Только что прислали новый курс: покупка 6,05, продажа 6,35, при этом полный запрет на покупку, только продажа. До обеда покупали 6,72, продавали 7.03, все обменные киоски в ближайшем окружении покупали по 6,9, продавали 7,14, а сейчас вообще закрылись, ВСЕ.
У нас все как всегда.
Определенный круг людей просто нехило сейчас на этом всем нагрел себе руки! _________________ ...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... (Сура 6, аят 57)
вчера межбанк закрылся по 7.05
сегодня с утра в одессе доллар можно было купить по 7.40
сейчас вроде бы до 6.90 сползло...
на 7м км (крупнейший в снг оптовый промрынок под одессой) вчера были моменты, когда доллары продавали дороже 8 гривен. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
У нас все как всегда.
Определенный круг людей просто нехило сейчас на этом всем нагрел себе руки!
круг людей этих - это люди ющенко и януковича... тем более, что под их контролем находятся крупнейшие предприятия, участники межбанковского рынка. только невыход на торги росукрэнерго потянул падение курса гривны на 50 копеек... а там еще сталевары и нефтевики есть...
а обвинят в падении курса гривны - тимошенко! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Сегодня межбанк Евро 7,96-8,10,доллар 6,10-6,30.Вчера работник валютного отдела нашего банка рассказала,как НБУ осущесвлял интервенцию.Он просто продал приближенным банкам доллар по 5,50,те его успешно реализовали на межбанке простым смертным по 7,а разницу между собой раздерибанили.
У нас все как всегда.
круг людей этих - это люди ющенко и януковича... тем более, что под их контролем находятся крупнейшие предприятия, участники межбанковского рынка. только невыход на торги росукрэнерго потянул падение курса гривны на 50 копеек... а там еще сталевары и нефтевики есть...
а обвинят в падении курса гривны - тимошенко!
Опять Царь ты рассказываешь о "белости и пушистости" Юльки Григян.
Да все кто у кормушки на этом наживаются!И в ее команде хватает олигархов! _________________ ...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... (Сура 6, аят 57)
У нас все как всегда.
а обвинят в падении курса гривны - тимошенко!
Опять Царь ты рассказываешь о "белости и пушистости" Юльки Григян.
Да все кто у кормушки на этом наживаются!И в ее команде хватает олигархов!
надо просто здраво оценивать ситуацию, а не вспоминать девичью фамилию Тимошенко и считать сколько у нее олигархов...
падение гривны выгодно всем, кроме Тимошенко. Ющенко сможет обвинить премьера в инфляции, что потянет уменьшение голосов на парламентских выборах. кроме того, Ющенко скорее всего выступит с заявлением, что курс гривны удалось удержать только благодаря его личным титаническим усилиям в переговорах с мвф. вероятно, что в ближайшее время появятся указы, якобы стабилизирующие ситуацию с гривной...
Янукович просто на этом нехило заработал. опять же ему выгодно обвинение в инфляции против Тимошенко.
политика...
кстати, считать олигархов в украинской политике вообще дело неблагодарное. у нас политика построена не по идеалогическим принципам, а по клановым... вот эти кланы друг с другом и воюют. только в одном клане больше националистов, во втором - бандитов, а в третьем - махинаторов.
вот за бандитов я голосовать и не хочу. за националистов на предыдущих парламентских выборах тоже не голосовал. остаются только махинаторы _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
могу даже попробовать сказать, что будет дальше...
пройдут выборы. в парламенте партия Ющенко если и будет, то их будет настолько мало, что в расчет их брать никто не будет.
поставят премьером кого-нибудь нейтрального. типа найдут компромисс между регионами и БЮТовцами... к этому времени закончаться деньги, которые даст мвф и которыми удерживали курс гривны. гривну отпустят в свободное плавание. временно. я думаю, что курс упадет до 9 гривен за доллар. может быть даже ниже. обвинят премьера в инфляции и парламент выдаст ему недоверие. и тут поставят премьером одного из двух: или Януковича, или Тимошенко (в зависимости от договоренности между партиями). мотивируют это тем, что эти двое самый большой опыт имеют!
если поставят Януковича - может начаться очередной передеребан имущества. возможна еще большая инфляция.
если поставят Тимошенко - может быть будет стабильность.
в любом случае будем иметь в итоге:
а) русский не будет государственным
б) больше будем дружить с россией
в) нато отодвинем
г) возможно будут убраны указы о украинизации кинотеатров и телеканалов и будет смягчена политика по языку.
в общем и целом вернемся к году эдак 2004... и по экономическим показателям тоже... это в лучшем случае... _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Не понимаю, чем тебе Т. так угодила? Политики - они же все на одно лицо. Ну чем она отличается от остального укр. "истэблишмента"? Те же ..., только в профиль. ВСЕ ОДИНАКОВО!
Между прочим, кто-то еще месяц назад писал, как классно жить на Украине... Любой работающий может себе позволить раз в 3 года менять новую машину, накопить на новую квартиру, лишние 12k$ в год не интересуют... и т.п.
могу даже попробовать сказать, что будет дальше...
пройдут выборы. в парламенте партия Ющенко если и будет, то их будет настолько мало, что в расчет их брать никто не будет.
поставят премьером кого-нибудь нейтрального. типа найдут компромисс между регионами и БЮТовцами... к этому времени закончаться деньги, которые даст мвф и которыми удерживали курс гривны. гривну отпустят в свободное плавание. временно. я думаю, что курс упадет до 9 гривен за доллар. может быть даже ниже. обвинят премьера в инфляции и парламент выдаст ему недоверие. и тут поставят премьером одного из двух: или Януковича, или Тимошенко (в зависимости от договоренности между партиями). мотивируют это тем, что эти двое самый большой опыт имеют!
если поставят Януковича - может начаться очередной передеребан имущества. возможна еще большая инфляция.
если поставят Тимошенко - может быть будет стабильность.
в любом случае будем иметь в итоге:
а) русский не будет государственным
б) больше будем дружить с россией
в) нато отодвинем
г) возможно будут убраны указы о украинизации кинотеатров и телеканалов и будет смягчена политика по языку.
в общем и целом вернемся к году эдак 2004... и по экономическим показателям тоже... это в лучшем случае...
Я единственный выход вижу если у Регионов наберется 226голосов (хотя бы на пару с коммунистами),тогда что то толковое еще может быть, при других раскладах имхо ситуация повторится.
Теперь насчет 3 кланов:
-"националисты" - категорически не приемлю и неперевариваю,мне бы влать их песенка была бы спета.
-"махинаторы"- т.е.жулики,а от жуликов ничего хорошего не жди всегда облапошат и выйдут сухими из воды.
В этом случае уже лучше "бандиты",которые хоть делают все прямо и говорят прямо и с РФ дружат и на родном мне языке говорят. _________________ ...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... (Сура 6, аят 57)
Между прочим, кто-то еще месяц назад писал, как классно жить на Украине... Любой работающий может себе позволить раз в 3 года менять новую машину, накопить на новую квартиру, лишние 12k$ в год не интересуют... и т.п.
Игорь, сейчас кризис... сейчас стало плохо... но тем не менее из 6 моих сотрудников, 3 ездят на новых машинах, 2 на машине 2001 года, и один - молодой - ходит пешком... показатель?
Цитата:
Я единственный выход вижу если у Регионов наберется 226голосов (хотя бы на пару с коммунистами),тогда что то толковое еще может быть,
будет пиздец...
трубу янукович отдаст россии за то, чтобы она нам газ следующие 4 года по 100 долларов поставляла... и передеребанят имущество.
Цитата:
В этом случае уже лучше "бандиты",
дружище, ты такие вещи больше нигде не пиши - не поймут... ты никогда, очевидно, с бандитами дел не имел... а я имел... когда на радиобазаре дисками в 1997 году торговал... вот не дай боже тебе с ними встретиться. а 1997 - это уже когда преступность на спад пошла... всё равно крайне неприятно (мягко говоря). _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Игорь, сейчас кризис... сейчас стало плохо... но тем не менее из 6 моих сотрудников, 3 ездят на новых машинах, 2 на машине 2001 года, и один - молодой - ходит пешком... показатель?
Кризис тут абсолютно не при чем - до "простого" человека он еще не совсем добрался.
Никакой это не показатель. Ну и сколько по всей Украине наберется таких благополучных сотрудников, как у тебя? Тысяча? Две? И что - всем теперь срочно переквалифицироваться в программистов и адвокатов?
Цитата:
Я единственный выход вижу если у Регионов наберется 226голосов (хотя бы на пару с коммунистами),тогда что то толковое еще может быть,
будет пиздец...
трубу янукович отдаст россии за то, чтобы она нам газ следующие 4 года по 100 долларов поставляла... и передеребанят имущество.
ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!ЯНУКОВИЧ САМ РАССКАЗАЛ? ЧТО БЫ ТАКОЕ УТВЕРЖДАТЬ,ЭТО ПРОСТО НАПРОСТО ПУСТОСЛОВИЕ (ничего личного)
Цитата:
В этом случае уже лучше "бандиты",
дружище, ты такие вещи больше нигде не пиши - не поймут... ты никогда, очевидно, с бандитами дел не имел... а я имел... когда на радиобазаре дисками в 1997 году торговал... вот не дай боже тебе с ними встретиться. а 1997 - это уже когда преступность на спад пошла... всё равно крайне неприятно (мягко говоря).
Не сравнивай рэкетиров-гопников с рынка, с теми кого ты называешь "кланом бандитов". Откуда ты знаешь с кем я имел дело,а с кем нет И давай тоже говорить конкретизируя,кто конкретно бандит (кроме по твоему убеждению Януковича)?
Вон Шкиль с Юлиного блока тоже срок отматал,значит тоже бандит! _________________ ...إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ... (Сура 6, аят 57)
Господа, товарищи, коллеги.... но у Вас же есть свой раздел который называетса ПОЛИТИКА .... ну пожалуста пишите там _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
Сейчас рубли меняют местные спекулянты 1000 к 245 , что ниже курса на 15% .
За долары 7,20 гривен платят .
Курс в сравнении с летом значительноизменился . _________________ Не хочешь делать добро , делай его нехотя............
курсы по фигу! проблема в том, что доллары и евро купить проблематично в больших количествах. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
курсы по фигу! проблема в том, что доллары и евро купить проблематично в больших количествах.
Читал в российском интернете новости , что вроде как Украинский парламент хочет запретить продажу валюты населению .
Насколько правда ???
Второй вопрос
Хочу ехать на Новый год к вам , какую валюту лучше везти для обмена на гривны ? _________________ Не хочешь делать добро , делай его нехотя............
курсы по фигу! проблема в том, что доллары и евро купить проблематично в больших количествах.
Читал в российском интернете новости , что вроде как Украинский парламент хочет запретить продажу валюты населению .
Насколько правда ???
Второй вопрос
Хочу ехать на Новый год к вам , какую валюту лучше везти для обмена на гривны ?
не читайте российских новостей про украину...
везите любую - проблем с обменом на гривны нет _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Это, Царь, слушок прошел, что действительно ваши хотят запретить продажу наличной валюты. Информацию видел не только на российских сайтах
Дим, не запретят... только разве что если предварительно введут войска в города и объявят комендантский час... весь малый и средний бизнес на наличной валюте держится... а особенно в Одессе, где стоит крупнейший оптовый рынок в СНГ.
запретить может НацБанк. но при этом валюта опять уйдет в тень. вся.
как было год назад:
было ограничение по покупке валюты в банке... ты не мог купить больше кажись 20К за раз. так банки делали следующее: ты заказывал 100К долларов, платил по курсу +1 копейка. банк получал на 100К копеек больше, а предприниматель - свои 100К долларов. и все были счастливы.
как было месяц назад:
ты приходил в банк и тебе (если ты свой) давали координаты валютчика на черном рынке, через которого банк продает валюту. ты шел к нему и покупал свои 100К баксов
как было неделю назад:
ты приходил в банк и платил курс + от 4% до 16% комиссию за покупку валюты. при этом, если тебе надо было больше ограничений, установленных нацбанком, тебя отправляли к валютчику на черный рынок.
сегодня купить доллары можно уже без комиссии... но продавцы с долларами расстаются неохотно... поэтому большие суммы (больше 20К) менять не хотят. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума