закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по аукциону Gartner
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 16:28 pm    

Добрый день всему уважаемому сообществу.

Сделал покупку на немецком аукционе Gärtner, и узнал о не совсем обычной (для меня) системе платежа пластиковой картой. Предлагается разными электронными письмами отправить на адрес их представителя все сведения моей банковской карты – номер, срок действия, CVC-код. Другой вариант – банковский трансфер – разумеется, не подходит по причине дороговизны (Пэйпел не берут). Вопрос: это обычная практика с Гартнером, или у меня он какой-то неправильный?

Подумал, что лучше перебдеть и выяснить все досконально у коллег по увлечению.

С уважением ко всем экспертам, кто сможет помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 16:45 pm    

Drodder писал(а):

Сделал покупку на немецком аукционе Gärtner, и узнал о не совсем обычной (для меня) системе платежа пластиковой картой. Предлагается разными электронными письмами отправить на адрес их представителя все сведения моей банковской карты – номер, срок действия, CVC-код. Другой вариант – банковский трансфер – разумеется, не подходит по причине дороговизны (Пэйпел не берут). Вопрос: это обычная практика с Гартнером, или у меня он какой-то неправильный?

CVC-код это все равно что код от сейфа где лежат деньги. Его только мошенники просят.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 16:54 pm    

Вот это и напрягло. Потому и интересуюсь, может, покупал кто у них уже когда-нибудь - не на Ebay, а напрямую, на сезонных аукционах.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 16:55 pm    

Если письмо действительно от Гартнера, то проблем нет.
Но при оплате картой берут +2%, перевод стоит около 3%, большая разница? И, возможно, при разной оплате будет другой вид отправки, проверьте заранее.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:00 pm    

За перевод картой берут 3% сверху, по банковскому трансферу я интересовался пару лет назад для другой транзакции - тогда мне огласили чуть ли не 100% стоимость самой сделки(дело было в Газпромбанке).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:04 pm    

maslik_av писал(а):
CVC-код это все равно что код от сейфа где лежат деньги. Его только мошенники просят.
Тогда к таким мошенникам относятся Швейцарский монетный двор, Австрийский монетный двор, Swissair, SBB и множество других достаточно уважаемых оррганизаций.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:22 pm    

Drodder писал(а):

Я бы воздержался бы от такой покупки.
Не безопасная сделка получается, 3е лицо может спокойно взять конфиденциальные данные.
Либо для для таких сомнительных сделок, зарегайте отдельную карту/счет с отключенным офердрафтом на ней.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 17:47 pm    

Микола Питерский писал(а):
maslik_av писал(а):
Тогда к таким мошенникам относятся Швейцарский монетный двор, Австрийский монетный двор, Swissair, SBB и множество других достаточно уважаемых оррганизаций.
Не знал, спасибо. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 18:42 pm    

Брал у них. Платил переводом на счет. Тогда варианта оплаты картой у них не было.
Оплата насколько помню вышла (из нашего Приватбанка) свифтом 13$+1%
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 19:13 pm    

Drodder писал(а):

Удивило только предложение переслать данные по электронной почте, никогда с таким способом пересылки реквизитов карты не сталкивался. А вот набор запрашиваемых данных абсолютно стандартен.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 19:21 pm    

Удивило только предложение переслать данные по электронной почте, никогда с таким способом пересылки реквизитов карты не сталкивался. А вот набор запрашиваемых данных абсолютно стандартен.

Покопался сейчас в их условиях платежа. Вот отрывок:

For payments by VISA or Mastercard we will charge
private clients with an invoice address outside the
European Union and all business clients for an additional
transaction fee of 3% of the invoice total (...)

Please be aware that we need a short note that we
are allowed to charge your credit card for every
transaction.

Following information is required:
Credit Card Holder, Card Number, Expiry Date, CVC number

"short note" - это, по всей видимости они и есть, имейлы. По одному на каждую из частиц информации. Вероятно, для большей секретности.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 20:20 pm    

Значит, не +2, а +3%, память подвела.
И, насколько помню, практически столько же берут системы типа Золотой Короны за перевод на банковский счёт. Так что разницы практически нет, если уж Вы так боитесь за свою карту.
Есть ещё системы, переводящие с карты на счёт, но карту там всё равно придётся регистрировать.
Когда платил Гартнеру, меня больше беспокоил вопрос пересылки, т.к. при карточных платежах на более крупные суммы они сильнее подстраховываются с почтовой компанией - т.е. только курьерская, с инвойсом снаружи и т.д.
Вот об этом стоит волноваться, а не не о том, что у Вас с карты что-то скоммуниздят.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 20:30 pm    

Drodder писал(а):
"short note" - это, по всей видимости они и есть, имейлы. По одному на каждую из частиц информации. Вероятно, для большей секретности.
Быть может. Я только сказал, что я не сталкивался с таким способом передвчи информации. Я тоже не в ЕС живу. Но у меня с Германией электронный банкинг по кредитке происходит так: фирма или аук открывает мне портал для ввода данных, я забиваю их в ссответствуюшие графы, жму на кнопку "осуществить платёж", затем автоматически открывается портал моего банка, где я должен ввести свой логин и пароль, и лишь затем мой банк одобрит транзакцию. Именно поэтому я могу спокойно вводить CVC-код, поскольку без второго моего подтверждения банк перевод не одобрит и не проведёт.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 20:36 pm    

... фирма или аук открывает мне портал для ввода данных, я забиваю их в ссответствуюшие графы, жму на кнопку "осуществить платёж", затем автоматически открывается портал моего банка, где я должен ввести свой логин и пароль, и лишь затем мой банк одобрит транзакцию. Именно поэтому я могу спокойно вводить CVC-код, поскольку без второго моего подтверждения банк перевод не одобрит и не проведёт.

Вот точно такой вариант я от них и ожидал - платил так неоднократно разным европейским аукционам и наивно полагал, что так оно везде. Когда прислали вот эту схему, озадачился и стал искать живых свидетелей.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 20:37 pm    

Drodder писал(а):

Please be aware that we need a short note that we
are allowed to charge your credit card for every
transaction.

Following information is required:
Credit Card Holder, Card Number, Expiry Date, CVC number

Не совсем так... Требуемая "short note" - это письменное разрешение снимать с вашей карты необходимые суммы каждый раз при оплате купленных лотов. Оно и может быть послано по электронной почте.

Процитированный вами документ ничего не говорит о том, как нужно сообщить им данные вашей кредитной карты. Я предпочитаю в таком случае звонить и сообщать данные кредитки живому человеку.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 20:49 pm    

polymer писал(а):

Процитированный вами документ ничего не говорит о том, как нужно сообщить им данные вашей кредитной карты.

Цитата из их письма мне на почту:

yes, you can pay by credit card (we charge additional 3% fees) .

Please send us your details (number, expiry date, cvc) in 3-4 separate emails.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вт Фев 11, 2020 22:27 pm    

Drodder писал(а):
Быть может. Я только сказал, что я не сталкивался с таким способом передвчи информации. Я тоже не в ЕС живу. Но у меня с Германией электронный банкинг по кредитке происходит так: фирма или аук открывает мне портал для ввода данных, я забиваю их в ссответствуюшие графы, жму на кнопку "осуществить платёж", затем автоматически открывается портал моего банка, где я должен ввести свой логин и пароль, и лишь затем мой банк одобрит транзакцию. Именно поэтому я могу спокойно вводить CVC-код, поскольку без второго моего подтверждения банк перевод не одобрит и не проведёт.

Всё верно, так и есть, такая последовательность почти при всех трансакциях в мире .
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 00:24 am    

у них там уровень доверия на голову выше,
да и оспаривание несанкционированых транзакций проще.

а наши банки скажут: "вы сами отдали код - значит ваши проблемы".

думаю, оплатить ваером, будет безопаснее и вряд ли сильно дороже.
либо открыть прод них отдельную карту.

что поделать - эти аукционы не совершенствуют свои механизмы приема платежей многие годы, зато транзакционные комиссии должны быть минимальны при таком процессинге Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 01:29 am    

для разовой покупки открыть карту, оплатить, получить товар и закрыть карту и счёт или держать карту для оплаты этого аукциона с нулем.
Наша банковская система работает иначе (в конец более дырявая), поэтому предоставить cvc риски полной утраты лягут на тебя.
Тут банковских служащих у нас больше чем мошенников боятся надо, поэтому снимаем с карты все деньги, платим картами на которых малая сумма или ноль хронически и т.п.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 03:03 am    

Люди предлагающие вам расчёты подобным образом прекрасно отдают себе отчёт о рисках, раз просят передать данные карты разными письмами. Сам факт передачи означает полную компрометацию вашей банковской карты. Поэтому разумным выглядит использовать для этого платежа (если уж решились) специальную дебетовую карту, где постоянно ноль и под конкретную покупку резервируются деньги. Ещё один способ - обратиться в банк за виртуальной банковской картой. Она выпускается без пластика на непродолжительный срок, аккурат для расчётов по таким случаям.
И один ИМХО очень важный совет: ни при каких условиях не передавайте данные КРЕДИТНЫХ карт. Во-первых, при таких данных жулики могут выбрать весь её лимит, а во-вторых, в случае реализации риска вопрос распадётся на две части: разборки с теми кто списал деньги и платежи по долгу перед банком по этой самой кредитной карте, т.к. банку в принципе всё равно как этот долг образовался.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 05:53 am    

у пенсионера одного из городов бывшего мента, вытянули со сберкнижек приличную сумму денег через мобильный банк. Дедуле помогли вероятно всего какие-то связи, после которых ему вернули всё. А официальным ответом сбера жопу подтереть стыдно.
А посему если у тебя нет условного Петра Петровича, который водится с условным Аркадием Ивановичем, хер ты чего получишь в возмещение.

Первое. Сказка про попа и балду так ничему и не учит?
Каков бы не был дорог перевод. Ты потеряешь комиссию за перевод. В недавнем прошлом она была примерно 20 евро. Неужели боны берешь и нет 1,5 тысячи рублей на комиссию банку?

Второе. Да и прежде чем брать надо узнать условия оплаты и доставки. Иначе еще с КЦ голову греть будешь.

Третье. Готов загрузить людей своей головной болью и не готов расстаться с условными 1,5 т.р. 3,14 здец однако.

Разницы карта виртуальная или реальная нет. Виртуальная живет 2-3 месяца или полгода. За это время и с неё списать могут. К виртуальной карте всяко привязан какой-то счёт. Разница только в сроке действия карты. Раньше виртуалка нужна была определенного банка чаще московского, для того чтобы подцепить палку, раньше сбер с палкой дружил криво. Сейчас эти проблемы в прошлом.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 10:19 am    

Аукцион вполне себе респектабельный.
У него есть еще одна особенность, которая, может быть, неактуальна для покупателей из Украины, но важна для россиян
Аукцион в обязательном порядке указывает на конверте стоимость лота (это их обязательное условие), следствие этого - вы платите на границе НДС.
Это просто была жалкая клоунада, когда таможенники требовали, чтобы я заплатил НДС на бобруйские чеки.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 16:20 pm    

belorus писал(а):
Аукцион вполне себе респектабельный.
У него есть еще одна особенность, которая, может быть, неактуальна для покупателей из Украины, но важна для россиян
Аукцион в обязательном порядке указывает на конверте стоимость лота (это их обязательное условие), следствие этого - вы платите на границе НДС.
Это просто была жалкая клоунада, когда таможенники требовали, чтобы я заплатил НДС на бобруйские чеки.

Мне интересно, какой код ТН ВЭД (классификатор товаров) они (таможенники) ставят в декларации на коллекционные банкноты при их оформлении под НДС?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Фев 12, 2020 20:51 pm    

belorus писал(а):
...Аукцион в обязательном порядке указывает на конверте стоимость лота (это их обязательное условие), следствие этого - вы платите на границе НДС.

Это когда было? Не хочу!
Сейчас ввоз культурных ценностей НДС не облагается.
Насколько понимаю, что в РФ, что в Беларуси на этот счет законы одинаковые.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 13, 2020 08:18 am    

не знаю какой код, но лет дцать назад посчитали сумму моих ебеевских лотов и в рублях сумму столбиком через плюс и черту написали. Зачем это сделали не знаю. Наверное конверт заказной из страны утренний свежести с юга встретил образцового землероя. Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: