Вот немного повозился.
Билеты в основном мои, кое что стащил с Fox-notes, кое что с Авито, на Молотке фотографии низкого качества.
Соответственно нужны сканы недостающих билетов хотя бы 300dpi. А так же ЛП, ЛР, ДП и ДЛ. Я ихвообще не видел.
Как и Лабри, у меня 10 типов серийных номеров, но распределены немного по другому.
Скидывайте сканы, делайте замечания и предложения.
Дальше дойдем до основной таблицы, типографий, дробных номеров и надпечаток.
Так какие сканы то нужны? серии у которых в вашей таблице нет номеров?
Ну конечно! Причем, чтобы не грузить тему картинками и не грузить личку повторными сканами можно в теме отметиться типа: ГУ скинул, а сами картинки лицевой и обратной стороны - в личку. На сегодня главное вот что - есть ли замечания к группировке типов серийных номеров? От этого нужно плясать, ибо типы билетов все давно известны и сомнению не подлежат. А начиная с типов номеров у разных авторов имеются неточности, имхо.
Коллеги, спасибо! Сканы 22 билетов получены. Завтра внесу в таблицу. Остались: GE, HF, ГР, ГУ, ГФ, ГХ, КЛ, КП, КУ, ВИ, ВС, ВТ, ВХ, ДП, ДЛ, ХД, РО. Кроме того есть информация, что якобы существуют 10 билетов 1 выпуска ЕМ, и 1 билет 2 выпуска АБ, но шрифт 4 типа, как АП, то есть черные литеры и портрет. Может кто обнаружит такие?
Лет 5-6 назад делал же таблицу и тут выкладывал. Людям вроде по душе пришлась, если по сериям собирать
Зачем бить все на кучу типов, когда тема условно простая - три выпуска и в ней номиналы, для наглядности картинки воткнул, по моему школьнику будет понятно. Составлял по немцу, ПК и статистике проходов.
Вот, если кто впряжется и по акциям, что-то подобное сделает, было бы интересно и сканами поделюсь для сводной таблицы. По билетам поле испахано многими и давно. Вроде тема простая, но возюкаются с ней до сих пор.
Дублирую, может кто не хочет рыться в ранних постах.
Это взято из 3-го тома Рябченко стр 48. Если взять во внимание достоверность информации в данном издании, то она под большим сомнением и возможна ошибка, которая перекочевала в ПК.
Штукарь третьего без надпечатки редок, коллекционирование достаточно кропотливое занятие, меня жаба задушила приобретать. В свое время любой номинал и разновид из бабочек был редок, да воздастся ждущему.
55vladis спасибо за информацию! значит можно стараться и не искать. а по другим номиналам есть замечания? или все попадались?
насчет третьего выпуска - купил у одного человека по очень адекватным ценам, на порядок ниже молотка. осталось найти 20 билетов, говорят у кого то на руках целая пачка...
Говорить могут что угодно, 20 билетов, как и 1000 с 10.000 из второго самые тяжелые, по пямяти видел все серии. В 10.000 в серии ДП был достаточно жесткий проход, за такие деньги мне эта серия не нужна, лучше купить, что поинтереснее.
по малоформатке вроде два прохода было за пару лет. Ммм уже как 3 года не интересуюсь, краем глаза поглядываю, думаю кто из профи пасет проходы - ответит по чем пробегали.
Поглядев на молоток, скудно стало в сериях, разбирают потихоньку.
Лет 5-6 назад делал же таблицу и тут выкладывал. Людям вроде по душе пришлась, если по сериям собирать
Зачем бить все на кучу типов, когда тема условно простая - три выпуска и в ней номиналы, для наглядности картинки воткнул, по моему школьнику будет понятно. Составлял по немцу, ПК и статистике проходов.
Вот, если кто впряжется и по акциям, что-то подобное сделает, было бы интересно и сканами поделюсь для сводной таблицы. По билетам поле испахано многими и давно. Вроде тема простая, но возюкаются с ней до сих пор.
Дублирую, может кто не хочет рыться в ранних постах.
Тема вроде простая, но куда ни сунься - везде ошибки и неточности. И у немца, и на Олдтаганроге, и у Вас тоже. По образу и подобию Вашей таблицы сделал свою. Сравните и убедитесь. Не забудьте про вкладку "Тип серийного номера".
Мне уже много кто помог сканами, за что им спасибо. И Вам тоже спасибо.
Но если у кого есть сканы недостающих серий в хорошем качестве - прошу в ЛС.
Посмотрел, спасибо за информацию.
На скорую руку вижу, что человек в 20-х первого выпуска видит только 2 типа, а у меня 3. Ну и вижу у него сотку первого выпуска ЕМ со 2-м или 3-м типом шрифта по моей таблице, а у меня она четвертого.
По нумерации и стилю вижу гибрид двух таблиц, с Олдтаганрога и 55vladis.
Я принципиально во избежание ошибок решил прикладывать сканы реальных билетов. Те, что еще у меня не отмечены (не выделены) пока отношу либо к редким, либо к несуществующим ( техническая ошибка, кочующая из таблицы в таблицу).
Завтра свяжусь с автором.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума