Прошло чуть более 20 лет с начала проектирования и строительства и станция "Строгино" в строю.
Теперь не страшны автомобильные пробки,
Центр столицы стал на несколько минут ближе,
а Вернисаж в Измайлово, вообще по прямой !
Это вобщем то всегда радостное событие, а особенно сейчас, поскольку в Москве единственное средство транспортное на котором хоть куда то можно успеть...Но развивается оно уж больно медленно, то же Строгино нужно было лет 15 назад открывать, а по хорошему так одновреммено со строительством района. В лучшем случае каждый год по станции, ну куда это годится?
Прошло чуть более 20 лет с начала проектирования и строительства и станция "Строгино" в строю.
Интересно, а Саша Дубакин для коллекции проездных московского метро подобрал билеты с символикой этой станции?
Интересно, а Саша Дубакин для коллекции проездных московского метро подобрал билеты с символикой этой станции?
Саше Д. после каждого Юбилея или Открытия станции подкатывают вагон и маленькую тележку памятных билетов !
Говорят, что кур доят На дорогах гораздо жюпистей .
На самом деле в метро народу до хрена, но это единственный реальный шанс добраться из п. А в п. Б практически без опозданий.
Москве единственное средство транспортное на котором хоть куда то можно успеть...
Ничего, скоро и в метро пробки будут.
Если честно, то в метро был последний раз лет эдак ...
Но, говорят что и там уже давно ж...па!
не вопрос
за 400 долл готов провести дневное турне по московскому метру с перекусом в метро же и покупкой газеты в автомате
Вспомнил, в прошлом году был. А вспомнил потому, что боролся с автоматом по продаже газет минут десять - он меня сделал. "Аргументов" почитать не удалось. И даже вспомнил, что ездил в "Библио глобус", т.к. в предпоследний заезд еле успел машину с эвакуатора снять.
А экскурсии по 400 баксов я и сам бы водил, возьми в долю, согласен на 300.
В лучшем случае каждый год по станции, ну куда это годится?
Сейчас деньги пошли на строительство метрополитена, так что в 2007 году доделали долгострои (Трубная и Сретенский бульвар) + прорыли тоннели от Крылатского до Строгино и от Парка Победы до Кунцевсой (а 1км тоннелей в обе стороны обходится в зависимости от залегания и сложности геологии от 30 до 60 млн $).
от взвеси мраморной и цементной крошки не видно дальнего конца
Интересно через сколько времени эта вся хрень осядет, в казанском метро был через год после открытия, дышать практически невозможно...
Это там такая вентиляция плохая? Или реальная пыль витает?
Конкретно пыли не видно, вентиляция тоже нормальная наверно, но даже не знаю как словами описать, это проехатся там надо, конкретный каменный, мраморно-гранитный влажный воздух...
Интересно через сколько времени эта вся хрень осядет, в казанском метро был через год после открытия, дышать практически невозможно...
Перед Сдачей станции и Торжественным митингом в авральном порядке платформу мели метлами.
Нагнали пыли.
День, два и все устаканится.
Главное Объект сдать.
Правильно я мыслю, Дима ?
Перед Сдачей станции и Торжественным митингом в авральном порядке платформу мели метлами.
Нагнали пыли.
День, два и все устаканится.
Главное Объект сдать.
Правильно я мыслю, Дима ?
хотя вопрос не ко мне (я тоже Дима) но отвечу
это называется инверсия- когда слой тёплого воздуха( более лёгкого) не может подняться выше холодного( более тяжёлого).В природе встречается редко, а вот на станциях метро - постоянно( особенно таких проектов). Вентиляция, которую применяют на станциях разрабатывается без учёта этого фактора. Поэтому и дышите всей этой гадостью очень долго
Объект сдать в срок - это святое!
Скорее соглашусь, с коллегой и тезкой, но думаю, что и с ветиляцией еще есть проблемы, если бы вентиляция работала как должно, то ничего подобного не случилось бы.
Объект сдать в срок - это святое! :dance2:
Скорее соглашусь, с коллегой и тезкой, но думаю, что и с ветиляцией еще есть проблемы, если бы вентиляция работала как должно, то ничего подобного не случилось бы.
У меня уже немного другое мышление....
Я уже не понимаю таких фраз-.... сдать вовремя- это святое. для меня - ЭТО НОРМА
Тут ещё один фактор- температура на улице. Слишком большой перепад ведёт к инверсии, и другим гадостям...
Ровно год назад, в январе, сдавали очередную гостиницу- отель. Делали "перестройку" ванных 32 номеров.
Всё шло хорошо, по графику.
Плитка была положена в везде ( стены и пол)
Но..... за 3 дня до сдачи( это был понедельник) утром, когда я пришёл и начал обходить комнаты- у меня волосы начали шевелиться....
В 17 комнатах- плитка на стенах ПОЛОПАЛАСЬ !!!!!!.( Жаль нет под рукой фоток...)
Но трещины были вовнутрь, а не наружу. Т.е. поверхность плиток была вогнутой, а не выпуклой.
Шухера было много. НИКТО не смог понять почему- толпа дизайнеров, архитекторов, представителей завода, из отеля, и просто всякого начальства- около 50 человек ходили и давали умные советы.
А решил я( с подсказки старого , "Советской школы"инженера. )
Это случилось за выходные- и тогда за 1 день температура упала на30-35 градусов. Мгновенно включилась система воздушного отопления и прогрела до необходимых +22 градусов. Теперь представьте перепад температуры- в 40-45 градусов, который постоянно "поддерживается"- внутри-вентиляцией, а снаружи природным катаклизъмом, и который создает сумашедшую тягу в вентканалах( за стенами этих 17 комнат)... можно сказать- вакуум.... поэтому плитка( не керамика, а МРАМОР) полопалась вовнутрь.
А вот если бы эта чёртова автоматика не сработала, и не поддерживала постоянную темп- ничего бы не случилось. Мрамор медленно остыл, а потом также медленно нагрелся.
А теперь про то, как сдавать в срок.
Никто нам сроки сдачи не мог сдвинуть- это действующий отель и ВСЕ номера были забронированы заранее.
............ Так, что в среду в 11 вечера- мы оттуда съехали, а в четверг в 12 ничего не подозревающие жильцы въехали в их номера -согласно купленным билетам
Вся хрень осядет, дайте время. Просто давно не вводились новые станции и мы забыли как они (новые) выглядят по-началу. Вроде бы и мрамор новый, а все не так. Дальше все должно "устаканиться", и вентиляция и др. инженерные коммуникации. Согласен с Димоном , что все должно правильно просохнуть! Если посмотреть на мраморные плитки, то видно что швы еще сырые, то же самое и с остальным на станции.
У нас как-то разработали проект канатки от театралки до зелёного, но автора послали очень далеко, у нас в час пик на дорогах пипец, но нужно отдать должно водилам маршруток которые знают все закоулки и поездка окажется быстрой и незабываемой: представьте себе ГАЗель набитую под завязку ( ещё стоя человек 7) и эта битком набитая консервная банка на скорости 70-80 км летит по закаулкам где дорога порой разбита до такой степени, что бесплатный массаж гарантирован, даже менты к этой кормушке приспособились: на каждой такой тропке каждое утро стоит пост, плата стандартная: с газели 50 рублей с форда и хундая 100 рублей
Очень хорошо что Строгино открылась,бог даст может Митино в ближайшем будущем откроется ,тогда Таганско-Краснопресненская линия маленько разгрузится а то полная ж ........
"Моя" станция была всегда и есть сейчас Киевская, теперь пользуюсь веткой Щелковская-Киевская. Бывало сядешь на одной - и спокойненько до другой кончной плюхаешь. Теперь на Киевской не сядешь, суета, шум, гам, полные вагоны, народ с тюками, т.е. полная жопа.
Так что - кому удобство, а кому и нарушение привычного маршрута и пр...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума