Господа сегодня был в военкомате ( дата в военнике стояла), шёл с твёрдым чувством того что осенью 2008 отправлюсь считать портянки, а военкомате меня в прямом смысле слова осчастливили, мне нужно было проходить мед комиссию, которую сейчас отменили, т.е. я автоматически попал в запас, призвать могут только в военное время, сейчас
Интересно а кому-нибудь так ещё повезло?
в далёком 88 году.......
работал я в проектном институте.....
звонок из отдела кадров- спустись на 2-й этаж.... захожу- расписываюсь.... у подъезда автобус..... прямо в военкомат на медкомиссию. Захожу в первую дверь( видимо это типовой проект- медкомиссия проходит по цепочке кабинетов), а в следующую выхожу.... и счастливый домой.
Это было только начало.
На следующий день было интереснее.... никто не звонил.... просто открылась дверь и меня пригласили пройти в автобус. Медкомиссий больше не было. Сразу отвезли на сборы под Минском( в 10км). Только там я узнал, как нам повезло( таких как я было около 100 человек)
Тех , кто честно приехал вчера- отправили в Чернобыльскую зону.....
в далёком 88 году.......
работал я в проектном институте.....
звонок из отдела кадров- спустись на 2-й этаж.... захожу- расписываюсь.... у подъезда автобус..... прямо в военкомат на медкомиссию. Захожу в первую дверь( видимо это типовой проект- медкомиссия проходит по цепочке кабинетов), а в следующую выхожу.... и счастливый домой.
Это было только начало.
На следующий день было интереснее.... никто не звонил.... просто открылась дверь и меня пригласили пройти в автобус. Медкомиссий больше не было. Сразу отвезли на сборы под Минском( в 10км). Только там я узнал, как нам повезло( таких как я было около 100 человек)
Тех , кто честно приехал вчера- отправили в Чернобыльскую зону.....
Да Дмитрий эта бяка ещё лет 500 будет напоминать об этом печальном событии........
по иронии судьбы именно в этот день -26 апреля-я выехал на новое место работы в Могилёвскую область- Чериков, Краснополье( самое страшное место в Белоруссии),Кричев итд.
Своими глазами( только верх- тормашками через нивелир) видел правительственную комиссию, которая на 20 мин прилетела для поддержания морального духа.....
По ночам наблюдал( работая в ночную смену), как истребители расстреливали облака, которые "на Россию летели". Короче , ровно полтора года - до ноября 87 , там работал, а заслуженного удостоверения ликвидатора не получил...
по иронии судьбы именно в этот день -26 апреля-я выехал на новое место работы в Могилёвскую область- Чериков, Краснополье( самое страшное место в Белоруссии),Кричев итд.
Своими глазами( только верх- тормашками через нивелир) видел правительственную комиссию, которая на 20 мин прилетела для поддержания морального духа.....
По ночам наблюдал( работая в ночную смену), как истребители расстреливали облака, которые "на Россию летели". Короче , ровно полтора года - до ноября 87 , там работал, а заслуженного удостоверения ликвидатора не получил...
у нас в Волгодонске тоже такой "подарочек" стоит, строили его ещё при советах, достраивали уже в в наши дни, если вдруг (не дай Бог) то в России станет на пару областей меньше
Господа сегодня был в военкомате ( дата в военнике стояла), шёл с твёрдым чувством того что осенью 2008 отправлюсь считать портянки, а военкомате меня в прямом смысле слова осчастливили, мне нужно было проходить мед комиссию, которую сейчас отменили, т.е. я автоматически попал в запас, призвать могут только в военное время, сейчас
ничего не путаешь? когда призвать могут в военное время - это ограничение по годности-группа здоровья явно не А. Так и пишут, смысл такой: годен в военное время. Ежели так, то отдыхай до следующей комиссии, в противном случае от сборов никто тебя не освобождал.
у нас в Волгодонске тоже такой "подарочек" стоит, строили его ещё при советах, достраивали уже в в наши дни, если вдруг (не дай Бог) то в России станет на пару областей меньше
Сергей Александрович, если вы про Ростовскую АЭС, то "здесь Вам не Чернобыль". Между ними есть одна большая принципиальная разница. На Ростовской АЭС применена т.н. двухконтурная схема с реакторами ВВЭР. А если учесть, что Чернобыль был "рукотворной катастрофой", авторы которой хорошо известны, то можно спать спокойно пока "их коллеги" не появятся в Ростове. И не надо обморочно скупать пузырьки с йодом!
Как раз- это помогало , как мёртвому припарка
Нас ЗАСТАВЛЯЛИ каждый день выпивать- по стакану красного вина.
Про остальной рацион( который каждый себе прописывал) - я молчу.
У меня в бригаде был один алкаш- так когда нас проверяли счётчиком( практически ежедневно)- то раньше делали котрольный забор воздуха вокруг тебя, а потом тыкали в желёзки на горле, так стрелка даже не шелохнулась у него.
А вы говорите- Йод.... йод ....
Сергей Александрович, если вы про Ростовскую АЭС, то "здесь Вам не Чернобыль". Между ними есть одна большая принципиальная разница. На Ростовской АЭС применена т.н. двухконтурная схема с реакторами ВВЭР. А если учесть, что Чернобыль был "рукотворной катастрофой", авторы которой хорошо известны, то можно спать спокойно пока "их коллеги" не появятся в Ростове. И не надо обморочно скупать пузырьки с йодом!
Владимир вот что значит до Москвы 1100 км, она уже года три как ВОЛГОДОНСКАЯ АЭС
ничего не путаешь? когда призвать могут в военное время - это ограничение по годности-группа здоровья явно не А. Так и пишут, смысл такой: годен в военное время. Ежели так, то отдыхай до следующей комиссии, в противном случае от сборов никто тебя не освобождал.
В том то и шутка, что мед комиссии ОТМЕНИЛИ, дело в архиве, вот не дословно, но как-то так мне ответили посмотрев в военник " мед комиссия отменена, свободен на все четыре стороны, если будут вопросы ( там прописка или ещё что) то приходи"
жаль правки нету, категория у меня "В" то бишь ограниченно годен ( т.е. в десант, спецназ не возьмут, туда только с "А" берут). Да и специльность в военнике у меня не слабая: " бухгалтер финансовой части"
Как раз- это помогало , как мёртвому припарка
Нас ЗАСТАВЛЯЛИ каждый день выпивать- по стакану красного вина.
Про остальной рацион( который каждый себе прописывал) - я молчу.
У меня в бригаде был один алкаш- так когда нас проверяли счётчиком( практически ежедневно)- то раньше делали котрольный забор воздуха вокруг тебя, а потом тыкали в желёзки на горле, так стрелка даже не шелохнулась у него.
А вы говорите- Йод.... йод ....
Dimon, коллега! Я с Вами не спорю (как впрочем и другими), полностью согласен. У алкоголя было замечено это интересное свойство (особенно у красного вина). А про йод я написал, потому что в прошлом году в Ростовской области произошла массовая скупка раствора йода после поползщих слухов про неполадки "вон где". 2СА, согласен, что название Ростовская АЭС было выбрано топонимически не очень удачно - переименовали, но место она же не поменяла? А вот Калининская и Смоленская и др. АЭС, наверно так и продолжают называться, как их назвали в советское время, хотя ни одна из них не строилась даже в пригородной зоне этих городов.
жаль правки нету, категория у меня "В" то бишь ограниченно годен ( т.е. в десант, спецназ не возьмут, туда только с "А" берут). Да и специльность в военнике у меня не слабая: " бухгалтер финансовой части"
Ты девушкам-то не говори, что "ограниченно годен "
После перехода на годичный срок сружбы, призывать надо будет в 2 раза больше, так что при твоём "малолетнем" возрасте не сильно расслабляйся - и в далёкое советское время видел солдат в возрасте 25-27 лет и с вполне заметными физическими недостатками, а тогда таких проблем с набором не было. Кроме десанта и спецназа есть море других частей.
" бухгалтер финансовой части" - в 21 год - ну-ну - хотел бы я посмотреть кто б тебя к этой самой финансовой части допустил!!!
Этож филиалы "Закромов Родины"
согласен, можно прописать себя шизой, а потом вдруг захочешь охотничий билет получить.. или еще чего. у нас государство временами странное. Никогда не знаешь, где засада. Нам офицеры на военной кафедре сразу говорили - никакой ограниченной годности !
Отходил на военную кафедру и не бегал потом от призывающих.
Искренне Ваш, лейтенант запаса, ПВО Сухопутных войск.
Ты девушкам-то не говори, что "ограниченно годен "
После перехода на годичный срок сружбы, призывать надо будет в 2 раза больше, так что при твоём "малолетнем" возрасте не сильно расслабляйся - и в далёкое советское время видел солдат в возрасте 25-27 лет и с вполне заметными физическими недостатками, а тогда таких проблем с набором не было. Кроме десанта и спецназа есть море других частей.
" бухгалтер финансовой части" - в 21 год - ну-ну - хотел бы я посмотреть кто б тебя к этой самой финансовой части допустил!!!
Юмор оценил.Лично я ещё никого не видел с категорией "А" почти всем ставят "В".
согласен, можно прописать себя шизой, а потом вдруг захочешь охотничий билет получить.. или еще чего. у нас государство временами странное. Никогда не знаешь, где засада. Нам офицеры на военной кафедре сразу говорили - никакой ограниченной годности !
Отходил на военную кафедру и не бегал потом от призывающих.
Искренне Ваш, лейтенант запаса, ПВО Сухопутных войск.
Да я тоже не бегал, добровольно пошёл а там если кратко то послали на все четыре стороны......
Т-щ лейтенант, а ты знаешь с какой стороны к зенитной установке подходят???
ты гришь "подойти"... да и не в этом дело... в дивизионе более 80 транспортных средств, как помню, из них ПУ только 9.. от КБУ до ближайшей пусковой километров 5. и лупит серьезно за горизонт... это не кино "Служу советскому союзу", где и пустили и тут же ба-бах в цель.. прям сверху. Лучше вспомни, как коллеги из дружественной страны израИльский самолет над Черным морем грамотно подсекли. До него сикока было ?
А я вот перед устройством на работу явился в военкомат - отправили ждать комиссии, дождался - отправили на обследование, обследовали, нашли гастрит и дали отсрочку. А смысл в отсрочке по состоянию здоровья, если я его за год не вылечу и еще раз давать придется, а в 2009 вообще на контрактную систему переходят? Бюрократия, блин. Уже молчу о волоките при оформлении загранпаспорта - три недели давать разрешение не хотели, пока с военкомом лично не пообщался. Чего они боятся, не пойму?
Возможно где-нибудь в дыре дальней, куда никого не загонишь, тока не начфином конечно.
Пиджак после окончания питерского чего-то с финансами связанного служил в финчасти 2 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума