закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Польские боны в роли косвенных доказательств!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 13:52 pm    

Уважаемые форумчане,
вчера случайно натолкнулся на одну статью по «проблематике» исследований, связаных с Катынью (здесь линк, если кому интересно [Скрытый текст]).
Казалось бы, где Катынь, а где бонистика! Однако, друзья, не спешите с выводами. Вот какая занятная информация к размышлению присутствует в этом материале:

«Кроме того, в Катынском лесу нашли польские двухзлотовые купюры выпуска 1 марта 1940 года, о чем сообщил упомянутый выше Юзеф Мацкевич после посещения катынских раскопок в мае 1943 года."В Польском генерал-губернаторстве предвоенные двухзлотовки на "краковские" заменяли с 8 по 20 мая 1940 года. Первый этап польских офицеров из Козельского лагеря НКВД убыл в Смоленск 3 апреля 1940 года, последний — 10 мая 1940 года. То есть "краковских" двухзлотовок у польских военнопленных в Козельском лагере НКВД, если бы их расстреляли в апреле-мае 1940 года, не было", — подчеркивает Швед. Эти купюры у польских офицеров могли оказаться только в случае нацистского расстрела 1941 года.»

Могу себе представить, что многим из вас эта информация уже была известна. Уважаю! Я же, признаться, узнал об этом впервые. Впрочем, такого рода «исследования» не обязательно входят в круг моих интересов. Нет А вот для коллекционеров, специализирующихся на польской бонистике, эта инфа, как мне кажется, может оказаться довольно познавательной.

Я не специалист, но мне кажется, что речь в статье идет вот о такой боне (фото из открытых источников!). Хотя, похоже это одна из тех самых "краковок", которые меняли на новые...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 16:41 pm    

РИА "Новости", к сожалению, уже давно не новостное агентство, и использовать информацию с него моветон, мягко говоря.

Гражданин "публицист-политолог, действительный госсоветник третьего класса Владислав Швед" несет заказной бред. Давно уже понятно, что сейчас идет активное обеление НКВД.

P.S. Мне вот интересно, зачем вы вообще такое запостили. Какое отношение это имеет к бонистике?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 58
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 17:47 pm    

Уважаемый Рольф Майзингер!

Публикации вроде той, на которую Вы ссылаетесь, я сравниваю с критикой дневников Анны Франк как аргумента для отрицания Холокоста.

Скажу честно: следующий шаг после чтения авторов вроде Швеца - признание факта существования полой земли или новой хронологии Носовского-Фоменко...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 18:18 pm    

Лучше политику не переплетать с бонистикой. Получится страшный винегрет...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:04 pm    

По-моему меня здесь неверно поняли! Sad
Мне политика до одного места! Хотя на любой вопрос свое мнение имеется. Я не знаю, кто этот Швед и что они там исследовали меня интересует лишь отчасти. Я лишь хотел привести пример, как предметы коллекционирования могут быть использованы. В данном случае в качестве косвенных доказательств! По этому вопросу у кого-то возражения имеются? Если все это чушь, то так и скажите. Я ведь сразу точки над "i" поставил - я не спец по польским бонам!

И вообще, братья-коллекционеры, вы чего такие нервные?!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:05 pm    

А источник, кстати, я привел лишь для того. чтобы никто не подумал, что я это сам сочинил Very Happy
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:10 pm    

zbeer писал(а):
Уважаемый Рольф Майзингер!

Публикации вроде той, на которую Вы ссылаетесь, я сравниваю с критикой дневников Анны Франк как аргумента для отрицания Холокоста.

Скажу честно: следующий шаг после чтения авторов вроде Швеца - признание факта существования полой земли или новой хронологии Носовского-Фоменко...

Уважаемый zbeer,
посыпая голову пеплом признаюсь, что никакой госпожи Франк не знаю! Но ведь всего и не будешь знать Wink
А на счет Носовского и Фоменко немного осведомлен. Там очччень многое, конечно же, притянуто за уши. Но есть и интересные мнения. Оно ведь как в нашей жизни... кто-то, вон, в бога верит... а кого-то уже готовы за одно то распять, что его атеистом воспитали СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:20 pm    

belorus писал(а):

P.S. Мне вот интересно, зачем вы вообще такое запостили. Какое отношение это имеет к бонистике?

А есть какие-то рамки, может быть анкета какая-то имеется, как тот или иной пост создавать? Вы о чем это?! Я только инфой поделился.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:30 pm    

Тут плюрализм мнений не в почете. НКВД -подонки, ОУН правильные ребята. В случае чего они достают дубинку, что политика это плохо.
Чтобы ты даже не смог вякнуть.

Тебе даже напомнили тактично, чтобы еще несколько поколений немцев ползали на коленях. Замечу, что мы не капельки не фольксдойч.

Последний раз редактировалось: magsib (Пт Мар 06, 2020 22:57 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:51 pm    

magsib писал(а):
Тут плюрализм мнений не в почете. НКВД -подонки, ОУН правильные ребята. В случае чего они достают дубинку, что политика это плохо.
Чтобы ты даже не смог вякнуть.

Не передергивайте
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:51 pm    

Серьезно что ли?! Так и хочется крикнуть по-станиславскому - "Не верю!"...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:53 pm    

После такого количества "минусов" начинаю верить Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:55 pm    

Поставил плюсы, если это так принципиально
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 22:58 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
....Я лишь хотел привести пример, как предметы коллекционирования могут быть использованы. В данном случае в качестве косвенных доказательств! По этому вопросу у кого-то возражения имеются? Если все это чушь, то так и скажите....

Да, это чушь, притом полнейшая
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 23:01 pm    

Если бы передергивали.Мы тут были и в 2008 и 2015 и помним реакцию администрации, когда темы про некий полуостров уходили в топку за быстрое время.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 23:03 pm    

Спасибо, конечно, belorus, но это не принципиально!
Я и в самом деле несколько огорошен такой реакцией на мой пост Не хочу!
Ведь если по существу разговор там шел действительно шел не о Катыни.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 23:04 pm    

belorus писал(а):

Да, это чушь, притом полнейшая

Что конкретно?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 23:18 pm    

magsib писал(а):
Если бы передергивали.Мы тут были и в 2008 и 2015 и помним реакцию администрации, когда темы про некий полуостров уходили в топку за быстрое время.

Вы сводите все к политике, а я говорю про фальсификацию истории
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 06, 2020 23:38 pm    

magsib писал(а):

Тебе даже напомнили тактично, чтобы еще несколько поколений немцев ползали на коленях. Замечу, что мы не капельки не фольксдойч.

Ну, коренные немцы в Германии (хотя какие они коренные! Смех с польскими и итальянскими-то фамилиями Смех ) и ползают на коленях... в хрен знает каком поколении. Но это проблема их, немцев, в "хрен знает каком поколении"!.. Хотя, как говорится, сын за отца не в ответе. А уж тем более внук или правнук. Главное ведь, чтоб человеком хорошим был! А не мразью какой-нибудь

Кстати, я своих корней тоже не забываю - сам из Казахстана, мама у меня русская, а папа - потомок волжских немцев. Дед по материнской линии за правильную (читай свою!) страну воевал и ранен был. А по отцовской (немец!) - заслуженного агронома СССР получил. Потому как хлебушек для огромной страны растил!

Но вот только форум этот вроде как совсем не о том! Напомню, о бонистике он! О БОНИСТИКЕ, друзья-коллекционеры!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 00:22 am    

а фальсификация истории разве не есть политика?

в Германии много венгров, чехов, румын и прочих . Пирог у Вас вкусный и сытный.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 00:32 am    

Я вообще не понимаю,зачем на человека напали ,он вообще рассматривал данную тему исключительно с точки зрения бонистики,вот и поделился.Тем более мы знаем Рольфа,как автора прекрасных книг по бонистике,популязатора бонистики среди широких масс населения.Просто я считаю,что на территории бывшей СССР,люди слишком политизированы и ищут политику там,где её нет,расслабтесь люди, здесь форум о бонистике,не ищите соринку в чужом глазу,в каждом народе есть хорошие люди и люди-г.....( не хорошие) и это не зависит от национальности,у меня кстати тоже бабушка из поволжских немцев,отец наполовину немец,мама моя русская,жена моя наполовину украинка, а сам я живу сейчас из Германии. Чтобы знать историю надо знать различные точки зрения на одни и те же события и самому делать выводы,каждый человек в любой стране мира имеет право, на свое мнение. Так что всем добра и успехов в нашей любимой бонистике,это такой ещё "айсберг" с подводной ещё мало изученной частью.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 08:23 am    

чего тут понимать. Не в струю политического устройства некоторых представителей местного общества попал.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 11:42 am    

belorus писал(а):
РИА "Новости", к сожалению, уже давно не новостное агентство, и использовать информацию с него моветон, мягко говоря.

+100500
в приличном обществе ссылаться на риа-новости вообще-то не принято, т.к. это известная своей фейкометностью контора
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 11:59 am    

Рюрик писал(а):
belorus писал(а):

+100500
в приличном обществе ссылаться на риа-новости вообще-то не принято, т.к. это известная своей фейкометностью контора

В современном мире к сожалению нет честных СМИ. В нынешних реалиях ложь, ложью поготяет.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 07, 2020 12:49 pm    

Конечно абсолютно все государственные СМИ так или иначе отражают политику своего правительства. А журналисты даже в альтернативных СМИ за редким исключением остаются непредвзятыми и просто информируют о том, что происходит. Так сказать, не высказывая ни собственного, ни чужого мнений.

Но повторяю, что в отрывке, приведенном мною (источник указан для полноты! если мы здесь говорим о какой-то конкретной банкноте, мы тоже приводим обе ее стороны и упоминаем что и почему на ней изображено!) речь шла о конкретных польских бонах, которые сыграли роль косвенных улик. Только и всегоооо!

Сохранившихся примеров тому, что деньги играли роль в качестве доказательств на каких бы то ни было процессах наверное не так уж и много. Поэтому лично мне приведенный выше и показался занятным! Повторяю, не следует искать подвоха там, где его нет, друзья! Wink

Когда, к примеру, между бонистами заходит разговор о германских фальшивках британских фунтов разве они автоматом переключаются на обвинения тех или иных сторон? Думаю, что нет! Интерес для бонистов вызывают в первую очередь сами "банкноты". Те, кто об этой афере ничего не слышал, пытаются взглянуть на упомянутые боны. Может быть сравнить их с оригиналами. Восхититься качеством исполнения и т.д. и т. п.

Поэтому предлагаю и впредь оставаться в рамках бонистики, показывая пример для других. Very Happy Мол, мы-коллекционеры, вот, знаем когда следует вовремя остановится Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: