Недавно забрал из "Знака" очередную партию "коллекционного материала". Среди прочего отдавал на ре-грейдинг 1 доллар США 1957 года, который приобрел по случаю. Оговорюсь: с зарубежными слабами я практически не сталкиваюсь. Так вот собственно упомянутый доллар попал ко мне в слабе C.G.A. с грейдом 67 и, дабы сохранять однообразность моей коллекции я решил упаковать его так как упаковано все остальное. Естественно, получив данный экспонат обратно с грейдингом 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!!!) я был весьма озадачен. Что же это за шарага, которая так грейдит материал? Я понял бы, если бы в слабе CGA был бы червонец, или что то еще не из американского. И то. Надо понимать что речь идет о сохранности а не о подлинности. В общем вот такой вот у меня получился опыт с зарубежными слабами.
Недавно забрал из "Знака" очередную партию "коллекционного материала". Среди прочего отдавал на ре-грейдинг 1 доллар США 1957 года, который приобрел по случаю. Оговорюсь: с зарубежными слабами я практически не сталкиваюсь. Так вот собственно упомянутый доллар попал ко мне в слабе C.G.A. с грейдом 67 и, дабы сохранять однообразность моей коллекции я решил упаковать его так как упаковано все остальное. Естественно, получив данный экспонат обратно с грейдингом 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!!!) я был весьма озадачен. Что же это за шарага, которая так грейдит материал? Я понял бы, если бы в слабе CGA был бы червонец, или что то еще не из американского. И то. Надо понимать что речь идет о сохранности а не о подлинности. В общем вот такой вот у меня получился опыт с зарубежными слабами.
Зря вы ЗНАК оскорбили, есть у них косяки, но эти ошибки признают и идут на встречу в решении. А вот про C.G.A. можете почитать тут [Скрытый текст]
P.S. Покривил душой - грейд от ZG 61 а не 60й. Но с моей колокольни на ситуацию сильно не влияет. Где 61 и где 67.
Если нет загибов каких-нибудь, слабых переломов, не видимых на первый взгляд, в уф-лучах не светиться.., , то решение отгрейдить по минимальному унцу мне, лично, не понятно.
Вот в этом и есть проблема подобных контор. Цифры рисуют, деньги берут, а причины не указывают.
Если вы уверены в качестве, вытащите из слаба и давайте нормальные фото под углом к свету, в уф-лучах, на просвет, с линейкой и т.д..
Я вам бесплатно оценю. ( По Шелдону)
А Друзья помогут .
Если нет загибов каких-нибудь, слабых переломов, не видимых на первый взгляд, в уф-лучах не светиться.., , то решение отгрейдить по минимальному унцу мне, лично, не понятно.
Вот в этом и есть проблема подобных контор. Цифры рисуют, деньги берут, а причины не указывают.
Если вы уверены в качестве, вытащите из слаба и давайте нормальные фото под углом к свету, в уф-лучах, на просвет, с линейкой и т.д..
Я вам бесплатно оценю. ( По Шелдону)
А Друзья помогут .
Давайте так. За предложение я Вам безусловно признателен, но доверия к Знаку у меня больше. Есть хорошая поговорка: даром - за амбаром. Я уже выше написал - суть поста не подвергнуть сомнениям спецов из Знака. Суть поста - отзыв о СGA. Возможно, мой пост увидит кто то из начинающих коллег и будет иметь ввиду, что [оскорбление других наций. убрано. выдано предупреждение. ali] завышают грейд. И да, грейдить по нижней позиции - это более честно по отношению к потребителю. Нет обманутых ожиданий. Зато если у меня в руках ZGшный слаб с оценкой 68 - я ЗНАЮ что лучшего качества мне не предложит никто. так что нет никаких проблем у таких контор.
P.S. И да. Я в курсе холиваров по поводу грейдить/не грейдить и "важность тактильного восприятия"
За предложение я Вам безусловно признателен, но доверия к Знаку у меня больше. Есть хорошая поговорка: даром - за амбаром. Я уже выше написал - суть поста не подвергнуть сомнениям спецов из Знака. Суть поста - отзыв о СGA. Возможно, мой пост увидит кто то из начинающих коллег и будет иметь ввиду, что -- завышают грейд. И да, грейдить по нижней позиции - это более честно по отношению к потребителю. Нет обманутых ожиданий. Зато если у меня в руках ZGшный слаб с оценкой 68 - я ЗНАЮ что лучшего качества мне не предложит никто. так что нет никаких проблем у таких контор.
Не знай -не знай, с какой целью взялись вы тут нахваливать ZG.. Дверь-то, она в обе стороны открывается, как известно. Со стороны покупателя если рассуждать, то он всегда заинтересован купить максимальное качество за минимальные деньги. А вот со стороны продавца, если посмотреть? Если мне на принесённый материал начнут заведомо занижать грейд на ровном месте,, чтобы я попал на деньги при дальнейшей продаже? А кто-то очень хитрожопый, с определёнными полномочиями, зная что он грейд занизил умышленно, с целью по-попозжей выкупить дешевле рынка, сославшись на слабые цифирки на гробике и переупаковав, впоследствии на высший унц, продать по рынку.., то это как называется?
Ещё раз вам могу повторить, если вы не поняли о чём я вам написал. Если Ваш доллар получил меньший грейд от Знака, чем дала известная грейдинговая контора с мировым именем, хотя по скану вообще не понять, что с ним не так для безупречного унца, то это значит: Или есть существенный косяк за этой банкнотой, что и унц 61 от ZG для неё более чем... Или вы пытаетесь рекламировать таким образом фирму "Знак". Из серии " Все - 3.14.дарасы, один я д,Артаньян".
Третьего не дано
А вообще -то, если следовать Вашей логике, то "местные оценщики" вам с лёгкой душой VF оценят этот доллар.
У отдельных местных персонажей, как на старых часах, всегда без пяти минут время пить чай.
Так тогда , "грейдя по нижней позиции - это более честно по отношению к потребителю. Нет обманутых ожиданий.." лучше у них всё всегда оценивать новичкам? Могу порекомендовать кого позвать в тему
Не знай -не знай, с какой целью взялись вы тут нахваливать ZG
Я совершенно не занимаюсь нахваливаниями кого либо. Изначально мой пост был написан так, что человек прочитавший его невнимательно вообще решил что я Знак шарагой назвал.
tixiiomut писал(а):
А вот со стороны продавца, если посмотреть? Если мне на принесённый материал начнут заведомо занижать грейд на ровном месте,, чтобы я попал на деньги при дальнейшей продаже? А кто-то очень хитрожопый, с определёнными полномочиями, зная что он грейд занизил умышленно, с целью по-попозжей выкупить дешевле рынка, сославшись на слабые цифирки на гробике и переупаковав, впоследствии на высший унц, продать по рынку.., то это как называется?
А это называется просто. Между мной и Вами весьма серьезная разница. Я занимаюсь коллекционированием. А вы, судя по всему, занимаетесь тем что в славном Советском Союзе называлось "спекуляцией". Нет, я понимаю что сейчас это называется свободный рынок. В прочем не буду развивать данный тезис. Я думаю все поймут что я хочу этим сказать.
tixiiomut писал(а):
известная грейдинговая контора с мировым именем
У меня очень мало опыта. Я начинающий "бонист". Но схватываю на лету, и мне хватило информации понять что Ваша грейдинговая контора с мировым именем полный шлак.
Основной тезис моего поста изложен в 4м комментарии к этому топику. Устраивать с Вами холисрач по поводу грейдить не грейдить я не собираюсь. Так же как и кормить в дальнейшем толстого тролля.
CGA до сих пор что ли грейдит ?
я думал, они уже загнулись давно
они и всякие фальшивки грейдили, потом на них в суды народ подавал массово
Я вот тоже не понял! Вроде бы они давно уже сдохли, а к ним всё претензии какие-то предъявляют. Эх, скорее бы все они передохли. Что тамошние, что здешние. Горите в аду, дармоеды!
Ваши юношеские тезисы из серии "я настоящий коллекционер" - вы спекулянт из СССР,
я "начинающий бонист, схватывающий на лету" - вы толстый тролль.. примитивны.
Менторским тоном: " имею право раздавать всем свои советы, ваша обязанность только слушать и поддакивать .." со своей бабой разговаривайте
Мне по хер, на самом деле, на обе эти грейдинговые конторы. И ту что вы критикуете, и ту что нахваливаете.
Нравиться по несколько раз в году вытаскивать из пластиковых упаковок дензнаки разных народов, подкармливая попутно чей-то бизнес, разросшийся на неграмотности - ради Бога... Но зачем другим-то ваши страдания навяливать?
Хотя может тезис Автора клуба трёхлетней давности заставит призадуматься "схватывающего на лету", начинающего воронежского бониста с улицы Лизюкова?
"А как же ихние распиаренныя "эксперты-х.експерты"? Разгрейдим, значит, любое говно за ваши деньги, а там хоть трава не расти?! Когда же, наконец, народ-то прозреет, и пошлёт все этих "грейдовщиков" с ихним пластиковыми гондонами и голограммами к ебеней матери?!" ( Алексей Спиренков)
1. если Вам "похер на все грейдинговые конторы" то какова хера вы делаете в этом обсуждении?
2. Разговариваю я так как считаю нужным. Особенно с вами и впредь.
3. И про тезисы: [убраны оскорбления. ali]
Воронежские подъехали. С долларами и грейдингом. Становись в очередь всех лечить будут. Спекуляция - ныне ну никак не употребляемое слово, важно здесь что товар не достать широким массам. Потом про двери написано верно.
Московские дали 10 по русскому грейдингу - наивысший бал. По буржиинскому дали 61. Из-за отсутствия подробных картинок выяснить кто и почему дал и что вернее вернее 65 или 61 не ясно.
Буржуи дали 65.
Это доллар. Если будете продавать его на родину, то 65 ой как приятнее, чем 61. Здесь разница будет менее.
Так что пока только разговоры ни о чем.
Воронежские подъехали. С долларами и грейдингом. Пинжаки близко у малиновому. Становись в очередь всех лечить будут. Спекуляция - ныне ну никак не употребляемое слово. Потом про двери написано верно.
Московские дали 10 по русскому грейдингу - наивысший бал. По буржиинскому дали 61. Из-за отсутствия подробных картинок выяснить кто и почему дал и что вернее вернее 65 или 61 не ясно.
Буржуи дали 65.
Это доллар. Если будете продавать его на родину...
Там этих единичек 57 года как говна! После отмены Серебряных сертификатов коллекционерам и просто торгашам их мешками продавали. Так что на "родине" их на тыщу лет ещё продавать хватит и не нужон он там вовсе!
ZG наверно грейдит относительно Шелдона по минимуму, дабы избежать вопросов и наездов....главно что бы UNC был! а с какими циферками (61 или 67) не важно... аUNC вероятно рука не поднялась дать
но сомнения небось остались,
чего это банкнота не зеркально гладкая,
а какая то слегка волнистая да бугристая?
наверно намокла-
да вроде нет,
ладно, 61 поставим...
иное дело вот эти 25р 1947, точно aUNC 58
и это ерунда, что банкноты мытые и обрезанные( задиры от ножа сверху)
а разница по линейным размерам в 1-1.5мм это полная фигня...
кто видел эти шедевры в живую ,думаю полностью согласятся со мной...
по моим наблюдениям CGA тоже занижает грейд, хотя косяки с фуфлом, это серьёзный п-ёб....
Не знай -не знай, с какой целью взялись вы тут нахваливать ZG
Я совершенно не занимаюсь нахваливаниями кого либо. Изначально мой пост был написан так, что человек прочитавший его невнимательно вообще решил что я Знак шарагой назвал.
tixiiomut писал(а):
А вот со стороны продавца, если посмотреть? Если мне на принесённый материал начнут заведомо занижать грейд на ровном месте,, чтобы я попал на деньги при дальнейшей продаже? А кто-то очень хитрожопый, с определёнными полномочиями, зная что он грейд занизил умышленно, с целью по-попозжей выкупить дешевле рынка, сославшись на слабые цифирки на гробике и переупаковав, впоследствии на высший унц, продать по рынку.., то это как называется?
А это называется просто. Между мной и Вами весьма серьезная разница. Я занимаюсь коллекционированием. А вы, судя по всему, занимаетесь тем что в славном Советском Союзе называлось "спекуляцией". Нет, я понимаю что сейчас это называется свободный рынок. В прочем не буду развивать данный тезис. Я думаю все поймут что я хочу этим сказать.
tixiiomut писал(а):
известная грейдинговая контора с мировым именем
У меня очень мало опыта. Я начинающий "бонист". Но схватываю на лету, и мне хватило информации понять что Ваша грейдинговая контора с мировым именем полный шлак.
Основной тезис моего поста изложен в 4м комментарии к этому топику. Устраивать с Вами холисрач по поводу грейдить не грейдить я не собираюсь. Так же как и кормить в дальнейшем толстого тролля.
Если вы действительно начинающий бонист то мой вам совет: откажитесь вообще от грейда и чаще держите в руках боны , контакт очень важен для обучения...
А упаковка в пластиковый гондон важна только если вы инвестируете в дорогие предметы в которых сами особо не понимаете...
Но даже в этом случае , слаб вовсе не дает гарантии что вас не обманут
Воронежские подъехали. С долларами и грейдингом. Становись в очередь всех лечить будут.
Таки легко. Париж-Воронеж - хрен догонишь!!!
magsib писал(а):
Московские дали 10 по русскому грейдингу - наивысший бал. По буржиинскому дали 61.
sid писал(а):
ZG наверно грейдит относительно Шелдона по минимуму, дабы избежать вопросов и наездов....главно что бы UNC был! а с какими циферками (61 или 67) не важно... аUNC вероятно рука не поднялась дать
но сомнения небось остались,
чего это банкнота не зеркально гладкая,
а какая то слегка волнистая да бугристая?
наверно намокла-
да вроде нет,
ладно, 61 поставим...
Парни, я повторюсь уже который раз - у меня нет вопросов к текущему грейдингу. Люди разные, у вас мнение одно у меня другое. Если мне вбахали туда 61 грейд - вопросов нету. Я не жалуюсь на эту ситуацию, не расстроен этой ситуацией, единственная эмоция - удивление. Ну дальше почитал о том что эти самые CGAшники озябли. Все встало на свои места. (kappa отдельное спасибо за ссылку). В этой же партии мне регрейдили еще один бакс но уже от PMG с грейдом 67. Он вышел от ZG с тем же грейдом 67. Так чего ж мне сомневаться то в Знаке? Причины написания топика - возможно кого то это убережет от приобретения материала в слабах от CGA. Не более.
блаагародныйдон писал(а):
Если вы действительно начинающий бонист то мой вам совет: откажитесь вообще от грейда и чаще держите в руках боны , контакт очень важен для обучения...
А упаковка в пластиковый гондон важна только если вы инвестируете в дорогие предметы в которых сами особо не понимаете...
Но даже в этом случае , слаб вовсе не дает гарантии что вас не обманут
За совет спасибо ,) Тут штука такая. Я озвучивал свой взгляд на хранение материала в соответствующей ветке - мне очень не нравятся альбомы существующие на сегодняшний день на рынке. Для меня приемлем (удобен, комфортен) вариант в слабах. ЯПовые мне подходят. Я могу показывать свой материал людям не опасаясь что с ним что то произойдет. Угробить ЯПовый слаб можно только намеренно. По поводу контакта - согласен. Важен. Но тут опять вырисовывается момент: считаю что руками мацать банкнот - ну блин... не надо это. Пинцет, перчатки. При такой ситуации лучше уж упаковать его в "гондон" и не париться с перчатками. У меня весь материал упакован в ЯПовые слабы. Вне зависимости от стоимости того что внутри. И все это выглядит достаточно гармонично. ИМХО.
иное дело вот эти 25р 1947, точно aUNC 58
и это ерунда, что банкноты мытые и обрезанные( задиры от ножа сверху)
а разница по линейным размерам в 1-1.5мм это полная фигня...
кто видел эти шедевры в живую ,думаю полностью согласятся со мной...
Чего вы всё придираетесь-то?! Подумаешь, бумажка там какая-то! К самому гробику претензии есть?
по поводу перчаток, пинцетов и прочего не мацанья руками - я так понимаю есть гуру бонистики, которые мимолетным взглядом могут сказать какая бумага - толстая или тонкая
упаковать в гандоны и радоваться, что все круто и гармонично - это такой новый способ фетишизма ?
я так и не понял сути поста - ну другой грейд присвоили, ну и что ? Или уровень знаний опустился теперь ниже плинтуса ? Т.е. не важно что за бона, главное что она в слабе и с высоким грейдом, а самому оценить состояние уже гордость не позволяет ???
... Я озвучивал свой взгляд на хранение материала в соответствующей ветке - мне очень не нравятся альбомы существующие на сегодняшний день на рынке. Для меня приемлем (удобен, комфортен) вариант в слабах. ЯПовые мне подходят. Я могу показывать свой материал людям не опасаясь что с ним что то произойдет. Угробить ЯПовый слаб можно только намеренно. По поводу контакта - согласен. Важен. Но тут опять вырисовывается момент: считаю что руками мацать банкнот - ну блин... не надо это. Пинцет, перчатки. При такой ситуации лучше уж упаковать его в "гондон" и не париться с перчатками. У меня весь материал упакован в ЯПовые слабы. Вне зависимости от стоимости того что внутри. И все это выглядит достаточно гармонично. ИМХО.
ПС. ЯП=ZG
Если я правильно Вас понял , то причина регрейдинга , который Вы затеяли - привести свой материал к единообразной форме хранения.
Т.е. зелёные корешки в слабах выделяются среди жёлтых и это выглядит неэстетично ? Или есть ещё какая-то причина - другой пластик , неподходящие габариты , например ?
Давайте так. За предложение я Вам безусловно признателен, но доверия к Знаку у меня больше. Есть хорошая поговорка: даром - за амбаром. Я уже выше написал - суть поста не подвергнуть сомнениям спецов из Знака. Суть поста - отзыв о СGA. Возможно, мой пост увидит кто то из начинающих коллег и будет иметь ввиду, что [оскорбление других наций. убрано. выдано предупреждение. ali] завышают грейд.
Я один вижу у ТС некую предвзятость к нероссийским компаниям? Вариант, что знаковцы увидели то, чего нет, не рассматривается? Или ухудшение материала в процессе дехолдирования, что и повлияло на снижение грейда - тоже не вариант?
А вообще мотивация, конечно, посмешила: чтобы коллекция выглядела одинаково. Не проще было бы для этого достать все банкноты из холдеров?
И в догонку. Это насколько же надо быть ленивым, педантичным и, наверное, сумасшедшим, чтобы бегать за банкнотами наивысшего грейда и падать в обморок при получении грейда ниже, чем ожидалось... хотя... мы все немного того...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума