закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог бон
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2007 16:39 pm    

Уж заодно назначте кого-нибудь и Князем-Каталога... Или князей, дабы эти рыцари круглого стола там порядок наведели. А то там сам чёрт ногу сломит... Так это еще относительно не много бон!!! А что будет завтра???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2007 16:41 pm    

batur писал(а):
Уж заодно назначте кого-нибудь и Князем-Каталога... Или князей, дабы эти рыцари круглого стола там порядок наведели. А то там сам чёрт ногу сломит... Так это еще относительно не много бон!!! А что будет завтра???

Князья каталога есть. Главный - RABBIT
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2007 16:54 pm    

to Rabbit

Гляньте каталог по странам, подкаталог "Украина" - весёлый, я бы сказал познавательный подкаталог... Можно сразу писать научный труд, даже Альберт Пик не авторитет. Начали без сомнения красиво, всё по уровням, а потом... Действительно зачем добавлять новые уровни, если это всё Украина? И ума не приложу, как туда вместе с Польшей не кинули пару Советов...

Я конечно тоже не профи, но вместо полезной информации, я вижу не каталог, а просто беспорядочный набор...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 20, 2007 17:14 pm    

Цитата:
даже Альберт Пик не авторитет

В первую очередь нет.
Цитата:
Я конечно тоже не профи

А кто еще?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2007 08:13 am    

саt писал(а):

А кто еще?

Ктокало Ой смешно! Ой не могу!

Мы своих не выдаём Мы друзья! Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2007 08:27 am    

batur писал(а):
to Rabbit

Гляньте каталог по странам, подкаталог "Украина" - весёлый, я бы сказал познавательный подкаталог... Можно сразу писать научный труд, даже Альберт Пик не авторитет. Начали без сомнения красиво, всё по уровням, а потом... Действительно зачем добавлять новые уровни, если это всё Украина? И ума не приложу, как туда вместе с Польшей не кинули пару Советов...

Я конечно тоже не профи, но вместо полезной информации, я вижу не каталог, а просто беспорядочный набор...

Батур, больше конструктива! Пока в твоих сообщениях вижу только деструктив. Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 21, 2007 17:29 pm    

Цитата:
Ктокало

Спасибо за ответ, чмокало.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:16 pm    

Ой смешно! Ой не могу!
не за что! это гафф...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:22 pm    

Какова вообще цель каталога? Если просто насобирать количество бон, имеющихся у форумчан, то такого вида достаточно... Каждый будет разбираться в своей теме, и ему будет понятно всё и так.
А если к примеру кто-то захочет поинтересоваться новой для себя темой, то такой каталог ему не поможет...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:39 pm    

А если кто хочет, имея пару не своих банкнот, разобраться что у него на руках? Тогда каталог надо попытаться систематировать?

Ввести для начала следующие разделы:

Страна:
- местные выпуски
*
*
- гос. выпуски
*
*
- ценные бумаги (акции, ваучеры, сертификаты и т.д.)
*
*
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:40 pm    

почему?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 14:56 pm    

Потому что, литовец, немец или кто другой (не собирающий Украину) заходя в каталог не поймет нюанса ввода гривны в 1996 году, которая была отпечатана в 1992. Он вообще может смело предположить по каталогу, что сначала были 1991 году появились купоны-карбованцы, в 1992 году благополучно ввели гривну, а потом до 1995 года эти две еденицы ходили вместе, пока одна не вытеснила полнотьсю другую... И среди всего этого добра еще какое-то время ходили карточки потребиля - отрезные купоны.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:05 pm    

да по Украине в Каталоге ваще бардак! нема времени ни у меня, ни у Раббита этим заняться в плотную.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:09 pm    

По мне так надо разбить госвыпуски на разделы - периоды разных властей или денежных реформ - следующих друг за другом по мере смены, а не в алфавитном порядке.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:14 pm    

ali писал(а):
да по Украине в Каталоге ваще бардак! нема времени ни у меня, ни у Раббита этим заняться в плотную.

Кто-то же добавляет боны в каталог? Значит возможно увлекается этой темой, может стоит раздать известным вам бонистам темы для посторения классификатора в пределах страны? Кинуть клич, разработать общие обязательные правила, сделать доступ в редактирования каталога - может кто добровольно это дело на себя возьмётт?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 15:20 pm    

batur писал(а):
ali писал(а):

Кто-то же добавляет боны в каталог? Значит возможно увлекается этой темой, может стоит раздать известным вам бонистам темы для посторения классификатора в пределах страны? Кинуть клич, разработать общие обязательные правила, сделать доступ в редактирования каталога - может кто добровольно это дело на себя возьмётт?

возьмёшься?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:07 pm    

Могу попытаться взять для начала Украину.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 08:15 am    

batur писал(а):
Могу попытаться взять для начала Украину.

сегодня с Раббитом оговорю твоё участие в модерации украиниы
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 17:00 pm    

batur писал(а):

Это уже сделано для общегосударственных выпусков. В Украине ориентируюсь слабо - не моя тема.
Предлагайте свою структуру. Можно сделать такую же разбивку как и для России на Государственные, Правительственные и Частные.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 17:50 pm    

Пользуясь случаем напоминаю о возникшей в свое время дискуссии по поводу того, следует ли разделить царские и советские выпуски по странам в соответствии с современной политической картой. Голосование тогда проходило довольно вяло, но перевес был на точке зрения, высказанной мною. Думаю, следовало бы провести опрос снова, предварительно сообщив о нем пользователям, чтобы каждый мог высказаться. Тогда можно будет обрабатывать каталог в соответствии с каким-то единым принципом дабы он представлял собою систему.
Дополнительный вопрос - стоит ли считать общегосударственные выпуски СССР российскими лишь на том основании, что они печатались в Москве? ИМХО - согласно советской Конституции все республики были суверенными, а УССР и БССР даже были членами ООН, а значит, их единая валюта должна быть вынесена в отдельный раздел СССР - вне республик.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 18:17 pm    

Это, что ж, если завтра Пермская область, вдруг отделится и станет сувиренным государством, что ж получится, что мы сейчас пользуемся кроме Российских денег еще и деньгами другого государства? Застрелиться! Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:02 pm    

Сергей Гирик писал(а):

Дополнительный вопрос - стоит ли считать общегосударственные выпуски СССР российскими лишь на том основании, что они печатались в Москве? ИМХО - согласно советской Конституции все республики были суверенными, а УССР и БССР даже были членами ООН, а значит, их единая валюта должна быть вынесена в отдельный раздел СССР - вне республик.

[Скрытый текст]

Согласен. Страна была СССР и раздел 1924-1991 годов тоже должен называться СССР.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:26 pm    

emercom писал(а):
Согласен. Страна была СССР и раздел 1924-1991 годов тоже должен называться СССР.

И что же, этот раздел должен быть обособлен?
ИМХО, это должен быть подраздел, входящий во все суверенные государства возникшие после распада СССР.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:32 pm    

Семьянин писал(а):

ИМХО, это должен быть подраздел, входящий во все суверенные государства возникшие после распада СССР.

Тоже вариант, но, по-моему, это сложней сделать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 23, 2007 20:40 pm    

Семьянин писал(а):
Это, что ж, если завтра Пермская область, вдруг отделится и станет сувиренным государством, что ж получится, что мы сейчас пользуемся кроме Российских денег еще и деньгами другого государства? Застрелиться! Я в шоке!

Не совсем. СССР и Россия не были единым политическим образованием. Республики в составе СССР де-юре были суверенными все время его существования. Поскольку Российская Империя, как и современная РФ, была российским гособразованием, я ничего не имею против отнесения в раздел Россия ее общегосударственных выпусков, а вот сов. выпуски - дело другое.
В случае отделения от РФ какого-либо из субъектов федерации или создания новых государственных образований на территории других современных формаций, для него должен создаваться соответствующий подраздел, в который должны быть внесены боны, вышедшие для обращения только на его территории. По-моему логично.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи