Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
Доверие: |
44 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 10:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Господа, есть проблема с регистрацией левых акков.
Предлагаю ввести валидацию пользователей:
1. Через привязку учетки к акку в FaceBook
2. Через отправку смс (работает не со всеми операторами).
Что скажете? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 10:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей, можно пояснить
У меня нет аккаунтов в социальных сетях
А "старым" пользователям надо эту самую валидацию проходить |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 10:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не говорю, что кому-то "надо" проходить валидацию. Еще ничего нет. Просто пока предлагаю обсудить это.
Что нам может дать привязка к аккаунту в сетях или к телефону. Во-первых, бан пользователя будет много эффективнее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 11:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Господа, есть проблема с регистрацией левых акков.
Предлагаю ввести валидацию пользователей:
1. Через привязку учетки к акку в FaceBook
2. Через отправку смс (работает не со всеми операторами).
Что скажете? |
Через смс будит достаточно.
К примеру меня нет в FaceBook и не намерен там регатся, толку нет, достаточно вк! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 11:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аналогично. В сетях не состою. Никаких.
Ежели по смс, то проблем не вижу.
Только дактилоскопию не предлагайте.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
25 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 11:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю на фоне последних реинкарнаций Саргей Ташкент и Gall/Dondominik и т.п. - будет весьма полезно.
Понимаю что проходимцы смогт легко покупать однораззовые симки или делать пустышки в соц.сетях. Но возможно хоть както это им усложнит жизнь |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14655 |
306
|
44 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответы понял. Подождем еще мнений. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
323 |
38
|
13 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | Думаю на фоне последних реинкарнаций Саргей Ташкент и Gall/Dondominik и т.п. - будет весьма полезно.
Понимаю что проходимцы смогт легко покупать однораззовые симки или делать пустышки в соц.сетях. Но возможно хоть както это им усложнит жизнь |
Сложно сказать... Если проходимец настырный, то его ничего не остановит. А вот начинающего коллекционера или просто человека, желающего узнать, сколько стоит банкнота, подобные ограничения могут остановить, или же заставят искать другой форум. На этом форуме регистрируется не так уж много новых пользователей, и спамеры или обманщики легко угадываются по их сообщениям. Мое личное предпочтение - возможность регистрации только по адресу электронной почты... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
25 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 17:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что скрывать в тлф? Который не будет никому виден или известен. Только алгоритму валидации.
Что скрывать в странице в соц.сети если она есть? Которая опять же нужна только для валидации.
Кого это оттолкнет?
На очень многих форумах это есть. На аукционах это есть. На всех.
То есть чтобы спросить сколько стоит - его будет смущать указать тлф, а чтобы продать - нет? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
64 |
2
|
-22 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнаю может я и не прав но можно сделать верификацию паспортными данными если человек хочет продавать и тогда кидков не будет |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 19:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бальбоа писал(а): | Незнаю может я и не прав но можно сделать верификацию паспортными данными если человек хочет продавать и тогда кидков не будет |
Насчет паспортных данных я против!
Тут нет гарантий что паспортные данные не будут использоваться 3-им лицом!
Для продажи банкнот тут на проекте, достаточно будит телефона.
Если пользователь просто совета спрашивает или покупает, то может и не давать свой телефон. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
1951 |
58
|
34 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 20:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Бальбоа писал(а): | Незнаю может я и не прав но можно сделать верификацию паспортными данными если человек хочет продавать и тогда кидков не будет |
Если пользователь просто совета спрашивает или покупает, то может и не давать свой телефон. | Ваши паспортные данные уже давно есть у тех кому это нужно  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 20:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maslik_av писал(а): | bagas писал(а): | Бальбоа писал(а): | Незнаю может я и не прав но можно сделать верификацию паспортными данными если человек хочет продавать и тогда кидков не будет |
Если пользователь просто совета спрашивает или покупает, то может и не давать свой телефон. | Ваши паспортные данные уже давно есть у тех кому это нужно  |
Пока нет! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 20:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сим карты можно менять сколько угодно. В соц сетях меня, да и многих других нет. Паспортные данные дать то можно, но зачем.
Все эти базы актуальны на момент слива. Люди теряют, меняют паспорта, фамилии и т.п. Тоже самое и с телефонами. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 20:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на мой взгляд любые способы защиты малоэффективны. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 22:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На osta.ee для регистрации нужно указывать данные паспорта. Там только граждане Эстонии могут продавать и покупать.
Другой пример. Во всех букмекерских конторах вы можете вносить на счет любые суммы, но, если вам удалось выиграть, то для вывода нужно предоставить не то чтобы паспортные данные, а даже скан паспорта.
Я считаю, что на форуме тотальную регистрацию по паспорту делать не стоит. Большинство сюда приходит общаться. Сделки через л/с каждый совершает на свой страх и риск. Но если кто-то хочет проводить продажи в соответствующем разделе форума, то вот тут, может быть, и следует ввести валидацию по паспорту с отправкой скана в л/с администратору. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4845 |
216
|
43 |
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2018 23:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | На osta.ee для регистрации нужно указывать данные паспорта. Там только граждане Эстонии могут продавать и покупать.
Другой пример. Во всех букмекерских конторах вы можете вносить на счет любые суммы, но, если вам удалось выиграть, то для вывода нужно предоставить не то чтобы паспортные данные, а даже скан паспорта.
Я считаю, что на форуме тотальную регистрацию по паспорту делать не стоит. Большинство сюда приходит общаться. Сделки через л/с каждый совершает на свой страх и риск. Но если кто-то хочет проводить продажи в соответствующем разделе форума, то вот тут, может быть, и следует ввести валидацию по паспорту с отправкой скана в л/с администратору. |
Считаю, что Илья прав! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
111 |
9
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 00:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валидация нужна только для тех, кто продает. В той или иной форме существует на многих ресурсах. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 04:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
паспорт очень слабая защита от кидка. объяснять наверное не стоит почему. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 07:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | На osta.ee для регистрации нужно указывать данные паспорта. Там только граждане Эстонии могут продавать и покупать.
Тогда если паспортные данные предоставлять, то только ЮР лицу!
Что бы ответственность была закреплена законом.
Не кто не даст в здравом уме паспортные данные!
Паспортные данные не спасут от кидал! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 07:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бонажур писал(а): | Валидация нужна только для тех, кто продает. В той или иной форме существует на многих ресурсах. |
А продавать каждый начинает рано или поздно!
ну если неймется, то ввести порог сделки которая должна проходить с указанием паспортных данных, к примеру от 15-30 тыс. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 07:04 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плохая идея. Этот барьер легко преодолеет мотивированный жулик. А добропорядочный пользователь, на всякие предложения указать телефон, как правило, клацает на кнопку отмена.
P.S.Как всегда, радует народная реакция. Им хотят жизнь усложнить, а они -"давай-давай, еще и паспорта нам введи".  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
111 |
9
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 08:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | А продавать каждый начинает рано или поздно!
ну если неймется, то ввести порог сделки которая должна проходить с указанием паспортных данных, к примеру от 15-30 тыс. |
Репутация по сделкам и время присутствия на форуме, дают какую никакую гарантию. Если человек в течении короткого времени набил репу на недорогих лотах и начал вдруг выставлять серьёзные лоты, как минимум повод призадуматься. Постоянный номер карты для оплаты, обычно четыре первых и четыре последних цифры, указаный в условиях продажи, и существующий в течении продолжительного срока в лотах продавца - гарантия от взлома аккаунта. Ну и при дистанционных покупках всегда будет риск, но можно постараться свести его к минимуму. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2125 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 08:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бонажур писал(а): | bagas писал(а): | А продавать каждый начинает рано или поздно!
Репутация по сделкам и время присутствия на форуме, дают какую никакую гарантию. Если человек в течении короткого времени набил репу на недорогих лотах и начал вдруг выставлять серьёзные лоты, как минимум повод призадуматься. Постоянный номер карты для оплаты, обычно четыре первых и четыре последних цифры, указаный в условиях продажи, и существующий в течении продолжительного срока в лотах продавца - гарантия от взлома аккаунта. Ну и при дистанционных покупках всегда будет риск, но можно постараться свести его к минимуму. |
Поддерживаю.
Паспорт это лишнее. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 12:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из-за узбекской братвы и белорусского жулика вводить тоталитарный режим. Жесть однако. |
|
|
|
 |
|