощадбанк, и Укргазбанк
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вт Окт 25, 2016 20:55 pm    

На бонистика.нет, сегодня , был продан[Скрытый текст]

Хотел бы уточнить, в описании лота значится как:" Набор банкнот....", нужно ли подразумевать под "набором" все банкноты вошедшие в набор, или только как 50 и 100 1992 года вместе с пустым конвертом?
Цена продажи на аукционе 1690 гривен ($65х26 гривен=1690), тогда как продажа из банка, если повезёт, 1880 гривен!!!!
Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю!

Последний раз редактировалось: Norum (Вт Окт 25, 2016 21:14 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Окт 25, 2016 21:03 pm    

Norum писал(а):
На бонистика.нет, сегодня , был продан[Скрытый текст]

Хотел бы уточнить, в описании лота значится как:" Набор банкнот....", нужно ли подразумевать под "набором" все банкноты вошедшие в набор, или только как 50 и 100 вместе с пустым конвертом?
Цена продажи на аукционе 1690 гривен ($65х26 гривен=1690), тогда как продажа из банка, если повезёт, 1880 гривен!!!!
Уважаю! Уважаю! Уважаю! Уважаю!

продан - это , когда человек, продающий товар ,получил деньги от покупателя!....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 12:50 pm    

вчера в Феодосии купил конверт с бонами Украины, привезенный из Киева, за 6 тыс 500 рублей, все боны в отличном состоянии.. 28 штук. рублем больше, рублем меньшеСмех мы себе еще нарисуем! В Симферополе на слете коллекционеров, конвертов было в достаточном количестве, продавали по 8500 - 10000 рублей - очереди не было...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 22:51 pm    

Я сегодня альбом получил. Сам альбомчик ничего, но внутри можна бы было получше сделать, а то просто насовали банкнот, последняя страница не заполнена...

Как-то делается у нас через одно место Smile

А цена на 50 и 100 гривен и наборы радует. Пока в районе 80-100 дол. Непонятно, сколько их выпустили пока.

Интересует вопрос, появятся 50 и 100 грн без перфорации?
Не думаю, что их всех "отперфорировали"... Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 23:00 pm    

kiyaha писал(а):
Я сегодня альбом получил. Сам альбомчик ничего, но внутри можна бы было получше сделать, а то просто насовали банкнот, последняя страница не заполнена...

Как-то делается у нас через одно место Smile

А цена на 50 и 100 гривен и наборы радует. Пока в районе 80-100 дол. Непонятно, сколько их выпустили пока.

Интересует вопрос, появятся 50 и 100 грн без перфорации?
Не думаю, что их всех "отперфорировали"... Smile
Однозначно кто то пару корешков приныкал, но вот где они всплывут.... Смех
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 23:01 pm    

HorneT писал(а):

Я тоже так думаю Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 26, 2016 23:52 pm    

kiyaha писал(а):
HorneT писал(а):

Я тоже так думаю Smile

Нет не-а , никто не успеет приныкать, с 1992 года и по сей день всё под замком....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:06 am    

kiyaha писал(а):
... последняя страница не заполнена...

Мне кажется, там изначально планировалось еще 2 пятисотки всунуть - "старую" и "новую". Но потом могли от этой идеи отказаться - чтобы не взвинчивать цену...
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Сб Окт 29, 2016 19:53 pm    

Просматривая картинки набора НБУ на различных ресурсах, обратил внимание, что 10 гр. Ющенко 1994 года имеется в наборах в 2-х вариантах: со шрифтом ТАЙМС и шрифтом АРИАЛ.
Какой вариант считается более редким? Или равнозначно?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Окт 29, 2016 20:39 pm    

Я всегда считал шрифт Times более редкий.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 29, 2016 20:53 pm    

yur_69 писал(а):

А может здесь есть привязка к типографии?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:24 am    

Добрый день всем,
А мне вспоминается фраза из фильма Брат 2, когда таксист говорит - где они только деньги берут? Тоже покупают наверно...

Деньги продают за деньги, незапущенные в обращение деньги легально обналичивают гораздо дороже. Парадокс или красота аферизма. Смех
Они стоят тогда когда нужно потрудиться что бы их найти, когда их нет официально в продаже.
Сертификатов на наборы нет с указанным количеством к продаже.
Номера на красных, зеленых бонах миллиардные, и судя по тому что боны идут с перегибами можно сказать что боны 1994 года более редки в ац состоянии нежели красные, зеленые.
А раз открылся доступ до красных, зеленых возможно скоро появятся в изобилии номерные и без перфорации.
С уважением
ответить
UA не в сети 
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 13:44 pm    

swoy21 писал(а):
Добрый день всем,
А мне вспоминается фраза из фильма Брат 2, когда таксист говорит - где они только деньги берут? Тоже покупают наверно...

Деньги продают за деньги, незапущенные в обращение деньги легально обналичивают гораздо дороже. Парадокс или красота аферизма. Смех
Они стоят тогда когда нужно потрудиться что бы их найти, когда их нет официально в продаже.
Сертификатов на наборы нет с указанным количеством к продаже.
Номера на красных, зеленых бонах миллиардные, и судя по тому что боны идут с перегибами можно сказать что боны 1994 года более редки в ац состоянии нежели красные, зеленые.
А раз открылся доступ до красных, зеленых возможно скоро появятся в изобилии номерные и без перфорации.
С уважением

Вам повстречался альбом или конверт с бонами НБУ с перегибами? То есть Вы намекаете на то, что НБУ положил в комплект банкноты с оборота? Почти каждый день имею дело с этими наборами, первый раз про такое слышу (читаю)!
У меня есть квитанция с НБУ про покупку альбома, который стоит 2357грн. там так же указано, что номинал альбома 771грн. проперфорированные в счёт не входят! Так что, лично я, делаю такой вывод, в цену вошли банкноты номиналом в 771грн. + стоимость клясера, + стоимость банкнот не вошедших в оборот. Все банкноты, что вошли в набор, встречаются в обороте довольно часто! Кроме перфорированных конечно!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 14:34 pm    

yur_69 писал(а):

Да, реже. Мне в 5-ти наборах только Arial попадался.... Sad
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: