закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Феноменальная монета "Пектораль" 2019 г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 17:21 pm    

Мое персональное мнение - прекрасная монета! Уважаю!

Как только мне стало о ней известно, взялся искать инфу по теме ее распространения. И наткнулся на целый поток возмущений, что, мол, для простых коллекционеров и за разумные цены ее не достать! Также встречал инфу, что при тираже "Пекторали" в 4000 наборов в Киеве устраивались закрытые торги (здесь могу ошибаться!) на которых из первых 50 предложенных на аукцион наборов проданы были 49. Относительно остальных наборов информации я не нашел. На украинских сайтах угадывается определенное "смятение", что, мол, и как... Но никакой конкретики. Впрочем вынужден признаться, что украинским не владею. Поэтому скорее всего что-то осталось для меня за кадром.

Кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане, может прояснить ситуацию вокруг этой замечательной монеты? Есть ли она в свободной продаже в Киеве или других городах Украины? По чем сейчас продается? Пока видел ее лишь у одного продавца на eBay.com за 450 долларов. Не хочу!

Кстати, ее можно, видимо, без особого труда положить в альбом системы GRANDE, разделив по четырем рамкам системы QUADRUM (50х50 мм) с вкладышами, которые можно подрезать под размер монеты. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Мар 08, 2020 16:24 pm    

Пока все тру коллекционеры ждут официальных предзаказов НБУ, которые должны были быть ещё в декабре.

цена НБУ будет около 4000 гривен, чтоли = 150 баксов.

то, что продают - либо с закрытого аукциона, либо вынесено из-под полы.

Цена бля большинства коллекционеров неподъемна, так что 4000 штук для внутреннего рынка хватит.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 08, 2020 20:51 pm    

dkameleon писал(а):
Пока все тру коллекционеры ждут официальных предзаказов НБУ, которые должны были быть ещё в декабре.

Я правильно понимаю, что 4000 наборов заявлены, но в природе их пока как бы и нет? И существуют только те 50 наборов, которые, якобы, были распроданы на том самом "закрытом" аукционе?

dkameleon писал(а):
либо с закрытого аукциона, либо вынесено из-под полы.

А такое как вообще возможно? В том смысле, что я до сих пор как бы и не слышал о подобных "закрытых" аукционах. Как на них можно попасть? Где информация об их провидении распространяется?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 08, 2020 21:03 pm    

dkameleon писал(а):
...либо вынесено из-под полы.

Как такое возможно? Кому как не банку быть заинтересованым в сохранности тиражей

Вообще с этой монетой (комплектом) очень много неясностей.

Поправьте меня, если я что-то не так понимаю, но мне в самом деле экстремально интересно! Значит, НБУ заявляет о выпуске новой во всех отношениях замечательной монеты числом в 4000 наборов (каждый из 4-х монет). Однако, в действительности печатаются лишь 50 наборов. Также появляется информация о цене этой монеты, скажем, в 150 долларов. Зачем тогда проводить какой-то закрытый аукцион? Чтобы выяснить по чем ее готовы скупать торговцы монетами? И как тогда должны будут выглядеть дальнейшие действия НБУ в отношении этой монеты?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:02 am    

Рольф Майзингер писал(а):

Я правильно понимаю, что 4000 наборов заявлены, но в природе их пока как бы и нет? И существуют только те 50 наборов, которые, якобы, были распроданы на том самом "закрытом" аукционе?

официально всё так.

А такое как вообще возможно? В том смысле, что я до сих пор как бы и не слышал о подобных "закрытых" аукционах. Как на них можно попасть? Где информация об их провидении распространяется?

да вот, собственно, вопрос остается открытым.
непрозрачность многих процессов в НБУ заставляет думать о нехорошем Smile

например, откуда на аукционах появляется сувенирка коробками, если НБУ отпускает товар по 1 шт. на паспорт?

те же годовые наборы обиходных монет 2019 года появились на аукционах до официального выпуска и даже до закрытого аукциона.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:09 am    

Чудеса, да и только! Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:12 am    

Как такое возможно? Кому как не банку быть заинтересованым в сохранности тиражей

Вообще с этой монетой (комплектом) очень много неясностей.

Поправьте меня, если я что-то не так понимаю, но мне в самом деле экстремально интересно! Значит, НБУ заявляет о выпуске новой во всех отношениях замечательной монеты числом в 4000 наборов (каждый из 4-х монет). Однако, в действительности печатаются лишь 50 наборов. Также появляется информация о цене этой монеты, скажем, в 150 долларов. Зачем тогда проводить какой-то закрытый аукцион? Чтобы выяснить по чем ее готовы скупать торговцы монетами? И как тогда должны будут выглядеть дальнейшие действия НБУ в отношении этой монеты?

ну, затык может возникнуть на любом этапе, в том числе и на получении упаковки.
как минимум упаковку НБУ заказывает на тендерах и такие тендеры уже неоднократно находили.

например, много брака и пришлось перезаказывать часть тиража упаковки.

цена для частников формируется зачастую по каким-то согласованным формулам с коэфициентами.
аукционы - это скорее механизм для распродажи тиража.
ведь для частников на предзаказы идет только половина тиража, а не весь.

совершенно не исключено, что аукционы это заодно и изучение спроса, но ранее формула была такой (в хронологии)

1. анонс на сайте предзаказов.
2. предзаказ
3. закрытый аукцион
4. получение предзаказов в кассе. цена уже сформирована и озвучена на этапе 2, колеблется разве что за ценой металла.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:35 am    

Боюсь прослыть невеждой, а это разве норма для банков или это только НБУ так работает? Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:41 am    

Боюсь прослыть невеждой, а это разве норма для банков или это только НБУ так работает? Не хочу!

я без малейшего понятия какие банки как работают Smile
может, коллеги расскажут.

думаю, многие механизмы нам достались ещё от руководителей с советским складом ума
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 00:52 am    

dkameleon писал(а):

А вот интересно, может так получится, что помимо уже проданных 50-ти наборов больше не станут выпускать? Наверное, вряд ли... Ведь деньги за разработку проекта и оплату исполнителям (читай дизайнерам и художникам!) как-то отбивать надо...
С другой стороны для репутации банка это очень плохо, если заявленный выход новой памятной монеты все сдвигается и сдвигается... хм

В любом случае большое спасибо за информацию! Очень интересно! Буду признателен, если поделитесь потом какой-нибудь новой информацией на сей счет. Мне весьма интересна дальнейшая судьба именно этой монеты! ДА!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 01:24 am    

dkameleon писал(а):

А вот интересно, может так получится, что помимо уже проданных 50-ти наборов больше не станут выпускать? Наверное, вряд ли... Ведь деньги за разработку проекта и оплату исполнителям (читай дизайнерам и художникам!) как-то отбивать надо...
С другой стороны для репутации банка это очень плохо, если заявленный выход новой памятной монеты все сдвигается и сдвигается... хм

В любом случае большое спасибо за информацию! Очень интересно! Буду признателен, если поделитесь потом какой-нибудь новой информацией на сей счет. Мне весьма интересна дальнейшая судьба именно этой монеты! ДА!

они принимают план выпуска, издают распоряжение, подписывают. так что все более чем зафиксировано документально.

думаю, рано или поздно пектораль будет Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 13:08 pm    

dkameleon писал(а):

цена для частников формируется зачастую по каким-то согласованным формулам с коэфициентами.

под "частниками" вы подразумеваете обычных покупателей? То есть, не перекупщиков, а уже конечных потребителей?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 13:16 pm    

dkameleon писал(а):

под "частниками" вы подразумеваете обычных покупателей? То есть, не перекупщиков, а уже конечных потребителей?

всех, кому НБУ продает по 1-2 штуки на паспорт по предзаказам.
там и коллекционеры и бизнесмены.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 13:39 pm    

ок, и если на них расчитана где-то половина тиража, то кому предназначается другая половина?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 13:53 pm    

И вот еще интересно, а НБУ практикует подобные махинации с коллекционными монетами только в последнее время или это наблюдалось и прежде? Например, что-нибудь подобное происходило с первой монетой "Пектораль"?

(фото монеты из открытых источников)
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 14:37 pm    

ок, и если на них расчитана где-то половина тиража, то кому предназначается другая половина?

там какие-то обязательства, резерв, клубы, договора.
мне не известны детали.
думаю, есть по этому какие-то документы, но хрен их так сходу найдешь.
возможно, проще отправить официальный запрос им.

И вот еще интересно, а НБУ практикует подобные махинации с коллекционными монетами только в последнее время или это наблюдалось и прежде? Например, что-нибудь подобное происходило с первой монетой "Пектораль"?

(фото монеты из открытых источников)

без малейшего понятия Smile я всего два года интересуюсь.
за это время в общем-то и помню только проблемы с Пекторалью и годовым набором 2019.
возможно, что-то из памяти уже и стерлось.

ну и годовой план полсе анонса бывает претерпевает изменения. но задолго до выпуска, так что тут особо не прицепишься.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 15:59 pm    

Не половина тиража, а 89% его , оседают в мешками у нескольких человек, как называют наши форумчане этих людей , барыг, которые и создают искусственный дефицит этих монет, хотя 4000 шт., для Украины,это очень большой тираж, т.к в самой Украине нет 4000 человек покупающих эти , да и другие украинские монеты .
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 17:27 pm    

Norum писал(а):

Не половина тиража, а 89% его , оседают в мешками у нескольких человек, как называют наши форумчане этих людей , барыг, которые и создают искусственный дефицит этих монет, хотя 4000 шт., для Украины,это очень большой тираж, т.к в самой Украине нет 4000 человек покупающих эти , да и другие украинские монеты .

Обидно, конечно! Жалко украинских коллекционеров. Справедливо было бы, конечно, на внутреннем рынке для своих одну цену зафиксировать, а уж для иностранцев пусть барыги и дороже продают ДА! Но такое едва ли в какой стране было бы возможно Sad
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 18:07 pm    

Norum писал(а):

Обидно, конечно! Жалко украинских коллекционеров. Справедливо было бы, конечно, на внутреннем рынке для своих одну цену зафиксировать, а уж для иностранцев пусть барыги и дороже продают ДА! Но такое едва ли в какой стране было бы возможно Sad

А чего их жалеть?
Я ведь написал, что 4000шт. это очень большой тираж для украинских монет, т.е на Украине нет 4000 коллекционеров этих самых монет, чтобы их разгонять в цене. Это обычная и типичная спекуляция, созданная ИСКУССТВЕННО!
По договору группы лиц, всё выкупается не доходя для реализации в банки- партнёры, которыми является Укргазбанк и Ощадбанк( Сбербанк). Всё это проходит по звонку..., а в отделениях Нац.банкна показывают свою "решительную позицию" по борьбе со спекуляцией в виду норм по отпуску 1 монеты в руки по паспорту.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 18:18 pm    

Да и все украинские монеты, это мыльный пузырь, который сопровождается спекуляцией с самого выпуска из банка. Сам Нац.банк, первый, является спекулянтом-бырыгой, который продаёт монету номиналом 5 гривен, за 45 гривен .Любая монета в 5 гривен, или 10 гривен, есть лигал тендер, и ею можно
рассчитаться за товар,в магазине, но только из расчёта её номинала в 5 гривен, а не из расчёта 45 гривен отпускной цены банка....+ учитывайте тиражи этих монет, от 35000 до 50000 шт.И потому думайте и решайте, что делать и стоит ли укр, монеты коллекционировать?
П.С надо отдать должное, что укр. монеты по дизайну действительно красивые...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:06 pm    

Спасибо за интересную информацию! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:09 pm    

Norum писал(а):

Да, многие украинские монеты оччччень красивые!
Поэтому и приходится крутиться, чтобы самые смачные заполучить Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:15 pm    

Norum писал(а):

Да, многие украинские монеты оччччень красивые!
Поэтому и приходится крутиться, чтобы самые смачные заполучить Сильно радуюсь

Заполучить возможно будет, только дайте клич, что у вас желание купить,и вас быстро найдут и сами предложат.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:16 pm    

Norum писал(а):
Да и все украинские монеты, это мыльный пузырь, который сопровождается спекуляцией с самого выпуска из банка. Сам Нац.банк, первый, является спекулянтом-бырыгой

Отсюда особый респект Уважаю! создателям монет (дизайнерам и художникам), которые стараются делать настоящие уникаты. Уверен они (монеты) переживут нас и будут радовать еще наших детей и внуков ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:20 pm    

Norum писал(а):

Заполучить возможно будет, только дайте клич, что у вас желание купить,и вас быстро найдут и сами предложат.

Ну, это понятно. Но мы ведь коллекционеры, нам не нужно легких путей Very Happy

А если серьезно, то вы и сами знаете, что лучше поискать, прицениться, а затем найти возможность купить нужную монету или банкноту так, чтобы на сэкономленные денюжки можно было бы еще чего-нибудь в коллекцию положить. Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: