закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Еще раз о АУ - УА!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 16:05 pm    

Одному уважаемому коллекционеру, попала в руки, вот такая бона. Вопрос о фальсификации, частично нейтрализуется, тем фактом, что бона попала к нему в пачке подобных пятерок и стоила, как вы понимаете, копейки, т.е. по оптовой цене за пятерки данного выпуска. Каких либо других отличительных особенностей у данной боны нет.
Обратите внимание, (для сравнения привожу скан и уже хорошо известной 004 серии) АУ - у 004 серии стоит в верху, а 094 внизу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:05 pm    

Дима, редакция "Нумизматического альманаха" ждет от тебя и от уважаемого коллеги, владельца сей редкости сканов в хорошем разрешении и маленькую заметку по поводу обстоятельств обнаружения и различий собственно то, что ты уже озвучил в форуме. Заранее спасибо. Еда
Кстати, на сегодняшнем заседании клуба "Старая бумага" нужно было сказать об этой интересной находке не во время обсуждений сообщения Дениса Лапаева по новым разновидностям 1000 руб. образца 1917 г., а сделать самостоятельное сообщение. Уважаю! СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:08 pm    

Вдогонку предыдущему сообщению. В номере 1 "Нумизматического альманаха" за 2009 г. планируется сообщение дмитрия иванова (Москва) о неизвестных царских перевертках 5 и 10 руб, с управляющим Коншиным. Заметка о новинках АУ-УА легла бв тему! Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:20 pm    

Семьянин писал(а):
Одному уважаемому коллекционеру, попала в руки, вот такая бона. Вопрос о фальсификации, частично нейтрализуется, тем фактом, что бона попала к нему в пачке подобных пятерок и стоила, как вы понимаете, копейки, т.е. по оптовой цене за пятерки данного выпуска. Каких либо других отличительных особенностей у данной боны нет.
Обратите внимание, (для сравнения привожу скан и уже хорошо известной 004 серии) АУ - у 004 серии стоит в верху, а 094 внизу.

при доскональном исследовании вопрос фальсификации можно снять, а вот где нашел и как нашел.. в этом вопросе можно верить только себе. это как у фалеристов. Что не рарик, то "из семьи" или "с груди сняли"... а при просмотре - фуфло.

коллекционеры СССР достаточно хорошо перелопатили Шиповщину. в общем надо смотреть вживую[/i]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 18:50 pm    

Досконально я ее не изучал, но в руках "повертел"
Если удастся, постараюсь посмотреть повнимательней.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Янв 17, 2009 23:32 pm    

Vasya писал(а):
коллекционеры СССР достаточно хорошо перелопатили Шиповщину. в общем надо смотреть вживую[/i]

Хрестоматийный вопрос - А это ничего, что на ней Богатырев, а не Бубякин? Богатырев подписывал 3-и серии, а 4-е - Бубякин.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 00:07 am    

bia1982 писал(а):
Хрестоматийный вопрос - А это ничего, что на ней Богатырев, а не Бубякин? Богатырев подписывал 3-и серии, а 4-е - Бубякин.

Даже не проси! На этих банкнотах было по 13 кассиров, поэтому все верно - именно БОГАТЫРЕВ здесь и должен быть.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:12 am    

NUMIZMASHA писал(а):
bia1982 писал(а):

Даже не проси! На этих банкнотах было по 13 кассиров, поэтому все верно - именно БОГАТЫРЕВ здесь и должен быть.

А что Вы скажите про это?
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:25 am    

Это уже где-то обсуждалось, правда к конкретному выводу по этой боне кажется не пришли: констатировали факт, что должна быть подпись БУБЯКИНА, а вот она почему-то ИВАНОВА.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:26 am    

NUMIZMASHA писал(а):
Это уже где-то обсуждалось, правда к конкретному выводу по этой боне кажется не пришли: констатировали факт, что должна быть подпись БУБЯКИНА, а вот она почему-то ИВАНОВА.

Кстати, в самой газете бона изображена правильно - именно с БУБЯКИНЫМ. Эту картинку я где-то выкладывал.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:39 am    

NUMIZMASHA писал(а):
Кстати, в самой газете бона изображена правильно - именно с БУБЯКИНЫМ. Эту картинку я где-то выкладывал.

Посмотрел в газете-действительно с Бубякиным.
Тогда эта фотка откуда?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:47 am    

А вы ее скиньте на комп и попробуйте просто увеличить и приглядеться к верхним АУ и к цифре 4 сверху и снизу, все станет понятно. Вариант примерно такой - человек размещавший статью в интернете просто недалекий оказался и ему было все равно какая подпись, ну не нашел он с той которой надо хорошую картинку - пришлось сделать из того, что есть.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:53 am    

Ну и еще как подтверждение - в тексте вообще не указано какая должна быть подпись...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 01:55 am    

Кстати,автор статьи(В. А. Лазарев) утверждал ,что бывают перепутки УА-АУ с другими номерами и с подписями других кассиров(кроме Бубякина).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 02:02 am    

Arkon писал(а):
Кстати,автор статьи(В. А. Лазарев) утверждал ,что бывают перепутки УА-АУ с другими номерами и с подписями других кассиров(кроме Бубякина).

Денисов тоже этого не отрицает, но картинок их пока не было.
Кстати в свете показанной здесь картинки, я бы уже начал разделять эти перепутки на 2 типа:
1. АУ-УА
2. УА-АУ.
И задался другим вопросом - почему перепутки 5 рублей есть, а 1 рубля нет. Или они просто пока неизвестны?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 15:50 pm    

NUMIZMASHA писал(а):
bia1982 писал(а):

Ну, 091 Шагин в Денисове упоминается, но 094 Богатырёв - это что-то новенькое...Хотя, в РСФСР вполне могли набракоделить и на других сериях...

Вот у В.А. Лазарева 004 и ГрИванов вместо Бубякина - вот это странно...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 17:06 pm    

На мой взгляд, настоящими являются только серия 004. остальноре - фуфло!!! видал несколько подделок(в т. ч и 004). люди хотят заработать на хорошей теме, пользуясь минимумом информации на рынке. Взяв такую бону, надо внимательно смотреть область печати.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 01, 1970 02:00 am    

Здесь не тот случай, бона не продается, и продаваться не будует.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20

Семьянин - не нужно быть таким котегоричным, если Ваш друг не продает бону, это не значит что подобная бона не будет продаваться.
Как пример, расскажу один случай из нумизматики (случай последних лет)
Монеты Крымского ханства (Гираи). Была изготовлена партия фуфла. Закопали ее в земельку, в часто посещаемое кладоискателями место и забыли на время. Несколько монет были найдены весьма авторитетным человеком, к фуфлу отношения абсолютно не имеющего. При обсуждении часть людей высказалась за фуфло (было несколько характерных несостыковок, а проще говоря, фуфлоделы лохонулись в нескольких маленьких, но важных деталях), а большая часть высказалась за оригинальность, на которую работало то, что находки были НАЙДЕНЫ ЛИЧНО человеком, собирающим эту тематику и оставившим их для себя. Естественно, человек, нашедший монетки, считал их оригиналами, а всех сомневающихся чуть ли не во враги народа записывал. Таким вот не хитрым образом были вроде как легализированы некоторые экземпляры. Еще через год полезло прочее фуфло из того же источника, но уже со ссылками на якобы "честно" найденные подобные экземпляры и обсуждения на форумах. Я не в коем случае не хочу ничего сказать конкретно про эту бону, но подобную практику нельзя исключать. Возможно, это действительно не описанный брак, а возможно, предпродажная подготовка через людей, не имеющих ни малейшего отношения к изготовителям.
ответить
Член Клуба с 2007г,

Ту Bn:
А где вы нашли мою котегоричность? Лично я, для себя еще не сделал окончательных выводов. Я не могу с уверенностью сказать, что данная бона из себя представляет. Когда мои высказывания были котегоричными и однозначными????
Я наоборот всегда против вот таких, на пример, выражений
Цитата:
На мой взгляд, настоящими являются только серия 004. остальноре - фуфло!!! .... люди хотят заработать на хорошей теме, пользуясь минимумом информации на рынке...
Посему вступил в эту дискуссию. Я отдыхаю
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20

Семьянин - Вы немножко не верно меня поняли. Я имел в виду Ваше высказывание относительно
Цитата:
В том смысле что Ваш товарищ может и не продаст бону, но не факт, что бона не будет продаваться (в смысле ее брат близнец, если тут имеет место такой же сценарий легализации фуфла).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2009 21:33 pm    

Bn писал(а):
Семьянин - Вы немножко не верно меня поняли. Я имел в виду Ваше высказывание относительно
Цитата:
В том смысле что Ваш товарищ может и не продаст бону, но не факт, что бона не будет продаваться (в смысле ее брат близнец, если тут имеет место такой же сценарий легализации фуфла).
Такой вариант развития событий, я не могу исключить.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:38 am    

Семьянин писал(а):

Есть ли возможность сделать более качественный скан боны? Было бы интересно рассмотреть оба номера серии в увеличенном масштабе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2009 19:18 pm    

Это вообще не скан, это фото сделанное телефоном. Попробую попросить бону на "изучение", может, что и получится.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2009 20:17 pm    

to ali, а что это за форум от 01 января 1970 года? Масса воспоминаний! Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Брак Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: