Был в отпуске на Средней Волге, жарой навеяло тему.
Хотелось попробовать пива какого-нибудь экзотичного, местного, настоящего. Но не судьба - потому как всё что продается не могу называть пивом. Пришлось возврашаться к проверенному "Крушовице", "Пятый океан". А хотелось бы в этой теме обсудить что и кто пробовал в последнее время достойного???
Углекислотные напитки типа старого м..ка обсуждать как то стыдно. И еще если Администрация форума сочтет данную тему рекламной или некорректной, то оставляю за ней право без объяснения причин удалить.
Пиво я люблю... но сколько пробовал разных, супер пива так обнаружено не было. и не важно какая цена. подчас за 100 рублей бутылка хуже чем за 20. но из всех перепробованных пока нравится Staropramen (в районе 40 рублей), покрайней мере в нашем поселке лучшего пива я не нашел.
Еще у нас возили Моршанское нефильтрованное живое пиво, было офигенное, продавалось только в нашей области, а в нашем поселке вообще только в 1 магазине. нужно было прийти пораньше чтобы успеть захватить. но потом перестали возить, так как срок годности 7 дней всего...
хочется конечно слетать в Европу, например в Чехию, сесть в какой нибудь спорт-бар, налить тройку кружек тамошнего пива, и смотреть какой-нибудь интересный матч... _________________
кстати, его вкус объясняется тем, что его по-прежнему варят из натуральных компонентов, а не из сухих полуфабрикатов.
а самые лучшие почвы для выращивания качественного хмеля - в украине и чехии... т.н. краснозем. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
а это ваше Украиское пиво? такого не видел не разу...
крушовице - это чешское пиво. завот находится в 30 км от праги, если не ошибаюсь с расстоянием. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
коли Чешское значит и в России найти мона. У нас в поселке не видел...поеду в Москву обязательно найду.
Только беда в том что всё пиво под известными брендами разлито у нас, либо в Питере на Балтике, либо в каком нибудь Орле или вообще в Татарстане. Купишь бутылку, красивая этикетка, ни слова на русском, цена хорошая, а посмотришь оборот - разлито в Орле.
Sereg@ ! Стоит попробовать!! Тогда на другое пиво не взглянешь, а будешь только Крушовице видеть!
На разлив вроде как 200 руб/литр, бывает и в 0,5/0,33 по 80-90 руб. Мне больше понравилось темное. Бываешь же Москве - зацени. По настоящему Царское пиво!!!(См предыдущие посты )
А я с друзьями на днях ездили отдыхать на р. Волга и брали вот такие марки: Asahi (яп.), Kronenbourg 1664 (фр.), Foster's (австралийс.), Tuborg green (нем.), Brahma (браз.), Оболонь (укр.). Первые 4 бренда выпущены "Балтикой" в Питере, Брама в Новочебоксарске, Оболонь в Украине. Моё мнение - ничего из этого не понравилось, кроме Туборга. Туборг пил и ранее и оно вполне меня устраивает. Дорогое пиво не пью.
1. За редким исключением российское пиво и пиво зарубежных брендов, разливаемое в России, пить НЕЛЬЗЯ. Технология не соблюдается.
Исключение - "Пятый Океан".
2. Лучше потратить 100-150 рублей на одну бутылку/банку импортного пива, чем за те же деньги купить 2-3 бутылки/банки российского.
3. Попутешествовав по Европе, составил для себя некий рейтинг (в порядке убывания):
Бельгия
Германия
Австрия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания
Чехия
Вы меня простите, но Tuborg - это датская пивовареная компания. Основана в 1873 г.
Дим, я тут мыслю, какой бы еще клуб в инете организовать... почитал твои посты - мож вдвоем откроем клуб любителей пива? я - техническая сторона, ты - идеологическая _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы меня простите, но Tuborg - это датская пивовареная компания. Основана в 1873 г.
Я не знаток в пиве. Спасибо, за поправку.
Как я понял, Вы неплохо разбираетесь в этом. А что бы Вы посоветовали из российских брендов или же тех которые розливаются в Росии? В пределах 100 р. за 0,5?
Tuborg green (нем.) Туборг пил и ранее и оно вполне меня устраивает. Дорогое пиво не пью.
Туборг голд по моему много лучше чем грин.
К нам приезжали водители : чехи, поляки - говорят клинское -добже пиво(хорошее), много лучше чем в Германии бутылочное.
Одним словом- командировочные решают всё!!
Очень интересный вопрос "Достойное пиво"! И очень сложный (в смысле выбора) Мое мнение- на вкус и цвет... ограничений нет! _________________ Бонисты Всех Стран Соединяйтесь!
А у нас поблизости есть пару заводиков: казанский "Красный восток" и чувашский "Букет Чувашии". Про 1-й могу сказать, что в самой Казане его никто не берёт, уж больно там хорошее пиво варют.
и ты хочешь сказать, что нельзя сделать сайт лучше?!?!?!?!
бонистику с филокартистом удалось же поднять при наличае мощьных конкурентов! все дело в качестве подхода! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
А у нас поблизости есть пару заводиков: казанский "Красный восток" и чувашский "Букет Чувашии".
-Когда Кр.Восток и Солодов были одной маркой (я так понимаю частной) пиво было уважаемое....
-Букет Чувашии пробовал, рекомендую продавать в аптеках в разделе "Слабительное"
- Еще рядом с Вами было раньше ульяновское Витязь - сказочное пиво, но увы завод закрылся.
1. Ты можешь наслаждаться пивом целый месяц подряд.
2. Пивные пятна отстирываются.
3. За пивом не нужно ухаживать и развлекать.
4. Пиво всегда терпеливо ждет в машине, пока ты играешь футбол.
5. Когда пиво в бутылке заканчивается, ты избавляешься от неё.
6. Пиво никогда не опаздывает.
7. Пиво не ревнует тебя, когда ты берешь следующее пиво.
8. Пиво избавляет от похмелья.
9. Пивные этикетки снимаются с бутылки без драки.
10. Когда ты идешь в бар, ты знаешь, что всегда можешь взять там пиво.
11. У пива никогда не болит голова.
12. Тебе не нужно утром отвозить пиво домой.
13. Пиво не расстроится, если ты придешь домой с другим пивом.
14. Если ты правильно нальешь пиво, то обязательно получишь хорошую пену.
15. Пиво легко понижается.
16. Ты можешь попробовать разного пива за ночь, и при этом не чувствовать себя виноватым.
17. Ты можешь поделиться пивом с друзьями.
18. Ты всегда знаешь, что ты первый, кто открывает эту бутылку с пивом.
19. Пиво всегда влажное.
20. Пиво не требует равенства.
21. Ты можешь пить пиво на людях.
22. Пиву безразлично во сколько ты возвращаешься.
23. Холодное пиво - хорошее пиво.
24. Пиву не нужно мыться для того, чтобы от него хорошо пахло.
25. Если ты пьешь разное пиво, тебе не нужно платить алименты. _________________
...А что бы Вы посоветовали из российских брендов или же тех которые розливаются в Росии? В пределах 100 р. за 0,5?
Если честно, то - НИЧЕГО.
Из российского пива в последнее время пью только "Пятый Океан". Но это живое пиво, варят его при одноименном ресторане в Москве. Я, к сожалению, не знаю, можно ли его приобрести в розлив.
...А что бы Вы посоветовали из российских брендов или же тех которые розливаются в Росии? В пределах 100 р. за 0,5?
Если честно, то - НИЧЕГО.
Из российского пива в последнее время пью только "Пятый Океан". Но это живое пиво, варят его при одноименном ресторане в Москве. Я, к сожалению, не знаю, можно ли его приобрести в розлив.
а стоит ли мелочиться с ценой и в чем-то себе отказывать из-за высокой цены? я для себя решил, что лучше искать способ увеличить доходы, чем выдумывать как бы сэкономить. стало жить веселее. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума