Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 22:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста можно ли отклеить бону не повредив её, и стоит ли этим заниматься если нет в этом ни какого опыта |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2308 |
84
|
21 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 23:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боны от бумаги не отклеить никак. Вашу проблему никак решить нельзя.
Позвольте полюбопытствовать: а откуда у вас такое недоразумение? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 23:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купил сегодня такие думал можно отклеить((хозяева бон много по отклеили |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1956 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 23:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Купил сегодня такие думал можно отклеить((хозяева бон много по отклеили |
Отделить с минимальными потерями для внешнего вида - вполне возможно.
1. Не спешить и работать очень аккуратно.
2. Клей в советские годы использовали чаще типа дешёвого канцелярского и от времени он стал достаточно хрупким и практически потерял все клеющие свойства. Под ударными точечными нагрузками в местах фиксации легко должен отделяется от альбома с последущей раскрошкой. ( потренироваться лучше на копеечном материале). У меня по крайней мере было так
3. В тряпочном сохране отделять тяжелее, чем в прессовом. И потерь больше. Редкие лучше вообще не трогать и продавать так, как есть. Если приклеены они намертво.
4. Если клей типа столярного и держит сильно, то лучше отделять вместе с альбомными листами, расслаивая их, чтобы часть от альбома вместе с клеевым пятном оставалась на банкноте, а не наоборот. Как на части банкнот и сделано. А вот как с юденичем обошлись - так делать не нужно было. Теперь это фактически мусор
5. И последнее. Не слушать тех, кто такое впервые в своей жизни видит  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 23:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tixiiomut писал(а): | maksik78 писал(а): | Купил сегодня такие думал можно отклеить((хозяева бон много по отклеили |
Отделить с минимальными потерями для внешнего вида - вполне возможно.
1. Не спешить и работать очень аккуратно.
2. Клей в советские годы использовали чаще типа дешёвого канцелярского и от времени он стал достаточно хрупким и практически потерял все клеющие свойства. Под ударными точечными нагрузками в местах фиксации легко должен отделяется от альбома с последущей раскрошкой. ( потренироваться лучше на копеечном материале). У меня по крайней мере было так
3. В тряпочном сохране отделять тяжелее, чем в прессовом. И потерь больше. Редкие лучше вообще не трогать и продавать так, как есть. Если приклеены они намертво.
4. Если клей типа столярного и держит сильно, то лучше отделять вместе с альбомными листами, расслаивая их, чтобы часть от альбома вместе с клеевым пятном оставалась на банкноте, а не наоборот. Как на части банкнот и сделано. А вот как с юденичем обошлись - так делать не нужно было. Теперь это фактически мусор
5. И последнее. Не слушать тех, кто такое впервые в своей жизни видит  | Спасибо большое! Лучше продам как есть человеку который может быть сталкивался с этим, а то сам начну отдирать, у них точно шансов не будет! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1956 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 01:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И сколь хотите за них выручить? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 02:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 02:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tixiiomut писал(а): | И сколь хотите за них выручить? | Тысяч двадцать пять |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 08:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В 70-80е коллекционеры наклеивали банкноты по примеру филателистов на листы. Мне несколько раз попадались собрания (коллекциями их было не назвать), наклеенные в различного рода тетради. От бухгалтерских книг до специальных филателистических альбомов.
Отклеить можно. Но нужно понимать, что именно отклеиваешь. Поскольку материал всё равно уже сильно испорчен, то отклеивание не ухудшит ситуацию.
Я отклеивал паром со стороны листа. По чуть-чуть. Чтобы он намокал постепенно. В какой-то момент происходило отклеивание. Остатки клея, тоже часто удавалось удалить влажной ваткой.
Но процесс это не быстрый. Нужно запастись терпением. На одну бумажку может уйти до пары часов. Если поспешить - часть банкноты останется на носителе. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 08:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | tixiiomut писал(а): | И сколь хотите за них выручить? | Тысяч двадцать пять |
Это все понятно что вы хотите заработать.
Но покупая это убитый хлам еще и приклеенный на картон еще и не отклеили а уже 25 т у вас в мыслях.
Мысль наживы видимо впереди . А вот как правильно все сделать? Опыта нет вообще как я понимаю и вас как правильно делать.
Я б вообще не покупал такое. Возьни больше. Процентов 95 кидайте на то что вы испортите окончательно то что есть.
Какие там 25.
Цыплят по осени считают.
Вот что останется на то ценик и вешайте.
А так это все бульон из под яиц.
Мне такое и в подарок не надо.
Как то так. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жуть, зачем так-то сильно то приклеивать, ну уголки мазнул бы да и все, а тут по всей поверхности боны.
Попробовать паром, но все равно получится плачевно.
Если начать отдирать боны, то рассчитывать что часть материла потеряется.
Мое мнение оставить как есть, а то получится как на фото отодрали рубль 1918.
25 тыс за это конечно не получишь!
Даже и четверть суммы от хотелки не получить. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да боны убили конечно, очень жаль(Частенько встречаю преклееное (марки, спичичные этикетки, открытки, фотографии) Причём в советское время было много коллекционеров ни ужели не кто не мог объяснить что так не надо делать! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Мое мнение оставить как есть |
А зачем оно в таком состоянии? Наклеенное - это мусор. А снятое с носителя - очень дешевый материал для тех, кто не может дорого платить.
25000 рублей - это 300$ ? Навскидку, оно не стоит 300$ |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:40 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Да боны убили конечно, очень жаль(Частенько встречаю преклееное (марки, спичичные этикетки, открытки, фотографии) Причём в советское время было много коллекционеров ни ужели не кто не мог объяснить что так не надо делать! |
Боны убили еще до того как ребенок (школьник) их в этот альбом клеил. Вы будете ругать своего ребенка что он фантики от жвачки в тетрадку клеит? Да нет конечно. Занимается делом и то хорошо.
Хлам он и есть хлам хоть в 60-х хоть в 2020 . Вот только еще и испорчен. В этом альбоме достаточно бон имеющих очень тонкую бумагу + еще и потрепанные в дым. Да их трогать то опасно. Сами увидите когда отпаривать будете.
Головная боль это называется. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я точно отпаривать и трогать ни чего не буду  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:50 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Я точно отпаривать и трогать ни чего не буду  |
А как же хотелка в 25т? Сами ж писали 25.
Вот так как есть для себя и купили этот альбомчик.
Пополнение коллекции? Или начало коллекции?
Дорого хоть заплатили за такую подборку? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 09:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я спикулянт не коллекционер, купил за 6т.Хоть они и убитые но обязательно найдут своего хозяина, интерес к ним уже проявляют |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 14:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Я спикулянт не коллекционер, купил за 6т.Хоть они и убитые но обязательно найдут своего хозяина, интерес к ним уже проявляют |
Я спикулянт не коллекционер, купил за 6т. - Вот это есть главное. Вот с этого надо было и начинать !
А то ….. как отклеить боны. Помогите мол......
Вы озвучили ценик за что купили а теперь вам напишут сколько реально можно получить не трогая боны в этом альбоме. Переплатили вы или нет. Можно хоть как то заработать или хотя бы вернуть деньги назад.
Мое мнение - с этим альбомом очень много головной боли. 6т я бы не дал. И трех жалко!
Выбросить пару тысяч на эксперимент по отмоканию бон из альбома ради чего? Все и так видно и отпаривать не надо. Вот и выходит что это попадалово !
Как то так. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 17:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поподалово это когда фуфло купил за дорого! А здесь ещё 50 йен 1949 она одна отобьет всё)) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6708 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 17:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | А здесь ещё 50 йен 1949 она одна отобьет всё)) | Осмелюсь спросить, «50 йен» - это, случайно, не Китай? Если это китайские йены, то вам за них просто кучу денег навалят! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2019г,
47 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда собирали эту коллекцию подделок ещё не делали. И вообще уже сказали что она норм. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1956 |
25
|
-1 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Поподалово это когда фуфло купил за дорого! А здесь ещё 50 йен 1949 она одна отобьет всё)) |
эт точно
Так что там в славном городе СПБ, все болеют и никто четвертной не наскрёп до сих пор? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6708 |
171
|
15 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Когда собирали эту коллекцию подделок ещё не делали. И вообще уже сказали что она норм. | Да не было в Китае в 1949 году никаких таких "йен". Не было! Это даже самым тупым "спикулянтам" известно! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | Поподалово это когда фуфло купил за дорого! А здесь ещё 50 йен 1949 она одна отобьет всё)) |
А где это чудо на фото из альбома.-( здесь ещё 50 йен 1949 она одна отобьет все.)
Можно фото в студию. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
603 |
42
|
4 |
|
Добавлено: Пт Май 01, 2020 18:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maksik78 писал(а): | tixiiomut писал(а): | И сколь хотите за них выручить? | Тысяч двадцать пять |
А как все хорошо начиналось. |
|
|
|
 |
|