1. аукцион назревает уже давно.
2. исходя из политики сайта, аукцион, также как и форум, будет жестко модерироваться, так что "мусор" и нереально высокие предложения не пройдут!
[quote="ali"]1. аукцион назревает уже давно.
2. исходя из политики сайта, аукцион, также как и форум, будет жестко модерироваться, так что "мусор" и нереально высокие предложения не пройдут!
что есть "Радары"?[/quote]
если по нашей теме, то номер на банкноте должен быть типа 2339332
Мне кажется, что процесс создания полноценного аукциона, весьма трудоемок. И вряд ли, составит конкуренцию е-бею или молотку, торги и сейчас на сайте проходят достаточно не плохо, если модифицировать этот процес, тогда , а создавать серьезный аукцион, думаю не стоит.
Мне кажется, что процесс создания полноценного аукциона, весьма трудоемок. И вряд ли, составит конкуренцию е-бею или молотку, торги и сейчас на сайте проходят достаточно не плохо, если модифицировать этот процес, тогда , а создавать серьезный аукцион, думаю не стоит.
А по поподробней можно, что есть мусор и нереально высокие предложения?
аукцион полноценный думается будет лучше выглядеть как отдельный проект.
Поддержу Семьянина и Dimona.
Голосовал против по тем же причинам, ещё до Сашика - но мой голос вообще не был учтён, где-то глюк
Нельзя обьять необьятное!(с)
У нас что есть спецы абсолютно во всех темах бонистики(не говоря уж об другом), чтобы определить с ходу это "мусор", а здесь цена высокая. Аукцион он и есть аукцион, каждому своё!
А, если как в каталоге, надо будет ждать высочайшего повеления на выставление лота, то много ли продавцов пойдут сюда?
Господа, идея была в том чтобы создать обособленный аукцион, или как Вам угодно модернизировать ветку продажа, по типу того же молотка, чтобы вбил цену и нажал ставка или сразу блиц если таковой присутствует, было бы неплохо отделить рейтинг от рейтинга в продаже: т.е у человека будет 2-ной рейт один как участника форума второй как покупателя или продавца. Судя по всему и по отрицательным мнениям уважаемых господ, у меня сложилось мнение что все думают о бонистике, а чем Вам не нравиться пускать продавцов с марками или монетами? создать подразделы: Нумизматика, , филителия и т.д. даже не трогая НИЧЕГО просто добавить в ветку продажа под разделы как в "бонистике" и всё, многие наверняка собирают не только боны, чем не идея дальнейшего развития? Мне всё равно где купить интересующие меня лоты, хоть это молоток, хоть форум которому 2 дня и один продавец.
Господа, идея была в том чтобы создать обособленный аукцион, или как Вам угодно модернизировать ветку продажа, по типу того же молотка, чтобы вбил цену и нажал ставка или сразу блиц если таковой присутствует, было бы неплохо отделить рейтинг от рейтинга в продаже: т.е у человека будет 2-ной рейт один как участника форума второй как покупателя или продавца. Судя по всему и по отрицательным мнениям уважаемых господ, у меня сложилось мнение что все думают о бонистике, а чем Вам не нравиться пускать продавцов с марками или монетами? создать подразделы: Нумизматика, , филителия и т.д. даже не трогая НИЧЕГО просто добавить в ветку продажа под разделы как в "бонистике" и всё, многие наверняка собирают не только боны, чем не идея дальнейшего развития? Мне всё равно где купить интересующие меня лоты, хоть это молоток, хоть форум которому 2 дня и один продавец.
2 СА - ты сам ответил на свой же вопрос.
Молоток, ебай, делькампе, кэлэмэнэ пэрэсэтэ.........таких много- и они всеядны.Зачем плодить ещё одного монстра.
Что тебе мешает выставлятся там?
У нас сайт по бонистике, и желательно продавать именно "бонистику". Есть специализированные сайты по нумизматике- я не думаю, что там можно найти продажу-покупку марок или чего нибудь другого.
Кстати на форуме есть ветка - "Коллекционирование плюс"- выставляй там свои марки, монеты, или через пост предлагай в личку( именно в этой ветке)
PS. Что бы раскрутить такую идею с аукционом- требуются немалые финансовые вложения- ты готов ...?!
Dimon
Можно конечно сделать и сугубо целенаправленный аукцион только по бонистике, вложения нужны, но сколько? пусть царь навскидку скажет сколько это будет стоить, а потом уже будем думать.
Dimon
Можно конечно сделать и сугубо целенаправленный аукцион только по бонистике, вложения нужны, но сколько? пусть царь навскидку скажет сколько это будет стоить, а потом уже будем думать.
Dimon
а разве раздел ПРОДАЖА- это другое?
это он , но я хотел сказать что его надо немного модернизировать
Навести порядок в разделе Продажа.
Кроме Покупка, Продажа добавить ещё раздел Обмен.
Бывают ситуации, что или лишняя бона, или не по своей тематике - продавать жалко - от этого не разбогатеешь, а вот обменяться на что-то можно.
В таком разделе пишешь, что у тебя есть на обмен и что интересует. А дальше, если будет встречное предложение, уже с партнёром решаешь все дальнейшие вопросы.
Навести порядок в разделе Продажа.
Кроме Покупка, Продажа добавить ещё раздел Обмен.
Бывают ситуации, что или лишняя бона, или не по своей тематике - продавать жалко - от этого не разбогатеешь, а вот обменяться на что-то можно.
В таком разделе пишешь, что у тебя есть на обмен и что интересует. А дальше, если будет встречное предложение, уже с партнёром решаешь все дальнейшие вопросы.
никто не собирается устраивать конкуренцию молотку и ебею.
по трудоёмкости всё гораздо проще.
а что такое мусор - думаю и сами знаете, а кто не знает - загляните на молоток.
тогда проясни ситуацию- что такое раздел ПРОДАЖА, и чем он будет отличаться от нового раздела "АУКЦИОН"
ИМХО- вижу только одно- процент с продавца.
Все остальные атрибуты аукциона присутствуют.
В данной ситуации согласен с Люком- надо модернизировать и сделать один раздел- АУКЦИОН, а в нём подразделы- ПРОДАЖА,ОБМЕН, и ПОКУПКА. Систему рейтинга можно просто транслировать с общей на сайте, только добавив участие а аукционе к системе подсчёта
поясняю:
чичас рассматриваю несколько вариантов различных готовых аукционов. я его куплю, после чего интегрирую в наш сайт.
по поводу процента с продавца. плата - будет. но я еще не решил, будет ли это плата за выставление лота или процент от сделки. мне больше импонирует первое, так как в данном случае продавцы мусора сюда не сунутся, а остальные будут продумывать начальную цену, чтобы сократить расходы на выставление.
но боятся этого не надо, так как плата будет достаточно символичная - всего каких-то жалких 100 баксов за выставление одного лота.
и в догонку:
я пока даже не определился с формой проведения аукционов: как на ебее и молотке - аукцион 24/7, или будет накопление материала для проведения аукциона раз в неделю/две/три/месяц.
поясняю:
чичас рассматриваю несколько вариантов различных готовых аукционов. я его куплю, после чего интегрирую в наш сайт.
по поводу процента с продавца. плата - будет. но я еще не решил, будет ли это плата за выставление лота или процент от сделки. мне больше импонирует первое, так как в данном случае продавцы мусора сюда не сунутся, а остальные будут продумывать начальную цену, чтобы сократить расходы на выставление.
но боятся этого не надо, так как плата будет достаточно символичная - всего каких-то жалких 100 баксов за выставление одного лота.
Царь батюшка вы что 100 баксов за выставление
Ладно юмор юмором, а за выставление брать денюжку это слишком, если не продал, то опять платишь за выставление , а если например: вот так:
1- сумма лота до 50 рублей комисия 3 рубля
2- до 100 рублей 5 рублей
3- до 200 руб 10 руб
4- до 300 руб 15 руб
5-до 400 руб 20 руб
и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума